Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Philipp (26-30)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vielleicht nur 3,5 Sterne wert, aber sonst gut

Das Hotel ist mittlerweile knapp 20 Jahre alt, welche man ihm zwar ansieht, aber nichts desto trotz hat es sich gut gehalten. Es hat halt so einen ältlichen Charme. Es ist sauber und aufgeräumt. Bauliche Mängel o.ä. haben wir definitiv nicht entdecken können, aber es haftet halt allem der verblichene Glanz früherer Tage an. Das Hotel erstreckt sich über vier Stockwerke in drei Flügeln, die eine Art U bilden, in dessen Mitte die Poollandschaft sich befindet. Ich schätze mal, daß es so um die 250 Zimmer hat. Als behindertenfreundlich würde ich es mal bezeichnen, da es überall Rampen und Aufzüge gibt. Als familienfreundlich würde ich es hingegen nicht bezeichnen wollen: zum einem wollen die meisten Gäste ihre Ruhe haben und zum anderen gibt es für Kinder dort kaum etwas wie Animation oder tolle Planschbecken. Die Gäste sind größtenteils 50-60 und aufwärts, allerdings waren auch viele jüngere Paare (20-30) dabei. Von den Nationalitäten her sind die meisten Deutsche oder Spanier, es wurden aber auch Populationen von Österreichern und Franzosen entdeckt. Nicht gesehen haben wir Engländer und Russen! Also als Ausgangspunkt für Wanderungen und Autotouren ist das Hotel echt ok, erst recht für denn Preis. Es hat aber auch definitiv seine Schattenseiten. Trotzdem würde ich es bei einem erneuten Urlaub auf Teneriffa wieder mit in Betracht ziehen. Für unsere Art Urlaub würde ich Puerto auf jedenfall jedem empfehlen! Das Wetter war in Ordnung. Zwar war es meistens bestenfalls heiter, geregnet hat es aber nur einmal nachts. Wenn man über die Wolkendecke fährt (1000 Höhenmeter +/- 200 m) ist aber immer strahlender Sonnenschein! Im Süden war es übrigens während unseres Urlaubs auch nicht besser. Als Wandergebiet ist Teneriffa echt ein Traum: Waren im Anaga- und Teno-Gebirge und sind den Teide runtergelaufen. Alles sehr anspruchsvolle und anstrengende Wanderungen, aber landschaftlich echt ein Traum! Noch etwas ganz anderes: Was das Gewicht des Gepäcks angeht, scheinen die Spanier mittlerweile sehr streng und rigoros zu sein. Am Flughafen kam keiner mit mehr als 21 kg durch! Vorbei die Zeiten, wo man sogar schonmal 25 kg durchgewunken hat! (Das Handgepäck wird aber nach wie vor nicht gewogen.)

• Das Zimmer war so weit in Ordnung. Recht hell und genug Platz. Das Bett hat einen gemauerten Unterbau und kann somit nicht auseinandergeschoben werden. Die Matratze war recht hart, aber für uns nicht unangenehm. In den Schränken war genug Platz - auch zum Aufhängen. Der Safe kostete -meine ich- 2, 50 pro Tag, wobei wir erst am Ende festgestellt haben, daß die Versicherungssummer gerade mal mickrige 600 Euro betrug (Wert des Inhalts locker 1500-2000 bei uns mit Bargeld und Fotoapparaten!). Etwas enttäuschend! (Der Safe war übrigens groß genug um mein Netbook aufzunehmen). Das Bad hat Badewanne mit Handdusche (keine Befestigungsmöglichkeit an der Wand!), Klo, Bidet und zwei Waschbecken. Sehr geräumig und sauber (kein Schimmel gesehen). Leider war die Ventilation beim Duschen gleich null, weswegen man über die Türen bis zum Balkon ventilieren mußte. Ein kleiner Kühlschrank (leer, aber zum Selberfüllen - finde ich besser) und TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, DSF, das Gerät selbst allerindgs etwas antiquiert) waren vorhanden. Sitzgelegenheiten im Zimmer und zwei Stühle plus Tisch draußen auf dem Balkon. Lage war zum Pool hin. ABER - wie ich schon schrieb- das Hotel bildet so eine Art U und fast alle Zimmer haben den Balkon zum Pool. Oberhalb des Pool (also quasi wenn man das U zu einem O machen würde) verläuft eine recht stark befahrene Straße (eine der Hauptzugangsstraßen von Autobahn Richtung Stadt). Im April konnten wir es nachts noch problemlos bei geschlossener Tür aushalten, aber wenn es wärmer wird, dürfte man ganz schön zwischen Lärm draußen und Hitze drinnen schwanken! Dafür haben die meisten Zimmer Teide-Blick!

• Es gibt einen Speisesaal für alle. Jedes Essen wird als Buffet geboten, wo es eine ansich große Auswahl gibt. Sowohl morgens als auch abends gibt es immer Showcooking mit dabei. Morgens gab es viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Aufschnitt, Marmeladen, Müsli, Obst, Spiegeleier & Speck undundund. Kaffee, Saft, Kakao und heiße Wasser per Selbstbedienung aus Automaten. Allerdings hing uns das Frühstück nach einer Woche schon ganz schön zum Halse raus: Die Milch z. B. war sehr künstlich (wahrscheinlich nur so ein aufgesetztes Milchpulver), der Joghurt war ebenfalls weit jenseits von dem was ich auch noch irgendwie als Joghurt bezeichnen würde. Und sofort ... Abends gab es eine Salatbar mit grünen Salat, Tomaten etc. und Salaten a la Nudel- und Kartoffelsalat. Dann gab es da Showcooking mit kanarischen Kartoffeln, Pommes, gegrillten Fleisch und Fisch. In den Warmhalte-Schüsseln waren dann häufig ein, zwei Gemüse, Aufläufe, Gulasch, aber auch Paella, Gambas und anderes. Auch hier war es leider so, daß wir uns nach einer Woche sehr einseitig ernährt haben. Das Fleisch war fast immer zu fettig und teilweise sehr unappetitlich. Die Salate waren doch etwas zu lasch. Man hat dann schnell zu bewährten gegriffen. Alles in allem würde ich sagen, man wird satt, auch mit Dingen, die einem schmecken, aber die Auswahl wird dann schon knapp. An sich würde ich uns auch nicht als sonderlich wählerisch bezeichnen, aber diesmal hat uns halt vieles nicht zugesagt. Wir haben schon besser, aber auch schon schlechter gegessen! Das Wasser (0, 5 meine ich) kostet 1, 70 und das Bier (0, 3) 1, 60. Es ist sauber und man muß keine Sorgen um seine Gesundheit haben. Was ich aber noch hervorheben will: Neben der internationalen gibt es auch viel kanarisches bzw. spanisches. Mojo's, Fisch, Gofio und Paella gibt z. B. so gut wie immer. Das fand ich gut und hat uns auch sehr gemundet!

• Man ist freundlich und hilfsbereit, aber sprudelt auch nicht gerade über vor Gastfreundschaft. An der Rezeption versteht man deutsch und spricht es auch ganz anständig. Auf die Bitte hin, daß wir noch eine extra Decke haben wollen, wurde z. B. sehr schnell und unproblematisch reagiert. Im Speisesaal versteht man das wichtigste und ist auch fleißig bei der Sache. Der Zimmerservice kommt jeden Tag und hat das Zimmer zu unserer Zufriedenheit gemacht. Allerdings fanden wir es etwas schon zu viel des Guten, daß jeden Tag alle Handtücher unaufgefordert gewechselt werden. Dabei heißt es doch immer auf Inseln sei das Wasser knapp.

• Das Hotel liegt recht weit oberhalb der Altstadt und der Promenade. Zu Fuß sind es runter locker 20 min. und hoch -je nach Fitness- 30-40 min. Es fährt aber mehrfach täglich ein Hotel-Shuttlebus runter. Zur Autobahn sind es mit dem Auto etwas mehr wie 5 min. Drumherum gibt es leider nur sehr wenige Möglichkeiten einkaufen oder essen zu gehen. Man muß praktisch für alles in die Stadt oder mit dem Auto los. Mal eben abends in die nette Bar von nebenan ist nicht und von der Promenade mit zwei, drei Drinks wieder hoch ist auch nicht so toll. Da wir von Anfang an ein Auto gemietet hatten und eh nur Wandern und Autotouren unternehmen wollten, hat uns das nicht weiter gestört und fand es sogar recht angenehm schnell bei der Autobahn zu sein. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Haus durchaus, wobei man aber auch mal Pech haben kann und nach einer langen Wanderung mit platten Füßen nochmal 200 m vom Auto zum Hotel den Berg hoch muß! Abgesehen von der Straßen hinter dem Pool (s. weiter unten), ist die Lage als sehr ruhig zu bezeichnen.

• Wellness
    • Sport

Schöne Poollandschaft mit sehr vielen Liegen (mit Auflage und Sonnenschirm), einem größerem, beheiztem Pool (meine so 1, 20er Tiefe) und einem kalten Pool. Dazu zwei Whirlpools, die nach langen Wanderungen echt ein Segen waren! Alles sehr gut in Schuß und wirklich vier Sterne wert. In der Lobby ist so ein kleiner Supermarkt. Ebenso Internet (scheinbar gegen Geld) oder für umsonst per WLAN mit eigenem Notebook. Das WLAN ist aber so uralt und lahm, daß man wirklich in der Lobby in der unmittelbaren Umgebung der Rezeption sein muß, wenn man einen akzeptabeln Empfang haben will. Um den Zugang zu bekommen einfachmal bei der Rezeption fragen. (Tipp: Da ich mit zu Hause per VoIP telefonieren wollte und es mir etwas peinlich war vor den alten Leutchen vor meinem PC mit mir selbst sich zu unterhalten, bin ich in die Telefonzellen links neben der Rezeption gegangen, wo es auch deutlich ruhiger war) Abends gab es im Saal bei der Lobby immer irgendein Programm. Mal irgendwelche Künstler oder wie sonst meistens Tanzabend. Das ganze richtete sich aber eher an die ältere Generation, also nichts mit Disco! Hatte aber zur Folge, daß es abends auch nicht zu laut und unangenehm wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise