Carina (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist relativ neu, verfügt über 80 Zimmer in 6 Etagen. Die Hotelbereiche waren sauber und gepflegt. Zu unserer Zeit waren meist Paare aller Nationalitäten dort. Vom Flughafen Fiumicino kauft man sich bei Aufenthalten ab 4 Tagen, am besten die Wochenkarte CIRS für 3 Zonen und nimmt dann den Zug FR1, der in dieser Karte mitinbegriffen ist und fährt bis Ostiense der mit dem Metrobahnhof Pyramide verbunden ist. Dort nimmt man die Metro bis Marconi und links vom Bahnhof ist das Hotel nach 300 Metern. Strand (z.B. Stella Polare) ist auch gut zu erreichen. Die Preise für den gesamten Nahverkehr sind angestiegen, die Wochenkarte kostet jetzt 34,50, Einzelkarten 1,50.

• Unser Zimmer lag im Untergeschoss und war nur über die Terasse zu erreichen. Die Zimmergröße war ok, Ausstattung auch, Flatscreen TV, großes gemütliches Bett... Das Bad war modern, auch wenn der Handwerker nicht gerade gut gearbeitet hatte. Der Spiegel war übersäht mit alten Flecken, Abstellfläche gab es leider keine im Bad. Das Zimmer war leider sehr hellhörig. Obwohl es nicht direkt an der Straße lag, hat man den Verkehr, ständig die Musik aus einem Nachbarhaus, den Zimmernachbarn und in unserem Fall, die Frühstücksküche sehr laut gehört.

• Gut
  • Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut. Es gab Eispeisen, verschiedene Wurstsorten, Kuchen... Die gefüllten Rühreiwürfel waren lieder kalt, aber vielleicht isst man sie ja so... wir haben sie uns aufwärmen gelassen. Es wurde jedoch nur wenig nachgefüllt. So hatte man ab 9 Uhr keine Chance mehr auf Brot oder rohen Schinken. Espresso, Cappuccino wurde auf Bestellung an den Tisch gebracht, Kaffee musste man sich selber holen. Die Bar bzw. das Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Check in/out lief problemlos. Teilweise wurde sogar deutsch gesprochen, englisch konnte aber jeder. Servicekräfte beim Frühstück sahen etwas genervt aus, das dreckige Geschirr wurde auch nur selten abgeräumt. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb, hat jedoch sehr gute Metro Anbindung. Die Metrohaltestelle Marconi der Linie B ist rechts vom Hotel in ca. 300 metern zu erreichen. In 7 Stationen ist man auf dem Hauptbahnhof Termini, aber auch sonst sind die Sehenswürdigkeiten (bis auf ein paar Ausnahmen) gut und schnell mit der Metro zu erreichen. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, ein guter Imbiss ist in der Nähe, zum nächsten Supermarkt (carrefour) sind es 10 Minuten. Überrascht war ich, als ich abends sah, dass an der Straße ein kleiner Teil des Straßenstrrichs ist... Sah aber harmlos aus, ohne ansprechen oder ähnliches.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen kleinen Jacuzzi im 5. Stock mit 6 Liegen.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt