Das Hotel Puerto Palace in Puerto de la Cruz liegt etwa 1h 20min vom Flughafen Teneriffa-Süd entfernt. Es besticht insbesondere durch eine schöne und ausladende Poollandschaft sowie durch ein ruhiges und erholsames Ambiente.
Wir haben die (Standard Doppel-) Zimmer (auch im Vergleich zu anderen Hotels) als geräumig und gut geschnitten empfunden. Das Bad verfügte über zwei Waschbecken sowie eine Duschwanne und ein Bidet. Schade, dass trotz entsprechendem Hinweis in unserem Zimmer keine Reparatur des offensichtlich recht verstopften Abflusses der Waschbecken erfolgte - aber alles halb so wild. Das Zimmer verfügte über großen Stauraum, sodass niemand "aus dem Koffer leben" musste. Die Matratzen waren uns persönlich zu weich, aber das ist bekanntermaßen Geschmacksache. Unser Balkon mit Blick auf die Poollandschaft lud insbesondere abends zum Verweilen ein. Safe war nicht inkludiert und kostete für eine Woche 17 €. Ganz wichtig: Die Sauberkeit war einwandfrei!
Frühstück super: Spiegelei, Rührei, Omelette, Müsli, Yoghurt, Obst und Trockenfrüchte, diverse Brot- und Brötchensorten (oft noch warm, sehr lecker!), Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen und Honig, Süßspeisen, Säfte aus dem Automaten, leckerer Kaffee aus dem Automaten - hier wird wirklich jeder fündig! Abendessen gut: Salatauswahl sagte uns sehr zu, Suppen hingegen weniger. Hauptspeisen wechselten sich stets ab und es wurden "Besonderheiten" eingebaut (Serrano-Schinken, Garnelen etc.). Die Dessertauswahl beinhaltete an drei Tagen unserer Urlaubswoche sogar einen Schokobrunnen. Fazit: Wir waren zufrieden!
Die Freundlichkeit des Personals war durchweg gegeben und insbesondere das Personal im Restaurant kümmerte sich stets gut um die anwesenden Gäste. Die Deutschkenntnisse der Angestellten waren ausbaufähig, mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch konnte man sich jedoch stets gut verständigen. Abzüge gibt es für den beschriebenen Umgang mit unserer Reklamation zum Waschbecken-Abfluss.
Wie beschrieben dauerte die Fahrt vom Flughafen Teneriffa-Süd zum Hotel rund 1h 20min. In unmittelbarer Hotelumgebung befinden sich neben anderen Hotels vor allem Häuser und Wohnungen von Einheimischen. Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage des Hotels sowie in den Nebenstraßen. Der Weg zum Strand betrug etwa 15 Minuten, der Rückweg dauerte aufgrund des höhergelegenen Hotels etwas länger. Zum Loro Park benötigt man zu Fuß rund eine halbe Stunde, in die Altstadt zwanzig Minuten.
Wunderschöne Poollandschaft mit teilweise beheizten Pools, Tennisplatz mit tollem Blick aufs Meer, Minigolfplatz, Tischtennisplatte, Basketballkorb, Netz für Volleyball und/oder Fußballtennis sowie abends Livemusik. Gerne genutzt wurde die tägliche Happy Hour von 17 Uhr bis 18 Uhr an der Pool Bar (2 für 1). Top!
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im unserem Hause, sowie für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Mark Menzhausen