Ellen (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleines Hotel, romantische Lage mit allem Komfort

Das Hotel verfügt über 26 Zimmer auf 2 Stockwerken. Es ist also für Gran Canaria ein kleines Hotel. Es ist in sehr gpeflegtem, sauberen Zustand. Über das ALter weiß ich nicht genau Bescheid, aber es ist einwandfrei in Schuss. Es gibt einen Aufzug, dennoch halte ich es nicht für behindertengerecht, zumindest was die Zimmer angeht. Gästestruktur: Spanier vom Festland, Deutsche ab Mitte 30. Auch ältere Leute ab Mitte 60 (Wandergruppe) waren anzutreffen. Kinder waren keine zu sehen, das Hotel ist dafür auch nicht optimal, da z.B. am Strand in der Nähe nicht so gut gebadet werden kann und es im Hotel nur ein Hallenbad gibt, das zu einem Wellnessbereich gehört (dort wird auf Ruhe wertgelegt, also auch nicht optimal für Kinder). Wir hatte nur Übernachtung und Frühstück gebucht, das würde ich auch so empfehlen. Es gibt viele gute Restaurants am Ort und in der Umgebung. Fisch ist gut und preiswert. Empfehlenswert ist z.B. die Paella im Restaurant Dedo de Dios am Hafen (wunderschön bei Sonnenuntergang) für ca. 11 Euro für 2 Personen! Sehr reichlich und sehr gut! Auch die Italiener am Ort sind gut. Besonders toll fanden wir das Restaurant El Farallón in Sardina del Norte (ca. 15 Minuten mit dem Auto). Man sollte dort zum Sonnenuntergang einlaufen und auf der Terrasse mit Meerblick sitzen. Man sitzt mit Blick auf Hafen, Fischerboote und Meer mit der untergehenden Sonne. Meist ist der Teide auf Teneriffa sichtbar, einfach traumnhaft. Das Essen ist spitze, das Preisniveau etwas höher als in den typischen einheimischen Restaurants, aber trotzdem in Ordnung (ca. 50 Euro für 2 Personen mit Vorspeise, Hauptgang, Wasser, Wein ). Wir haben das Hotel über Dertour gebucht

• Die Zimmer sind mittelgroß und sehr zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Alles blitzsauber. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, telefon vorhanden. Wir hatten eine Terrasse von ca. 10 Quadratmeter mit Blick auf die Berge. Bettwäsche wird 2 mal wöchentlich gewechselt, Handtücher täglich, alles sehr gepflegt. Wir hatten 2 oder 3 deutschsprachige Programme. Die betten sind relativ bequem, aber leider nur 1,40 breit. Das Bad ist sehr schön mit Marmorfliesen, ein bisschen größer wäre toll, ist aber okay. Es ist auf jeden Fall sehr sauber und die Duschwand ist (im gegensatz zu vielen anderen Hotels) richtig gut. Es ist ruhig im HOtel, auf den Gängen hört man immer Musik aus dem Radio, aber sonst okay. Es gab in unserem Zimmer auch ein Klappbett, mit dem es allerdings ordentlich eng geworden wäre.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Bar und einen Tagungsraum. Das Restaurant ist sauber und hygienisch, allerdings wird manchmal nicht abgeräumt, so dass die benutzten Tische nicht so toll aussehen. Es wird auch nicht nachgelegt am Buffet, wenn man spät kommt, muss man sich damit abfinden, dass manches weg ist oder nachfragen (geht aber nur auf spanisch!). es schmeckt alles gut (wir hatten nur Frühstück, keine Halbpension), nach 10 tagen wird es aber allmählich langweilig, weil das Angebot wenig variiert. Ein Traum ist der Mandelkuchen und die Tortilla, unbedingt probieren! Das Angebot ist ziemlich landestypisch, abgesehen von Rührei und Speck gibt es spanischen Schinken und Käse, spanischen Mandelkuchen usw.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird großgeschrieben. Mit den Fremdsprachenkenntnissen hapert es ziemlich, es geht aber. Beschwerden hatten wir keine. Der Check-In war etwas langwierig, obwohl wir zu dem Zeitpunkt die einzigen waren. Es werden vom Hotel aus keine Aktivitäten angeboten, was aber in Ordnung ist, da das Hotel auf ruhesuchende Gäste ausgelegt ist, die auf eigene Initiative losziehen.

• Das HOtel befindet sich in Puerto de las Nieves, dem Hafen von Agaete. Es liegt nicht weit vom Hafen in Puerto de las Nieves entfernt (2 Minuten zu Fuß). Agaete ist ein kleiner Ort im Nordwesten der Insel, gewissermaßen am Ende der Autobahn im Norden. Der Ort ist klein und sehr hübsch, es gibt im März ganz wenig Touristen dort. Im Ort gibt es einen Spar-Supermarkt, diverse kleiner Läden, mehrere Fischrestaurants (preiswert und sehr lecker), einen Chinesen, 3 Italiener und mehrere Bars. Nachbarhotels gibt es ganz wenige, alle sehr klein. Es gibt Apartments im Ort, die vermietet werden. Man kann im Tal von Agaete sehr schön wandern. Man sollte jedoch unbedingt einen Mietwagen haben, denn wenn man auf öffentl. Verkehrsmittel angewiesen ist, ist man immer sehr lange unterwegs. Die Umgebung ist ideal für Leute, die gerne Ruhe haben, für Jugendliche, die in Diskos o.ä. wollen, gibt es keine Angebote. Das Hotel hat einen eigene Tiefgarage (kostenlos).

• Wellness
    • Sport

Wellness-Bereich, ein paar Fitnessgeräte sind vorhanden. Internet, Kinderbetreuung, Außenpool und Boutique gibt es nicht. Massage und Beauty-Behandlungen möglich, habe ich aber nicht ausprobiert. Hallenbad vorhanden, Gegenstromanlage, Massagestrahl, Massagedusche. Das Hallenbad ist in sehr sauberem und gepfelgtem Zustand. Man bekommt Badeschuhe, Handtuch und Bademantel vom Hotel (kostenlos).

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness