Das relativ große Hotel liegt etwa 20 Gehminuten vom Strand entfernt, mit herrlichen Blick auf den Teide und das Meer, traumhafte Sonnenuntergänge inklusive. Wer auf der Insel Ausflüge und Unternehmungen plant und die grüne Natur liebt, wird begeistert sein. Es ist kein Badehotel.
Unser großes Zimmer(338) in der 3. Etage mit Blick auf den Teide und zur Gartenseite war perfekt. Alles was man so im Urlauf braucht, war vorhanden. Die Betten sehr groß und bequehm. Kühlschrank, Telefon, Fön, Fernseher, Klimaanlage, großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Im Zimmer 2 Sessel und ein kleiner Tisch, großer Kleiderschrank Das Bad mit Wanne, 2 Waschbecken war ausgezeichnet. Einzig die hohen Kosten für den Tresor sorgten für Erstaunen. Man kann seine Wertgegenstände auch preiswerter schützen. Trotz naher, belebter Straße haben wir sehr gut geschlafen. Nur ein Idiot ist fast jede Nacht durch die Straße gebrettert, dass man senkrecht im Bett saß. Manche Zimmer im Hotel sind etwas kleiner und vorallem die Zimmer im linken Flügel, die derzeit nicht belegt waren, haben keine Sonne und sind auch dem Straßenlärm mehr ausgesetzt. Das Hotel ist behindertengerecht, mit Rampen und auch 3 Fahrstühlen ausgestattet.
Unsere Halbpension war durch Coronamaßnahmen etwas umständlich. Am Buffet durfte man sich nicht selbst bedienen. Es dauerte dadurch manchmal etwas länger. Die Maske musste außer am Tisch, immer getragen werden. Sehr begehrt waren immer die Plätze in der Gartenanlage. Man geht zu einem Tisch, erst dann wird er eingedeckt. Die Kellner waren sehr aufmerksam und fleißig. Getränke preiswert. Das Essen war abwechslungsreich, viel Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse, Eis und Süßigkeiten. Jeder hat für seinen Geschmack etwas gefunden. Paella, Pizza, Pommes, Nudeln... Nicht immer war es den Köchen gelungen, das Essen auch schmackhaft zu gestalten. Da das Hotel etwa nur zur Hälfte belegt war, bekam man immer einen Platz, aber frühes Erscheinen ergab natürlich die besten Plätze
Vom ersten Tag an haben wir uns im Hotel wohlgefühlt. Die Zimmerdamen haben ihre Aufgaben sehr gut erfüllt, täglich alles gereinigt, frische Handtücher bei Bedarf. Trotz umfangreicher Coronamaßnahmen lief der Hotelbetrieb reibungslos. An der Rezeption war man freudlich und immer Hilfsbereit.
Vom Flughafen Teneriffa Süd fährt der Bus etwa 90 Minuten, bei Stau auch etwas länger. Je weiter man Richtung Norden fährt, desto interessanter wird die Landschaft. Das Hotel ist nicht für gehfaule Touristen geeignet, denn alle interessanten Ausflugsziele im Ort gehen bergab und letztlich auch wieder hinauf. in 20 bis 25 Minuten erreicht man so den LORO Park, die schwarzen Strände, die Altstadt, die Meerwasserschwimmbecken(5,50 Eintritt), Den Botansichen Garten und auch den Orchideengarten. Der früher mal sehr interessante Taoropark ist leider verfallen, aber es gibt von dort einen herrlichen Blick auf das Meer und auch das Restaurant lohnt sich. Vom Hotel fährt auch ein kostenloser Shuttlebus in die Stadt. Ein Taxi kann im Hotel kurzfristig bestellt werden. Die Preise zu den genannten Zielen liegen zwischen 5 und 7 Euro. Weiter entfernt liegende Ausflugsziele werden von den örtlichen Reiseunternehmen angeboten... 2 Gehminuten entfernt, Dort auch Mietwagenverleih. Unser Reiseunternehmen - Polster&Pohl hatte 3 herrliche Ausflüge bereits vorher organisiert. Inselrundfahrt, Fahrt zum Teide und ins Anagagebirge. Alle drei Ausflüge waren lohnenswert. Selbst organisierten wir über die Örtliche Reiseleitung eine Bootsfahrt zu den Delfinen, war ebenfalls Spitze. Der Loropark ist ein "MUSS"
Die Poolanlage, in einem Garten mit vielen Blumen und Palmen gelegen, ist eine Oase der Erholung. Kinderpool, zwei große, 1,20m tiefe Becken, zwei Wirlpools, die immer nur von einer Familie belegt werden konnten. Moderne Liegen waren genug vorhanden. Sehr schön gelegen der FKK-Bereich auf dem Hoteldach. Absolut ruhig, mit kleinem Schwimmbecken und ebenfalls mit Wirlpool, Liegen. Der Blick auf die Berge und die Stadt einfach nur herrlich. Tischtennisplatte,Tennisplatz und einige Fitnessgeräte sind vorhanden. Am Abend gibt es immer wieder Livemusik und einige Veranstaltungen. bei uns war es unter anderem eine Zaubershow. Für dem Alkohol zugeneigte Gäste gibt es eine Bar, mit Happy Houer. Die Getränkepreise sind human.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Max |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass sie als Gast bei uns im Hotel Puerto Palace waren und sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Mark Menzhausen