Das Hotel ist sehr schön, groß und sauber. Die Gästegruppe war gemischt, von jung bis alt war alles dabei. Animation tagsüber gab es keine, am Abend gab es musikalische Unterhaltung (Alleinunterhalter). Im Puerto Palace machten überwiegend Spanier, Franzosen, Engländer und Deutsche Urlaub. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk. Toll fand ich die Fahrstühle; da sie aus Glas waren und man somit einen tollen Ausblick nach draußen hatte. Preis/Leistungsverhältnis TOP! Hotel ist zu empfehlen. Wir waren Mitte Juli da und hatten wirklich Pech mit dem Wetter. In den 14 Tagen schien die Sonne glaube ich nur knapp 2-3 mal für nur ein paar Stunden... Sogar 2 x hat es kurz geregnet. Tagsüber etwa 25 Grad, Abends ca. 21 Grad. Daher unbedingt auch etwas längere Kleidung mitnehmen. Durch den Vulkan können die im Atlantik entstandenen Wolken nicht weiterziehen und bleiben dort fest hängen, da Puerto De La Cruz darunter liegt ist es hier fast ausschließlich bewölkt, teilweise sieht es auch so aus, als würde es gleich Tonnen regnen. Hinter dem Vulkan ab Santa Cruz hingegen war strahlender Sonnenschein bei 30 Grad.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im 4. Stockwerk mit Blick zur Teide, welches ich am schönsten fand. Einrichtung war ok und sehr sauber. Bad mit WC, Bidet, Badewanne, 2 Waschbecken und einen Föhn. Hier empfehle ich aber ggf. einen eigenen Föhn mitzubringen, da der schrecklich war. Ich habe langes Haar und habe eine Ewigkeit zum föhnen benötigt, da dieser überhaupt keine Power hatte. Nach einiger Zeit wurde der Griff dann auch noch schrecklich heiß... Mir ist aufgefallen, dass im 4. Stock die Zimmer einen Flachbild-TV hatten, ein Stock unter uns jedoch nur noch diese alten Röhrenfernsehr...
Das Essen war einigermaßen abwechslungsreich aber leider nach unserem Empfindungen auch nicht gerade lecker. Man hat zwar notgedrungen immer etwas gefunden, aber für ein 4 Sterne Hotel bin ich anderes gewöhnt. Es gab täglich eine Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten (1 Sorte Fisch, 3 Sorten Fleisch), diverse Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln, Salate und natürlich ein kleines Nachspeise Buffet. Hier haben mir total die frischen Früchte gefehlt. Es gab pro Tag immer nur eine Sorte Melone; mal Wassermelone, mal Honigmelone, mal irgendeine orangene Melone (nicht gut) etc., also überhaupt keine Auswahl von mehreren. Das Frühstück war auch nicht der Hit. Brötchen waren teilweise Steinhart, aber es gab noch genügend Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Es gab standardmäßig verschiedene Aufschnitte, abgepackte Marmelade, Müsli, Dosenobst sowie warme Speisen wie Rührei, Würstchen, Bacon oder Pfandkuchen welches aber nicht täglich vorzufinden war. Furchtbar fand ich die Säfte; irgendein Pulvermix welches total nach Chemie geschmeckt hat.
Das Personal war nicht gerade freundlich. Tische wurden zügig abgeräumt. Mit Deutscher Sprache konnte man sich gut verständigen.
Das Hotel liegt auf einem Berg und es ist somit schwieriger zu Fuß zum Strand oder in die Stadt zu gehen. Zum Strand und in die Stadt sind es etwa 20 min., zum Busbahnhof sind es 15 min. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 3,50 €. Ein Shuttelbus steht vor dem Hotel zur Verfügung und fährt fast jede Stunde zum Busbahnhof. Der Erste fährt um 09:30 Uhr und der letzte 18:30 Uhr zurück. Sonntags fährt der Bus nicht. Der Flughafen Süd liegt etwa 1,5 Stunden vom Hotel entfernt. Vom Busbahnhof sind alle weiteren Orte auf Teneriffa sehr gut zu erreichen. Tipp: Bonus-Karte für 12 oder 30 € kaufen, hier spart man bis zu 50 % pro Busfahrt, Beispiel: Busfahrt zur Hauptstadt Santa Cruz (Linie 103, ca. 40 min.) kostet mit der Bonus Karte 2,75 €, ansonsten 4,40 €. Hier noch einige Empfehlungen: - Loro Parque, Puerto de la Cruz (Zoo mit u.a. Delfinen, Orkas, Kaiserpinguine etc.) - SIAM Park, Adeje (Wasserrutschenpark) (Süd) ---> Loro und Siam = TWIN Ticket = 55 € p. P., sonst jeweils 32 € p.P. - Playa de las Teresitas in San Andres / Santa Cruz (langer weißer Sandstrand) (Nord/Ost) - Los Christianos (3 h Katamaran Tour "Peter Pan" mit Sichtung von Walen und Delfinen) (Süd) durch Automietung im Martianez Center hatte 1 Person freien Eintritt, sonst 39 € p. P. - Playa de las Americas (Touristengegend) (Süd) - Nationalpark " Las Cañadas" Teide (am besten Auto mieten und selber erkunden) - Meeresschwimmbäder - Lago Martiánez (3,50 € Eintritt) (Puerto de La Cruz) - Botanischer Garten (jardín botánico) (war OK, wer es mag) (3 € Eintritt) (Puerto de La Cruz) - Hauptstadt Santa Cruz (3 riesige Shopping-Center) (Ost)
Die Pool/Gartenlandschaft war wunderschön. Das Hotel bietet einen großen Pool, einen etwas kleineren mit einem Wasserfall (wahrscheinlich um die Lautstärke an der Straße zu übertünchen), ein kleines Kinderbecken und 2 Whirlpools, die allesamt sehr sauber waren. Liegen gab es am Pool genügend. Ferner gibts es auch noch eine Minigolf-Anlage, Tischtennis, Billard und ein Tennisplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|