Puerto de la Cruz ist in ca. 1 Stunde vom Flughafen Teneriifa Süd über die Autobahn erreichbar. Die Stadt selbst liegt in typischer Hanglage einer Vulkaninsel im Norden Teneriffas am Meer. Das Hotel "Puerto Palace" befindet sich ausserhalb des Stadzentrums an einer belebten Ausfallstrasse. Das Hotel verfügt über 290 Zimmer vom Einzelzimmer bis zur Suite. Mein Einzelzimmer war sauber, wurde täglich gereinigt, das Zimmerpersonal war freundlich. Ich hatte Halbpension gebucht und war zum zweiten Mal auf der Insel. Die Gäste kamen aus Spanien, Deutschland, Frankreich in etwa der Reihenfolge und waren überwiegend schon etwas älter. Für Wanderfans empfehle ich den Rother Wanderführer "Teneriffa", ausserdem hatte ich noch das Buch "Reise Know how - Teneriffa" gekauft, dass wirklich über jedes Detail informiert. Wer als Wanderer individuell auf den Gipfel des Teide wandern möchte, muss beachten, dass man dafür eine spezielle Genehmigung braucht. Ohne Genehmigung kommt man auch zum Gipfel, nämlich dann wenn das kontrollierende Personal nicht anwesend ist, also ausserhalb der Betriebszeiten der Seilbahn. ;-)
Grösse und Sauberkeit meines Einzelzimmers waren gut, der Balkon recht gross mit schönem Blick, aber mit noch erträglichen Verkehrslärm. Ich sag es auch ganz offen, ruhig geht anders. Für alle, die Ruhe suchen, empfehle ich das gar nicht weit entfernte Hotel "Tigaiga". Mietsafe und Kühlschrank waren vorhanden, ebenso ein Röhren-TV auch mit einigen deutschen Sendern. Punktabzug gibt es eben wegen des Verkehrslärms. Positiv empfand ich die per Lichtschalter bedienbare Balkonbeleuchtung!
Es war bei meinem Aufenthalt nur ein grosser Saal geöffnet und der war zum Frühstück und Abendessen auch immer recht voll. Nervig fand ich die Tische, die nur mittig auf einem Bein standen und bei jedem unbedachten Aufstützen sofort zu Kippen drohten. Die Auswahl und Qualität der Speisen zum Frühstück und Abendessen entprechen dem Standard in gehobenen spanischen Mittelklassehotels, ich fand immer etwas Schmackhaftes, kanarische Kartoffeln gab es abends auch immer, die mag ich besonders gern. Es gibt auch einen Koch, der vor den Augen der Gäste morgens wie abends an einer Theke Speisen zubereitet z.B.morgens Spiegeleier und einmal sogar Crepe, abends Fisch und Fleisch. Um einen Tisch zu bekommen wendet man sich im gewünschten Bereich an einen Kellner und gibt ihm das zu verstehen, in der Regel wurde prompt reagiert und ein Tisch zugewiesen und gedeckt.
Das Personal war weder betont freundlich noch unfreundlich, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Ein Mietsafe im Zimmer war mietbar. Ein kleiner, leerer Kühlschrank war ebenfalls vorhanden.
Die verkehrsgüntige Lage ist zugleich auch die Achillesferse des Hotels, weil die Anlage an einer belebten Ausfallstrasse liegt. Mein Einzelzimmer hatte einen wunderschönen Ausblick auf Teide und Nordwestküste, aber auch auf die Kreuzung dieser Ausfallstrasse mit Nebenstrassen. Zwischen 0 und 6 Uhr war es aber relativ ruhig und bei geschlossener Balkontür konnte ich ganz passabel schlafen. Zimmer, die nicht in Richtung dieser Strassenkreuzung blicken, sind teils deutlich ruhiger. Parkplätze findet man in dem von Strassen umzingelten Hotel eigentlich genug. Wer einen Mietwagen hat findet in Autobahnnähe ein grossen Einkaufscenter mit einem "Al Campo". Am Hotel ist auch ein kleiner Lebensmittelmarkt. Zum Stadtzentrum bzw. Strand läuft man nordwärts immer den Berg hinab. Ich warne jeden Ortsunkündigen mit dem Auto Richtung City zu fahren, dass Wirrwarr an Strassen wird Sie verzweifeln lassen!
- Wellness
- Sport
Ich war zum Wandern auf Teneriffa und das hat mich auch ausgefüllt. Ich war weder im Pool, noch besuchte ich die tägliche Unterhaltungshow am Abend im grosszügigen Bereich der Bar in der Lobby. Es gibt PC mit Internetzugang, allerdings waren die Preise sehr hoch. Im Hotelkomplex gibt es übrigens noch ein Fitnessstudio, was aber nicht zum Hotel gehört, evtl. kann man da per Tageskarte aktiv werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|