Dieter (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Quinta do Furao und Madeira, Traum in der Sonne

Gut

Ein wunderschönes Hotel in einer sehr gepflegten Anlage. Die Aussicht vom Hotel auf die nördliche Küste Madeiras ist unglaublich schön. Wir haben von dort aus mit dem Mietwagen die gesamte Insel erkundet und haben jeden Tag im Hotel genossen.

• Wir waren im Erdgeschoss des neu gebauten Seitentrakts des Hotels untergebracht. Es ist alles neu und zweckvoll eingerichtet. Zwei Sterne müssen wir leider abziehen weil die Zimmer weder eine Klimaanlage noch eine andere Art der Belüftung haben, was selbst im Herbst auf Madeira eine Zumutung ist. Um nachts die Temperatur im Zimmer zum Schlafen auf ein erträgliches Maß senken zu können, muss daher die Tür zum Garten geöffnet bleiben. Das Eindringen fremder Personen ist auch durch eine innen angebrachte Klapptür mit Fliegengitter nicht vermeidbar. Das in einem 4* Haus neue Zimmer ohne Klimaanlage verbaut werden ist für uns nicht nachvollziehbar und daher ein echter Mangel. Einen weiteren Mangel gab es an Ablageflächen für unsere Bekleidung. Da waren nur ein paar offene Regale. Ein richtiger Schrank in dem 2 Personen ihre Urlaubsbekleidung unterbringen könnten wäre hier besser. WLAN, Safe, Minibar alles 1A. Badezimmer wirklich klasse und groß genug.

• Hier unser größtes Ärgernis für die ersten 4 Tage. Bei Buchung mit Halbpension (Aufpreis zu Frühstück ca. 30,00 € pro Tag/Person) bekommt der Gast eine stark reduzierte Karte, aus der i.d.R. von 2 oder 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und 2 oder 3 Nachspeisen gewählt werden kann. Diese Karte enthält nicht die Gerichte der „normalen“ Karte, die anderen Gästen vorgelegt wird. Zudem sind diese Gerichte qualitativ meist recht minderwertig, da viel mit Nudeln oder Reis als Zutat gearbeitet wird. Fleischbeilagen sind minderer Qualität und bestanden im Falle eines Eintopfs aus Fett, Knochen und Knorpel. In keinem Fall stellt dieses Essen einen Wert von ca. 30,00 € dar und würde maximal als „Hausmannskost“ bezeichnet werden können. In Ermangelung eines TUI Vertreters vor Ort haben wir das Problem direkt mit dem Hotel besprochen. Das Hotel hat darauf prompt und in unserem Sinne reagiert und wir konnten ab diesem Tag unser Essen aus der normalen Karte aussuchen. Das Essen von der normalen Karte ist über jeden Zweifel erhaben, ist frisch und schmeckt hervorragend. Unsere Empfehlung: nur mit Frühstück buchen. Das Frühstück selbst ist sehr gut. Der Kaffee und die frisch gepressten Obstsäfte sind wunderbar. Zu erwähnen ist hier auch das frisch gebackene Kartoffelbrot, das wir auch gerne zu Hause hätten.

• Hier geben wir gerne die volle Punktzahl und auch noch gerne einen oben drauf. Das gesamte Personal ist superfreundlich. Fragen werden sofort beantwortet. Das gesamte Personal spricht Englisch und manche sogar Deutsch. Meinen Respekt dafür!! Einen besonderen Gruß an Carina, die uns immer ein Lächeln extra (auch durch die Maske) geschenkt hat. Besonderes Lob auch an das Personal der Rezeption, die auf alle Fragen jederzeit die richtige Antwort hatten.

• Wie schon erwähnt und von vielen anderen schon beschrieben hat das Hotel eine traumhafte Lage an der Nordküste Madeiras ca. 20 Autominuten vom Flugplatz entfernt. Vom Hotel aus ist man in ca. 3 Minuten auf der Haupt-Küstenstraße. Supermarkt und Tankstelle sind ca. 5 min entfernt. Das Hotel ist umgeben von Weinstöcken und liebevoll angelegten Grünanlagen. Zum Restaurant des Hotels sind es 3 Minuten zu Fuß, die man gerne für ein gutes Abendessen in Kauf nimmt.

• Gut

Das Hotel hat u.a. einen Indoor Pool und einen kleineren Pool zwischen des Weinreben. Alles sehr gepflegt und sauber. Im Keller des Hotels ist ein Billiard-Tisch und ein TT-Platte. Beides Kostenlos, Billiard haben wir täglich genutzt. Weiterhin einen Fitnessbereich und eine Liegewiese.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021