Patricia (36-40)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Habe mich noch nie so erholt und wohl gefühlt

Das Hotel Rada Siri hat nur 48 Zimmer, private Atmosphäre also vorprogrammiert. Es ist auch einem sehr großzügigem, sehr gepflegten Grundstück erbaut, verfügt u.a. über ein Restaurant mit Außenterrasse, eine Bar, in welcher Abends Musik lief (die aber kaum einer besuchte) und einen tollen und angenehm temperierten Außenpool. Wir hatten das große Glück eines der 6 Eckzimmer zu bekommen, welches als Suite gekennzeichnet war. Es war sehr geräumig, angenehm kühl, top sauber und hatte genügend Möglichkeiten, das Mitgebrachte zu verstauen. Es gab einen Fernseher mit drei deutschen Programmen (RTL2, ZDF und Vox), sowie eine Minibar mit sehr fairen Preisen (Wasser 1,30 Euro). Das Bad war sehr groß, luxuriös und hatte traumhaft viele Ablageflächen. Aber auch die anderen Gäste in den "normalen" Zimmern waren sehr zufrieden. Wir hatten Last Minute mit Halbpension gebucht, hätten aber auch wechselweise mittags statt abends essen können. Von Alter und Nationalität war alles bunt gemischt, wenige Kinder trotz Ferien/Hochsaison. Am Ende unseres Urlaubs waren vorwiegend Italiener zu Gast, da im benachbarten Sovento die italienischen Filmfestspiele stattfanden. An der Rezeption kann man sich Taschenbücher / Romane ausleihen und auch einen kleinen, selbstgepinselten Plan bekommen, in welchem Supermarkt /Apotheke /Bushaltestelle etc. markiert sind. Man kann kostenfrei einen Hotel-Internet-Zugang nutzen, von anderen Mitreisenden wissen wir, dass es sogar bis zum Pool W-Lan Empfang gibt. Schnorchelzeug und Badeschuhe (am besten die Neopren-Schlupfschuhe) nicht vergessen Ca. 300m links vom Hotelstrand gibt es ein Strandbistro(Holzhäuschen) mit PADI-Tauchstation und Liegestuhlverleih, bei welchem ich das beste "Cabrese" meines Lebens gegessen habe...zwar mit Plastikbesteck, aber wirklich günstig und richtig lecker..! Unbedingt den Hotel-Bus-Shuttle zum freitäglichen Markt nach Soverato (5 km)in Anspruch nehmen, kostet 6 Euro p.P.Hin-/zurück (Anmeldung an der Rezeption). Dort gibt es spottbillig Kleider, Schuhe, Taschen, Kosmetik(handeln nicht vergessen) aber auch Obst, Gemüse und landestypische eingelegte Spezialitäten als Mitbringsel für zu Hause.

• bereits oben genauer beschrieben, gut ausgestattet, sauber und nicht abgewohnt. Balkon mit Handtuchhalter vorhanden, dort keine Möblierung, wahrscheinlich wegen dem zeitweise doch sehr heftigen Wind (habe schonmal meine Badesachen samt Luftmatratze auf dem Gelände suchen müssen).

• Gut
  • Ich hatte in ein paar Vorberewertungen etwas von "schlechtem Essen" bzw. "zu wenig Essen" gelesen und kann dies absolut nicht bestätigen. Es stimmt schon, dass das Frühstück nicht sehr üppig ist und eher etwas für den "süßen" Magen. Es ist eben "landestypisch". Außer Brötchen, Marmelade, Honig und Butter gibt es Kuchen, frische Croissants, mehrere Frühstücks-Cerialien, Orangen und zwei verschiedene Säfte. Man kann Extras wie Joghrurt, Eier, Wurst u.s.w. bestellen, die Preise sind aber für meinen Geschmack etwas zu hoch (gekochtes Ei 2,50/4 Scheiben Wurst 4 Euro). Ich wußte es, HolidayCheck sei Dank, vorher und war entsprechend eingestellt. Wir sind jedenfalls nicht verhungert. Das Abendessen war jedes mal ein Gedicht. zunächst das Vorspeisen-Büffet, lecker lecker, dann Menüwahl. Es gab zwei Hauptgänge mit je 3 Auswahlmöglichkeiten. Zunächst Pasta oder Reis, dann Fleisch oder Fisch(Beilagen wieder vom Buffet). Es war für jeden Geschmack etwas dabei und wirklich sehr gut. Danach konnte man wieder aus 4 Desserts wählen. Die Karte wiederholt sich wohl wöchentlich, aber man muss ja nicht das Gleiche nehmen...als meine Tochter nach einer bestimmten Spezialität fragte (wo man es bekommen könnte), wurde sogar die Karte am nächsten Abend um dieses Gericht ergänzt. So etwas nenne ICH Service. Ich habe niemanden gesehen, der nicht satt geworden ist, im Gegenteil. Wer "All inklusive" gewohnt ist, soll ein anderes Hotel buchen.

• Ich habe selten so ein harmonisch zusammenarbeitendes Hotel-Team wie dieses gesehen - eigentlich noch nie. Alle - vom Zimmermädchen über die Restaurantmitarbeiter zur Rezeption waren absolut freundlich und zuvorkommend auch untereinander, dass es ein wahre Freude war. Die drei Servicekräfte beim Essen z.B. waren stets motiviert, haben immer gelacht und gescherzt, waren aber trotzdem professionell und höflich und haben bei uns den Eindruck hinterlassen, dass sie ihre Arbeit wirklich lieben. Auch an der Rezeption war man zu jeder Zeit von herzen freundlich und hilfsbereit. Mit ein wenig Englisch, Deutsch, Händen und Füßen kam man immer sehr gut durch und hat niemals das Gefühl "lästig" zu sein.

• der Transfer von La Mezia nimmt ca. 40 Min. in Anspruch, z.Zt. wird jedoch eine Abkürzung (Autobahnbrücke) gebaut, die evtl. die Zeit noch etwas verkürzen wird. Das Hotel ist am Anfang des kleinen Ortes Montepaone gelegen, welcher zwar nicht viel, aber eigentlich alles, was man braucht, bietet: Apotheke, Supermarkt, Frisör, Eisdiele, Bäckerei, Restaurants und Pizzerien, diverse Geschäfte für Kleidung, Schuhe, Schmuck, Souvenirs u.s.w. Zum Strand geht man ca. 8 Minuten, da eine Eisenbahnlinie (schwach frequentiert) durch eine Unterführung überquert werden muss. Montags ist Markttag. Ausflüge sind von hier aus sehr gut möglich, es gibt zahlreiche Attraktionen bzw. sehenswerte Ziele - entweder per Bus, mit dem Mietwagen - welche ich aber verhältnismäßig teuer finde (69 Euro für einen Tag) oder ganz gemütlich über den Reiseveranstalter.

Es gibt keine Animation, Disco oder Sportangebote, so steht es aber auch bei jedem Veranstalter geschrieben. Als wir dort waren, wurde in der Bar am Abend Musik, auch Live-Musik gemacht, aber es haben wenige Gäste genutzt. Der Pool ist wirklich sehr sauber und gepflegt, umrankt von Schatten spendenden Olivenbäumen, dazu das Wasser herrlich erfrischend. Es gibt zu jeder Tageszeit genügend Liegen bzw. Schirme. Duschen und Toiletten sind ebenso vorhanden. Der Hotelstarnd wird von Maurizio gemanagt, auch hier gibt es zu keine Tageszeit Probleme, einen schönen Platz mit Schirm, Liegestuhl und Liege zu bekommen (kostenfrei). Dazu kann man bei ihm Eis, kühle Getränke und Espresso zu günstigen preisen erstehen. Nach dem Baden im Meer kann man sich mit Süßwasser abduschen. Leider fehlt aber eine Umkleidekabine und Toiletten... Der Strand ist heiß und grob-kieselig (Schuhe ein Muß), das Meer dafür wunderbar warm, kristallklar, blau und sauber und bietet sich zum Schnorcheln an. Es war trotz Hochsaison massig Platz am Strand und es wehte stets ein schöner Wind. Am Strand gibt es eine nette Cocktail - Bar, bei der angeblich abends etwas los sein soll...wir haben dort mittags mal ein Panino gegessen, war auch OK

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend