Das Hotel mit 84 Betten ist äußerlich keine Schönheit, sobald man aber eintritt, fühlt man sich wohl. Kurze Wege, gepflegtes Ambiente; vor allem herrliche Ruhe, wenn man tagsüber in dem lauten, verkehrsreichen Rom unterwegs war. Als Clou auf der Dachterrasse ein kleiner Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben, allerdings kann man sich bei schönem Wetter nachmittags auf bequemen Liegen sonnen und ausruhen.
Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer, die nach hinten gehen und somit vom Autolärm wenig mitbekommen (zumindest bei geschlossener Balkontür ). Es gab wenig bis nichts auszusetzen: angenehme Grösse, schöner Holzfußboden, gute Betten, Minibar, Safe, 5 deutsche TV-Programme, Bad mit Duschwanne, Bidet, Föhn, Balkon mit Tisch u. 2 Stühlen. Wir haben uns wohlgefühlt. Nachts ruhig im Hotel, außer es laufen Frauen mit Stöckel-schuhen über den Holzboden-Flur.
Frühstück für italienische Verhältnisse überdurchschnittlich; Kaffee, Cappuccino oder Tee, Brot oder gute Brötchen, sehr gute Marmeladen , Eier, Schinken, Salami, Käse, Müsli, Nutella, usw., verschiedene Säfte, frisches Obst. Im Restaurant haben wir einmal gegessen und solange man sich an die italienischen Klassiker hält, wird man nicht enttäuscht. Dabei sind die Preise human. für Salate u. Nudelgerichte zahlt man jeweils zwischen 9 - 12 Euro, eine gute Flasche Rotwein ( Nero d`Avola ) liegt bei EUR 18,00. Zusätzlich gibt es eine heimelige Bar, in der man abends/nachts vorm Schlafengehen gute Absacker /Cocktails bekommt, alle zwischen 7-8 Euro.
Der Service war gut, Rezeption war sehr hilfsbereit und kann gute Tipps geben.
Einziger Wermutstropfen : wir wollten nicht in die Innenstadt, mussten dann aber feststellen, dass es 7 Stationen mit der Metro bis zum Hbf/Termini sind und die Metro, die sich nur 200 m vom Hotel entfernt befindet, doch recht oft rappelvoll ist. Ebenso der Bus, dessen Haltestelle sich unmittelbar vorm Hotel befindet. Die Umgebung würde ich mit leicht heruntergekommen bezeichnen ( hält sich aber noch in Grenzen ); zudem viel Verkehr, da an einer vierspurigen Einfallstrasse gelegen. Von Prostitution am Wochenende - wie teilweise beschrieben - haben wir nichts bemerkt.
es gibt einen kleineren, aber ausreichend ausgestatteten Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Helmut |