Große, etwas in die Jahre gekommene Hotelanlage, aber übersichtlich und geordnet. Liegt an einer viel befahrenen Straße, was uns allerdings weniger gestört hat. Schöne Aussicht entweder auf den Pool und den Teide oder Blick auf das Meer. Man kann das Hotel entweder mit Frühstück, Halb- oder Vollpension buchen, wir hatten Halbpension und das reichte vollkommen aus, da wir viel unterwegs waren. Gäste zu der Zeit zu etwa 70% Ältere (viele Stammgäste), ansonsten Familien, Paare usw. Viele Deutsche, aber auch Spanier und Franzosen. Da wir sonst immer im Sommer verreisen, war es für uns "neu", vom eiskalten ( - 15°C) Deutschland auf die warme Kanareninsel zu kommen. Wir hatten am 26.12. ca. + 30°C und es war durchaus angenehm. Selbst am Abend konnte man noch mit T-Shirt draußen rumlaufen. Wir hatten jeden Tag Sonne und konnten sogar im Meer baden. Ein MUSS ist der Loro Parque, den wir nun zum 3. Mal besucht haben und es ist immer wieder schön. Am Besten IM Park ein zweites Ticket für nur 10 Euro p.P. kaufen und dann innerhalb von 14 Tagen noch einmal hingehen (am besten gleich morgens um 8:30 Uhr da sein, da ist es noch leer und nicht nach dem Parkplan gehen, sondern genau entgegengesetzt! Da hat man vieles für sich alleine (z.B. die neue Freiflughalle). Alles in Allem ein sehr gelungender, erholsamer Urlaub im Warmen gewesen!
Geräumige Zimmer, alle mit großem Balkon, Klimaanlage ließ sich gut einstellen, TV war alt und klein, aber immerhin mit 4 deutschen Programmen. Die Betten waren bequem und groß, Safe konnte man für 2,50 Euro/Tag mieten, was durchaus ein normaler Preis ist. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und mit Duschwanne, WC und 2 Waschbecken ausgestattet, alles war zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt.
Es gab ein großes Restaurant mit Buffet und ein weiteres A-la-carte-Retsaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Dazu kommt noch eine Poolbar, die wir allerdings auch nicht genutzt haben. Das Essen (wir hatten wiegesagt Halbpension, also Frühstück und Abendessen) war unserer Meinung nach völlig okay, das Frühstück war immer gleich, was hier Zuhause ja meist auch nicht anders ist. Es gab dunkle und helle Brötchen, Croissants, verschiedene Brotarten, Toast, Cornflakes, Spiegeleier, Speck, teilweise Bohnen oder/und Fischkroketten (wer´s morgens deftiger mag), Wurst, Käse, frisches Gemüse, Joghurt, Dosenobst, frisches Obst (Bananen, Orangen, Äpfel), Saft (eher nicht zu empfehlen, obwohl er viel getrunken wurde, aber meiner Meinung nach viel zu süß), Kaffee (naja, aber guten Kaffee haben wir auf Teneriffa noch nirgends in einem Hotel getrunken) und Kakao (total lecker, da mit Milch und nicht nur mit Wasser gemacht), usw. Das Abendessen war abwechslungsreich und sehr lecker, teilweise Kanarische Küche (z.B.typische Kartoffeln mit Mojo-Soße), viel Fleischauswahl, Pommes, Paella, Pizza, Nudeln, frisches Gemüse, frische Salate mit verschiedenen Dressings, Käseplatten, Wurstplatten, seeeeehr leckeres, frisches Baguette, Fisch, Fischkroketten usw. Da hat man sich nach knapp 2 Wochen noch nicht übergegessen. Die Preise für die Getränke zum Abendessen waren unserer Meinung nach sehr günstig (große Flasche Wasser 1,70 Euro, kleine Flasche Wein 3 Euro), die hat man beim Verlassen des Restaurants gleich bezahlt, was wir persönlich sehr gut fanden, da man nicht die Übersicht verloren hat und zum Ende des Urlaubs die dicke Rechnung kam. Das Personal war wiegesagt bemüht und freundlich, man konnte beim Ausgang an der Kasse Trinkgeld hinterlegen. Am Silvesterabend hatten alle reservierte Tische, es gab ein 7-Gänge-Menü, eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser, eine Tüte Glücks-Weintrauben, eine Flasche Sekt zum Anstoßen, eine Tüte Partyartikel (Hütchen, Tröte, Luftschlangen usw.) und nach dem Essen Getränke, soviel man wollte an der Bar und alles war im Reisepreis inbegriffen, d.h. wir mussten an dem Abend nichts zahlen und wir fanden, da hat sich das Hotel was tolles einfallen lassen und sich viel Mühe gegeben. Es fand eine tolle Party mit Livemusik und leichter Unterhaltung statt. Zum Jahreswechsel gab es noch ein tolles Feuerwerk im Garten. Also insgesamt ein schöner Silvesterabend.
Das Personal war freundlich und bemüht, haben auch teilweise Deutsch gesprochen, an der Rezeption hat man uns immer freundlich bedient. Das Putzpersonal war eher langsam (mittags um 13 Uhr war unser Zimmer immer noch nicht gereinigt), aber die Zimmer waren immer ganz gut gesäubert und ordentlich. Da wir keine zusätzlichen Serviceleistungen oder Beschwerden hatten, kann ich dies leider nicht bewerten.
Oberhalb von Puerto gelegen, der Weg zum Strand und/oder in die Stadt war auf dem Hinweg kein Problem (ca. 1 km), auf dem Rückweg allerdings etwas beschwerlich, da es nur bergauf geht. Zum Flughafen ca. 1 - 1 1/2 Stunden Fahrt, nach Santa Cruz (Hauptsatdt) sind es ca. 30 Minuten über die Autobahn. Zum bekannten Loro Parque kann man bequem zu Fuß gehen (ca. 20 Minuten, angenehm zu gehen). Ansonsten fährt ab morgens um 9:30 Uhr bis abends um 18 Uhr ca. alle Stunde ein Shuttle-Bus runter nach Puerto (Fahrtzeit ca. 10 Minuten), diesen haben wir auch oft genutzt. Der nächste große Supermarkt ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, Animation gab es keine (was uns auch recht war), es gab in der Hotellobby 3 PC´s mit Internetzugang (30 Minuten = 50 Cent usw.), die beiden Pools waren eiskalt, aber sehr gepflegt, sauber und schön anzusehen (Wasserfall), es gab genügend Liegen, man hatte genügend Schatten- oder Sonnenplätze, Sonnenschirme waren auch reichlich vorhanden. Auf dem Hoteldach gab es noch einen FKK-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Der Garten war ansprechend gestaltet, es gab einen "Bademeister" und eine Terrasse, auf der man gemütlich sitzen konnte. Der schwarze Sandstrand "Playa Jardin" war ebenfalls sauber und schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|