Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, denn es ist keine Betonburg wie die anderen Hotels in Funchal. Dieses alte Herrenhaus ist einfach schön, und hat allen Komfort. Unser Zimmer war mit Meerblick und hatte eine gute Größe. Im Bad gab es Kosmetikartikel, ausreichend Handtücher und einen Fön. Es wurde täglich gereinigt. Die Gäste waren überwiegend Engländer und eher älter. WLan war nur im Rezeptionsbereich kostenfrei vorhanden. Im Zimmer war ein Flachbildschirmfernseher mit 4 deutschen Programmen.
Unser Zimmer hatte Meerblick und war ausreichend groß. Der Balkon war mit 1 Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Flachbildschirmfernseher mit 4 deutschen Sendern war ebenfalls im Zimmer. Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl..... Minibar gegen Gebühr wurde von uns nicht genutzt. Badezimmer war sauber und geräumig.
Das Essen war der absolute Hammer. Einfach jeden Tag gab es ein geniales Menü (4 Gänge). Wenn mal ein Gang nicht gewünscht wurde, konnte man ohne Probleme etwas anderes bestellen (kostenfrei). Die Speisen war sehr lecker und immer wunderbar dekoriert. Zum Frühstück gab es einfach alles: tolles Brot, Brötchen, Kuchen, Saft, Sekt, Obst, Wurst, Käse, Müsli, Eier, Speck, Bohnen.... einfach alles. Jeden Abend war es ein Event wenn die Kellner mit der Silberhaube das Essen serviert haben.
Wir waren überwältigt von der Freundlichkeit und dem Service im Restaurant. An der Rezeption wurden wir ebenfalls immer zuvorkommend bedient. Einige Mitarbeiter können etwas deutsch. Mit Englisch kommt man überall durch.
Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Das Hotel liegt am Rande der Altstadt, daher ist alles zu Fuß erreichbar. Allerdings muss man immer den steilen Berg wieder hoch laufen, darum sollte man schon gut zu Fuß sein. Restaurants gibt es ohne Ende, auch ganz in der Nähe. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, dort kann man auch Getränke kaufen. Der öffentliche Bus fährt etwa 50 Meter vom Hotel ab. Alle Sehenswüridkeiten können ebenfalls zu Fuß erreicht werden.
Am Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Gegen Kaution kann man an der Rezeption Handtücher für den Pool bekommen. Der Fitnessraum hat alle Geräte wie z.B. einen Steppwalker, Laufband, Hantelbank, etc. Duschen gibt es am Pool. Im Haus gibt es einen Wirlpool und eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Hans-Joachim |