Dagmar (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Stadt
Hotel Pulitzer und Rom gerne wieder

alle Nationalitäten und jedes Alter vertreten, englischsprachiges Personal, Frühstück gut und reichhaltig, Zimmer modern und sauber mit Klimaanlage, Safe, WIFI inclusiv, für 3 Personen großes Appartement im Souterrain sehr zu empfehlen, Verkehrslärm nur bei Zinmmern mit Fenster zur Straße, wenn die Fenster geöffnet sind. Bei 3 Personen nach den Zimmern im Souterrain fragen. Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, im Juli und August muss man auf große Hitze gefasst sein, die das Besichtigungstempo doch manchmal bremst. Wir hatten nicht den Eindruck, dass es in dieser Zeit weniger Touristen gibt. Tipps für Restaurants: mit der Metro bis Piramide, dann mit dem BUS 280 8 Stationen fahren und dann die Brücke nach Trastevere überqueren: dort gibt es für jeden Geschmack und Preis Restaurants. Den BUS 64 möglichst meiden, ist immer sehr voll. Wir sind jeden Tag von früh bis spät unterwegs gewesen und können nicht nachvollziehen, warum Rom unsicherer sein soll als andere Städte. Wenn man ein paar Tage in Rom verbringt und seine Füße mal entlasten will, sollte man mit der Bahn zum Strand fahren, dauert ca. 25 Minuten und lohnt sich!

• die Größe war selbst für 3 Personen sehr großzügig bemessen und modern, Klimaanlage funktionierte gut, Minibar und Wasserkocher waren vorhanden. Bad mit Bidet und großer Dusche, Mobiliar ausreichend, nicht abgewohnt, Schrank für 3 Personen etwas klein und mit wenig Bügeln. Die Zimmer im Souterrain führten auf eine Terrasse, die eigentlioch öffentlich ist, aber nur selten benutzt wurde. Die Lage zum Innenhof war ruhig.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt. Der Frühstücksraum war freundlich eingerichtet, Tageszeitungen in Landessprache und Kurzfassungen in mehreren Sprachen vorhanden, Wünsche wurden erfüllt, Frühstück war reichhaltig, müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein.

• Personal ist freundlich, Englischkenntnisse sind gut, Wünsche wie Zimmerwechsel oder Druck von Dokumenten wurden freundlich und umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung war gut, die Zimmer waren sehr sauber.

• Bushaltestelle vor der Tür mit guter Anbindung an die Plaza Venezia und Fahrt zum Lido di Ostia. Für die Fahrt mit dem Bus muss man etwas Zeit einplanen, Fahrt mit der Metro (kurzer Fußweg) geht bedeutend schneller, gute Anbindung an das Verkehrsnetz, shopping und Restaurants nicht in direkter Umgebung, Nightlife ist Definitionssache, die Damen auf der Straße haben uns auf jeden Fall nicht gestört. Fahrt zum Flughafen mit ÖPNV 40 Min. Wir haben uns als Frauen sicher gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife