Das Radisson Blu ist ein schönes 4 Sterne Hotel in Muscat. Es ist ein Stadthotel und liegt nicht am Strand. Es hat 156 Zimmer, welche modern und sehr geschmackvoll ausgestattet sind. Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, Halbpension ist aber auch möglich. Der Aufpreis für HP hätte bei der Buchung aber fast 40 € pro Person gekostet und dafür kann man locker in einem der Restaurants im Hotel oder in der Umgebung essen. Das Radisson Blu ist sehr sauber und ordentlich. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern. Uns sind viele Geschäftsleute aufgefallen, aber auch Urlauber und Einheimische. Wir haben das Hotel nur für einen Tag genutzt, wir haben die Stadt besichtigt und sind den nächsten Tag von hier zu einer Rundreise aufgebrochen.
Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 30 qm, was für uns völlig ausreichend war. Das Zimmer hatte ein Bad mit Badewanne/WC und Fön. Außerdem gab es Kabel-TV, Telefon, Safe, Minibar, Wasserkocher zur Tee- und Kaffeezubereitung und eine Klimaanlage. Ein Internetanschluss war gegen Gebühr auch vorhanden. Das Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Leider konnten wir durch die Lärmbelästigung (Bauarbeiten) das Zimmer nicht so richtig genießen, aber ansonsten kann man sich hier sicher auch für mehrere Tage wohlfühlen.
Das Radisson Blu hat 2 Restaurants, das "Al Tajin Grill" Restaurant, hier wird einheimische Küche mit frischem Fisch und Meeresfrüchten angeboten, aber auch Grillgerichte, wie zb. Steaks, die Preise sind etwas gehoben. Im "Olivos Coffee Shop" dagegen gibt es mediterrane Gerichte zu einem ansprechendem Preis. Für 2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte und 2 Glas Wein haben wir umgerechnet 40 € bezahlt, was wir nicht als zu teuer empfanden und die Portionen waren auch noch dazu sehr groß und gut geschmeckt hat es auch. Im "Olivos Coffee Shop" wurde morgens auch das Frühstück serviert, welches wirklich erstklassig war. Es gab alles was das Herz begehrt, keine Wünsche blieben offen. Alles war sehr liebevoll und appetitlich hergerichtet. Frühstück und Abendessen konnte man auch draußen auf der gemütlich eingerichteten Terrasse einnehmen. Das Personal war hier sehr aufmerksam, schnell und freundlich. Außerdem gab es im Hotel mehrere Bars, Pool-Bar, Lobby-Bar, die Jazzbar "The Coral Bar", sowie die Cellar Bar. Hier haben sich am Abend auch viele Einheimische aufgehalten. In der Cellar Bar spielt täglich, außer samstags eine Live-Band, die Bar hat bis 3.00 Uhr geöffnet. Außerdem gab es auch einen 24-Stunden Zimmerservice.
Das Personal war sehr freundlich. Check-in und Check-out verliefen reibungslos und schnell. Es wurde von allen Mitarbeitern englisch gesprochen. Das Zimmer war sehr sauber als wir es bezogen haben, da gab es nichts zu beklagen. Allerdings fanden in einem der Nachbarzimmer Bauarbeiten statt, welche wirklich sehr laut waren. Wir haben uns darüber mehrmals an der Rezeption beschwert, es hieß aber immer nur, dass die Arbeiten bald aufhören würden. Das haben sie dann aber erst 19.30 Uhr abends und morgens wurden wir 7.00 Uhr wieder durch den Baulärm geweckt. Wie gesagt, wir waren nur einen Tag und eine Nacht im Radisson Blu, deshalb war es nicht so schlimm für uns, aber einen anderen Umgang mit unserer Beschwerde hätten wir schon erwartet. Ansonsten war der Service im Hotel sehr gut.
Das Hotel liegt in der Nähe des Geschäfts- und Diplomatenviertels, direkt an viel befahrenen Straßen, was leider ein kleiner Nachteil war, weil es doch etwas laut war, vor allem am Pool. Im Hintergrund des Hotels erheben sich die Berge des Hajar- Gebirges. Vom Flughafen sind es 20 Kilometer, mit dem Taxi waren wir nach 12 Minuten am Hotel (16 €). Taxis stehen immer am Hotel bereit, wenn keins da ist, ruft das Hotel eins, was sehr schnell geht. Allerdings sind die Taxipreise ziemlich hoch, vom Hotel bis zum Muttrah Souk haben wir zb. 20 € bezahlt, man sollte auf jeden Fall vor Fahrtantritt den Preis verhandeln, weil es keine Taxameter gibt. Wenn man im Radisson Blu übernachtet braucht man auf jeden Fall ein Auto oder ein Taxi um die Stadt zu erkunden, zu Fuß sind die Entfernungen viel zu weit. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Geschäfte und Restaurants, aber das war es auch schon, die Sehenswürdigkeiten sind alle weiter entfernt. Anschauen sollte man sich meiner Meinung nach auf jeden Fall die Große Moschee, welche man allerdings nur am Vormittag besichtigen kann, den Fischmarkt, den Muttrah Souk und den Sultanspalast.
Das Hotel verfügt über einen kleinen, schön angelegten Garten mit Swimmingpool und Poolbar. Überall befanden sich schöne Korbmöbel, was den Garten sehr gemütlich machte. Was ich nicht so schön fand, waren die Plastikliegen mit den nicht mehr ganz neuen Auflagen am Pool. Da könnte man sicher noch etwas verbessern. Den Abend konnte man dann noch bei einem Cocktail im Garten ausklingen lassen. Was allerdings ein Nachteil war, die Straße befindet sich direkt oberhalb des Gartens und des Pools, der Verkehrslärm ist hier nicht zu überhören. Das Hotel hatte außerdem ein Fitness-Center mit Hallenbad, Sauna und Dampfbad. Es war täglich von 5.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet. Verschiedene Massagen konnte man hier auch gegen Gebühr bekommen. Im Hotel gab es außerdem einen Frisör und Schönheitssalon, ein Kunstgeschäft, einen Sport-Shop und einen Juwelier.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Peggy |