Das Hotel liegt wunderschön am Rande der Klippen in sehr ruhiger Lage. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Umweltschutz wird in dem Hotel sehr ernst genommen.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Das Zustellbett für unseren Sohn störte überhaupt nicht. Es ist ausreichend Ablagemöglichkeit vorhanden. Die Einrichtung ist gut abgestimmt. Das Doppelbett ist groß (jeweils 2 x 1 m), die Matratze fest aber nicht hart. Es gab ein kleines Willkommensgeschenk (Obstkorb und 1 Flasche Wasser).
Die Verpflegung war der Hammer. Abends konnten wir aus 5 Menüvorschlägen unser Essen zusammenstellen. In 12 Tagen gab es nichts doppelt (außer die beiden traditionellen Menüs). Der Service war gehoben, aber nicht aufdringlich. Er war sehr aufmerksam (keine mit Alkohol verfeinerten Soßen an Kinder; für unseren Sohn gab es immer ein halbes Hauptgericht. Wenn er es dann mit uns getauscht hat, kam direkt ein Kellner und hat nachgelegt). Sonntags gab es Barbeque mit Folkloreabend. Das war sehr nett. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Eine gute Idee war der zusätzliche Koch, der auf der Terrasse auf Wunsch pancakes, Waffeln, Spiegeleier oder Omelett buk.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und kinderlieb. Die Verständigung erfolgte auf englisch, deutsch oder französisch. Beim Buchen von Ausflügen, sofern dies nicht über den Reiseveranstalter erfolgte, war man jederzeit behilflich.
Der Transfer zum Hotel dauert etwa 25 Minuten. Von Santana aus ist es nicht weit zu vielen Ausgangspunkten für Wanderungen (z.B. Picu Ruivo, Queimadas, Levada do rei, ...). Vom Hotel zum Ortskern läuft man mindestens 30 Minuten.
Das Hotel selber lud täglich zu einer Aktion ein (Portugiesischkurs, Ponchakurs, mit dem Chefkoch auf den Markt gehen ...). Im Hotel gab es einen sehr gepflegten Pool (der bei schlechtem Wetter per Schiebedach zum Schwimmbad umgebaut werden konnte) der Groß und Klein gerecht wurde. Die Liegewiese war mit ausreichend Liegen bestückt. Handtücher und Sonnenschirme bekommt man beim Personal (alles kostenlos). Außerdem gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum mit Stepper, Laufband, Rudergerät, Fahrrad und Hanteln. Es besteht die Möglichkeit, Billard zu spielen. Es gab auch ein Wellnessprogramm mit verschiedenen Massagen, doch haben wir die nicht in Anspruch genommen. Hinzu kommt die sehr gute Betreuung durch den Reiseveranstalter, der aus den Treffen keine reinen Verkaufsveranstaltungen macht sondern auch gerne einfach nur ausführliche Tipps für Ausflüge macht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Uta |