Das Hotel ist 1990 erbaut worden und damit nicht mehr ganz neu. Trotzdem passt es architektonisch mit seinen nur vier Stockwerken (keine typische Bettenburg) gut in die Umgebung. Sämtliche Gartenanlagen sind sehr gepflegt und eine grüne Oase. Auch innen ist alles geschmackvoll eingerichtet und sauber. Die Häuser in der Nachbarschaft sind ebenfalls sehr gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren neben den oft erwähnten älteren spanischen Gästen auch durchaus viele junge deutsche Paare da, die wohl wie wir ein günstiges Angebot im Internet gebucht hatten. Ein Mietwagen bietet sich bei diesem Hotel auf jeden Fall an. Die Preise auf Teneriffa sind durchaus günstig, wir haben für 11 Tage 142€ bezahlt (auf jeden Fall von zu Hause aus buchen, die Reiseleitung vor Ort wollte uns einen Mietwagen für 31€ am Tag anbieten). Statt den gebuchten Renault Clio haben wir dann einen schön großen Megane bekommen und konnten die Insel damit optimal auf eigene Faust erkunden. Besonders eine Fahrt zum Teide lohnt sich. Hierfür am besten vorher nach Santa Cruz fahren und die Sondergenehmigung zur Besteigung des Gipfels (die Seilbahn fährt nur bis ca. 3500m) einholen (in Santa Cruz: Calle Emilio Calzadilla Nr. 5, 4. Stock, Kopie des Personalausweises nötig, Parken am besten am Plaza Espana).
Das Hotel verfügt über sehr schöne, helle und modern eingerichtete Zimmer. Die Badezimmer sind geräumig, mit zwei Waschbecken, Föhn, Badewanne und Bidet. Einziges Manko war, dass unser Doppelbett aus zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten bestand. Es gibt aber auch Zimmer mit echtem Doppelbett, wir wollten jedoch nicht mehr umziehen, da wir uns schon häuslich eingerichtet hatten. Zu jedem Zimmer gehört ein kleiner Balkon, auf dem man gemütlich sitzen kann. Durch die Bauweise des Hotels kann man nicht auf die Nachbarbalkone blicken. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe (2,50€ am Tag) sind vorhanden. TV mit fünf deutschen Programmen (RTL2, ARD, ZDF, SAT1, DSF) leider nur über eine fest eingebaute Konsole am Nachtschrank zu bedienen.
Das Essen haben wir für ein Vier-Sterne-Haus insgesamt eher als unterdurchschnittlich empfunden. Die Speisen waren stets nur teilweise beschriftet. Es gab immer etwas, wovon man satt werden konnte (notfalls waren stets Pizza, Nudeln & Pommes vorhanden). Leckere kanarische Kartoffeln mit zwei Sorten Mojo. Die Fleischspeisen waren leider totgebraten und unappetitlich angerichtet, das Fleisch schwomm in einer wässrigen Soße und war daher aufgeweicht und eher geschmacksneutral. Salatbuffet dagegen gut und reichhaltig, mit verschiedenen Dressings. Leckere kanarische Tomaten. Reichhaltiges Frühstücksbuffet: Aufbackbrötchen, ab und zu leckere Croissants, weiche Stütchen, Toast. Diverse Käse- und Wurstsorten, abgepackte Marmelade, Nutella aus einer großen Schüssel. Gekochte Eier (Eigelb braun ummantelt, also nicht frisch), Spiegeleier, Baked Beans, manchmal Omeletts. Kaffee, Tee, Kakao, O- und Anananssaft aus dem Automaten. Getränkepreise sehr günstig: Flasche Wasser 1,70€, Cola und Bier 1,90€, halbe Flasche Wein 3,00€.
Das Personal war stets freundlich, jedoch in Sachen Fremdsprachenkenntnis eher schlecht ausgebildet. Einmal wollte ich an der Rezeption etwas über ein Jazz-Festival erfragen, das gerade im Zentrum von Puerto de la Cruz stattfand. Weder auf deutsch noch auf englisch konnte der Rezeptionist mich verstehen und drückte mir verständnislos eine Karte in die Hand, auf der das Hotel eingekreist war. Die Kellner im Speisesaal haben dagegen stets zügig gearbeitet, waren dabei aber nie zu laut und immer freundlich. Die Zimmermädchen waren freundlich, aber lärmend. Mit Schlafen war spätestens um 9 Uhr Schluß, da sie sich rufend über zwei Zimmer unterhielten und dabei Türen und Klodeckel lautstark erklingen ließen. Die Kellner an der Poolbar bedienen nur widerwillig. Wenn man nicht ewig warten will muss man selber aufstehen und die Getränke an der Bar ordern. Meist mussten wir die Getränke dann sofort bar bezahlen.
Das Hotel liegt oberhalb der Innenstadt von Puerto de la Cruz. Ins Zentrum wie auch zu Stränden und dem Meerwasserschwimmbad Lago Martiánez ist es ein ordentlicher Fußmarsch von gut 15 bis 20 Minuten. Vor allem der Rückweg (bergauf) hat es in sich. Gerade für den anstrengenden Rückweg bieten sich hier die günstigen Taxen auf Teneriffa an (tagsüber bis/vom Zentrum inkl. Trinkgeld ca. 3,50€, nachts ca. 4,50€). Die hinter dem Hotel liegende Hauptstraße sorgt einerseits für etwas Verkehrslärm (für uns Großstädter kein Problem), andererseits für eine sehr gute Verkehrsanbindung (optimale Lage für Ausflüge mit dem Mietwagen, riesiges Einkaufszentrum mit Supermarkt, Modegeschäften etc. in der Nähe: "Centro Comercial La Villa". Anfahrt: http://tinyurl.com/lj8shc). Als Anreiseflughafen empfiehlt sich der nördliche, Transferzeit hier ca. 30 Minuten (zum südlichen ca. 70 Minuten).
Die Poollandschaft des Hotels ist sehr gut gelungen. Die zwei großen Pools - einer mit Wasserfall, der andere beheizt - liegen in schön grüner Umgebung mit Palmen, Strelizien und anderen nett anzusehenden Blumen. Zwei Whirlpools runden die Außenanlage ab. Auf dem Hoteldach gibt es einen FKK-Bereich mit eigenem Pool und Jacuzzi mit Blick aufs Meer und die Stadt. Es war während unseres Aufenthalts im Poolbereich nie zu voll, es ist kein Problem, zwei Liegen samt Sonnenschirm zu bekommen, die nach Wunsch auch etwas abseits vom Hauptpool liegen. Zusätzlich gibt es Tischtennis, Minigolf und Volleyball ohne Gebühr. Billard, Airhockey und Tennis sind gegen Gebühr möglich. Im Foyer sind drei PCs mit Internetzugang vorhanden, 20 Minuten kosten 1€ (Spracheinstellung der PCs ist spanisch), zum schnellen Googlen kann man auch Kleingeld ab 2 Cent einwerfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|