Jeanette (41-45)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Ob die 5 Sterne gerechtfertigt sind

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Lage in der Innenstadt ist ausgezeichnet, da sich das Hotel direkt am Bahnhof befindet. Man hat nur wenige Minuten in die Fußgängerzone und zu den Schiffsanlagestellen für die Rundfahrten. Vom Arlanda-Airport nimmt man den Schnellzug und landet dann schon fast im Hotel. (Zugfahrt übrigens um 20 Euro pro Person!) Mein Zimmer war im 9. Stock und gegenüber liegt ein Business-Gebäude. Die Aussicht war also trotz der Höhe nicht exorbitant, aber besser als die meines Kollegen, der in den Innenhof des Hotels schaute. Die Größe was so mittel, reichte für mich als single aus, wäre für 2 Personen auch o. k. gewesen, aber nichts, was einen vom Hocker reißt. Schrebitisch, W-Lan, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffe - das war alles super und entsprach 5-Sterne Standard. Jedoch wirkte die ganze Einrichtung ein bißchen aus der Mode gekommen und bei dem Preis, den ich zu zahlen hatte - immerhin 225 Euro pro Nacht - häte es ruhig etwas mehr sein dürfen. Die Vorhänge zur Verdunklung waren zu klein und überlappten sich nicht, sodass ca. 10 cm breite Spalten blieben. D. h. um diese Jahreszeit Ende Juni scheint nachts um halb vier die Sonne und die weckt einen, ob man will oder nicht. Die Dusche war mit Handtüchern Shampoo, Creme etc. gut ausgestattet, vom Interieur her aber mittlerer Durchschnitt. Badewanne gab es nicht. Das Licht im Bad war eher spärlich, damit habe ich beim Schminken trotz Kosmetikspiegel Probleme. Fernseher ist auch da, einziges deutsches Programm Deutsche Welle. Ein bißchen mehr für die Nachrichten wäre schon gut, sodass man Heute oder Tagesthemen sehen könnte. Von mir aus auch Ntv, aber ein paar News und ggf. ein Film wären schon gut. Allerdings gab es auch kaum italienische oder französische Programme und da sehr viele Asiaten das Hotel bevölkerten, wäre für die sicher auch ein TV-Angebot wünschenswert. Das könnte man in einem 5-Sterne-Hotel schon erwarten. Das Frühstück wird im überdachten Hof des Gebäudes eingenommen. Die Atmosphäre ist entsprechend kühl. Es hallt stark. Das Frühstücksbüffet selbst ist absolut in Ordnung, Fruchtsäfte, Obst, div Müsli und Cerealien, gute Auswahl an Brot und Brötchen. Empfehlenswerte Croissants. Die weichgekochten Eier sind wirklich weich, d. h. sie laufen sofort aus, wenn man sie öffnet; war für mich ungenießbar. Die Wurstauswahl lässt etwas zu wünschen übrig, die sah ein bißchen mickrig aus. Das Check-In Personal spricht sehr gutes Englisch. Alles in allem zwar ein gutes Hotel, aber m. E. entspricht es dem 5-Sterne-Anspruch nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit