Carlo (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Winter
Mein Lieblingshotel in Südtirol

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Ratschingserhof ist mein absolutes Lieblingshotel - ich nutze ihn mehrmals im Jahr, vor allem für Kurzurlaube zum Abschalten vom Großstadttrubel oder zum Start meiner Italienreisen. Die Zimmer aller Kategorien sind in top Qualität, ganz besonders empfehlenswert sind die neuen Zimmer im 3. Stock. Hervorzuheben ist die Sonnenterasse mit tollem Blick auch die Stubaitaler Alpen und die neue Wellnessanlage. Ob nach Ski-, Berg- oder Wandertour: in der der neuen Saunaanlage und im Solebecken kann man den Tag toll ausklingen lassen. Die Küche von Alfons & Co. ist sensationell (ich schliesse mich dem Urteil eines anderen Bewerters an: Haubenniveau !), die Weinempfehlung von Helga rundet das Abendmenü ab. Am Nachmittag empfiehlt sich der hausgemachte Apfelstrudel. Auch das Birchermüsli am Frühstücksbuffet ist super lecker. Die Betreuung durch das Team an der Rezeption, Bewirtung und das Servicepersonal ist prima und sehr liebevoll. Ratschings bietet viele tolle Wander- und Bergtouren in direkter Umgebung (toll ist der Mareiter Stein, die Gilfenklamm liegt direkt neben dem Hotel), mit dem Auto ist man schnell an der Weinstrasse oder an den anderen Hotspots Südtirols. Wer im Herbst zu Gast ist, muss unbedingt die Sonnenaufgangstour mit Helga machen: der Sonnenaufgang auf dem Zinseler ist phantastisch und mein jährliches Highlight - das frühe Aufstehen lohnt sich :-) Das Skigebiet Ratschings ist vom Hotel in gut 5 Minuten per Auto erreichbar. Es fahren auch 2x am Tag Skibusse direkt vor dem Hotel ins Skigebiet. Fazit: ich fahre liebend gerne in den Ratschingserhof und kann dieses Hotel bestens empfehlen. Ich freue mich schon wieder auf den nächsten Besuch!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013