Christian (51-55)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein Traumhotel, aber für eine Nacht gut

Das Hotel habe ich für eine Nacht gebucht, insbesondere aufgrund eines frühen Termins in Vaihingen am nächsten Morgen. Insgesamt ist das Hotel renovierungsbedürftig und gemessen am Zustand teuer. Dies fällt beim ersten Eindruck im Foyer nicht so auf, aber auf den Fluren und im Zimmer ist definitiv Handlungsbedarf erkennbar. Im Vergleich zu anderen Hotels in Stuttgart ist der Preis fast schon angemessen. Die 4* Superior finden sich zumindest bei diesem Aufenthalt im Hotel nicht bestätigt.

• Das Zimmer ist zwar sauber, aber stammt gefühlt aus den 70er Jahren. Die Abnutzungsspuren sind an den Möbeln deutlich zu sehen. Die Bedienelemente der Klimaanlage sind alt. Das Bad ist sehr klein und auch im Stil der 70er, mit Badewanne und beigefarbenen Fliesen aus Omas Zeiten. Ich habe sehr gut geschlafen, das Bett ist top.

• Ich habe einen Salat in der Bar gegessen. Die Küche ist eher klassisch einzustufen. Kulinarische Innovationen sind nicht zu erwarten. Dafür ist der Preis sehr hoch! Für einen Welcome Drink gab es einen Gutschein, den man scheinbar frei einlösen konnte.

• Das Personal bei Check-In und Check-out ist super-freundlich. Meine Nachfrage, warum das WLAN auf der 5. Etage nicht funktioniert wurde sehr nett und mit einer Info zu einem weiteren WLAN inkl. Login-Daten beantwortet. Sehr sympathisch! Der Service in der Bar war gut, die Rechnung aber falsch. Der Hinweis darauf wurde mit den Worten kommentiert, dass man die Rechnung jetzt extra noch einmal stornieren müsse! Ja was denn sonst!

• Die Lage ist sehr gut, die S-Bahn ist max. 100m vom Hotel entfernt.

• Gut

• Geschäftsreise

Auch der Fitnessraum und die Sauna haben ihre besten Jahre hinter sich. Nichtsdestotrotz ist das Angebot an sich erst einmal gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
              Verreist als:Alleinreisend
              Dauer:1-3 Tage im Januar 2020
              Reisegrund:Arbeit
              Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, danke für Ihre ausführlichen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt im Pullman Stuttgart Fontana. Es ist schön zu wissen, dass wir Sie mit unserer Servicebegeisterung am Empfang, der Sauberkeit auf dem Zimmer, dem Pullman Bettenkonzept und der guten Lage begeistern konnten. Desto mehr bedauern wir, dass wir dies nicht in allen Bereichen geschafft haben. Die Reaktion unseres Barkeepers lässt mich auch ein wenig stutzen und dem werde ich umgehend nachgehen - versprochen. Bezüglich der Ausstattung auf dem Zimmer freuen wir uns Ihnen mitzuteilen, dass wir noch für dieses Jahr in diesem Bereich eine Renovierung planen. Einige konkrete Schritte sind bereits umgesetzt und derzeit bitten wir unsere Gäste in einer Umfrage auf den Zimmern um Ihre Wünsche und Anregungen - diese wird in die Planung der Architekten mit einfließen. Erste Ergebnisse werden bereits im 1. Quartal erwartet. Sehr geehrter Christian, wir hoffen Sie bald schon wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden beste Grüße Eva Binder Manager HR & Quality