Franiska (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel mitten in Stockholm

Das Hotel liegt ganz zentral, man kommt vom Flughafen in Arlanda ganz bequem und sehr schnell mit dem Arlanda Express zum Hotel, denn die Haltestelle ist nur einen Häuserblock weiter. Das Hotel ist ein typisches Stadthotel mit allem was man so braucht, sogar mit eigenem Wellnesbereich und Hallenbad zum relaxen. Wir hatten das Zimmer im Internet gebucht, das ist um einiges günstiger als im Reisebüro. Man hat alle Sehenswürdigkeiten vor der Hoteltüre, kann super schlendern und sehr viel ansehn, Stockholm ist wirklich eine ganz verzaubernde Stadt, die seinesgleichen sucht. Wir waren ganz begeistert. Die Gäste waren durchwegs Schweden, Deutsche und Engländer, liegt vielleicht auch daran, weil wir in den Weihnachtsferien unterwegs waren. Stockholm ist im Winter sowie im Sommer eine Reise wert. Man kann so viel unternehmen und es giebt sehr viele schöne Plätze und Sehenswürdigkeiten. Weiters ist es sehr reizvoll einmal durch Schweden zu reisen bis an das Nordmeer, ganz im Norden. Da eignet sich ganz gut ein Wohnmobil, es giebt ganz tolle Rastplätze und die Landschaft ist ein Hammer, im Sommer, da es ja nicht finster wirde im Norden des Landes. Es giebt auch ganz günstige Flugangebote nach Kiruna von Stockholm weg, da hat man den Norden des Landes in 1.30 h erreicht und ist inmitten fast unberührter Natur. Für Menschen die Ruhe und Erholung in der Natur suchen ist das der richtige Ausgangspunkt für schöne Ausflüge. Ich fand das ganze traumhaft.

• Die Zimmer waren, sehr gemütlich und ruhig, man hatte alles was man barauchte und es war auch sehr sauber. Wir hatten eine ganz große Badewanne, die im Winter, wir waren nach Weihnachten da, sehr angenehm ist, wenn es drausen kalt ist. Es gab auch einen Kaffe/Teezubereiter im Zimmer und jede Menge an Teesorten und Löskaffee. Die Minibar war auch mit allem möglichen gefüllt, wie es so üblich ist in dieser Kategorie. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ja nur Nächtigung gebucht, und haben am Abend nach einem anstrengenden Tag unsere Erlebnisse an der Hotelbar ausklingen lassen. Es waren vom Empfang bis zum Housekeeping alles sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlte sich sehr gut aufgehoben.

• Wie schon erwähnt ist das Hotel in der besten Lage um Stockholm zu erkunden und man ist sehr gut an das Bahnnetz angebunden, man braucht vom Flughafen Arlanda- Stockholm/Radison Blue Hotel gerade mal 15 Minuten mit dem Arlandaexpress. Am besten die Tikets im Internet vorbestellen da bekommt man nähmlich Prozente.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife