Das Hotel insgesamt sowie die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet; endlich gibt es einmal genug Schränke und Ablagen in einem Hotelzimmer, das Bad ist sehr schön und neu, allerdings ohne Tageslicht (wer es unbedingt braucht). Alles ist sehr gepflegt und sauber. Toller Zimmerservice (immer freundlich!). Der Garten mit Pool ist sehr schön, liegt allerdings näher am dazugehörigen Appartment-Hotel; mit Kinderwagen nur mit Umweg entlang der Strasse zu erreichen; ansonsten gibt es einen Durchgang im Keller; wir haben 3/4-Verwöhnpension gebucht gehabt. Insgesamt eine schöne Urlaubswoche; wer aber eine familiäre Atmosphäre schätzt und auch als Gast das Gefühl haben möchte herzlich aufgenommen und gerne gesehen zu sein, der wird im Prokulus enttäuscht!
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, die Bäder neu und alles ist sehr sauber! Wir hatten ein Familienzimmer mit abgetrenntem Kinderbereich (Schiebetüren), wirklich schön und geräumig. Leider hatte der Kinderbereich kein eigenes Fenster und so muß man zum Schlafen die Schiebetüren öffnen. Ein weinendes Baby kann somit die ganze Familie aufwecken.
Toll hingegen die Räume des Restaurants, das Buffet und die Küche! Diese war sehr abwechslungsreich, geschmacklich wirklich gut und schön arrangiert. Ein tolles Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann und mit liebevoll frisch zubereiteten Eierspeisen von Frau Erika, die im Prokulus wohl schon eine Institution ist. Das Nachmittagsbuffet dürfte hie und da noch ein wenig abwechslungsreicher sein.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, wenngleich nicht immer bei Wander- und Ausflugsfragen kompetente Beratung möglich war. Aber darüber sieht man gerne hinweg. Wohingegen das Gastgeberehepaar durch unterkühlte Freundlichkeit "glänzte" und sich wenig bis gar nicht um seine Gäste kümmerte: Kein freundliches Willkommen, ebenso wenig wie ein freundliches Auf-Wiedersehen etc. Die Gastgeber wirkten arrogant und schienen keinen Wert auf Kontaktpflege zu legen!
Das ist natürlich reine Geschmackssache! Die Lage ist ein idealer Ausgangspunkt für jeglichen Sport und ins Ortszentrum Naturns sowie zu zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ist es nur ein Katzensprung; wir persönlich mögens aber insgesamt gerne ruhiger und daher hat uns die Lage an der Ortsdurchgangsstrasse sowie einer kleinen Strasse Richtung Bahnhof (an einer Hotelseite) nicht ganz so gut gefallen, wenngleich man von Lärm wirklich nicht sprechen kann, denn die Zimmer orientieren sich alle nach hinten raus, weg von der Ortsstrasse. Durch die Lage ist das Hotel aber begrenzt, kann nicht weiter ausgebaut oder groß verändert werden. So haben wir eine Terrasse mit Blick in den Garten/ Pool vermisst, auf der man seinen "Latte" nachmittags genießen kann. Bzw. auf der man auch morgens frühstücken kann.
- Wellness
- Sport
Ein wirklich schöner Wellness-Bereich mit schöner Ruhezone, der den Erwachsenen vorbehalten ist. Allerdings scheint das manche Gäste nicht zu stören, denn immer wieder tauchten dort Kinder auf; vielleicht wäre ein kleiner Hinweis bei der Anreise gut, um lästigen Diskussionen aus dem Weg zu gehen! Hallenbad und Pool sind schön, für tobende Kinder und Babys gibt es ein kleines Erlebnishallenbad, das wirklich schön gestaltet ist. Leider ist die Wassertemperatur für Babys zu kalt! Der Kinderspielbereich ist schön gestaltet und bis auf die Räume der Kinderbetreuung leider ohne Tageslicht. Das Fitnesskurs-Angebot hätte etwas größer ausfallen können, die Sportlehrer sind nicht jeden Tag im Hotel, aber kompetent und freundlich! Am Wochenende gibt es keine Kinderbetreuung; da wir diese nicht getestet haben können wir zur Qualität keine Aussage treffen. Beim Pool gibt es noch einen schönen Outdoor-Spielplatz. Außerdem gibt es noch ein Schönheitsinstitut mit einem umfangreichen Angebot! Das Personal dort ist sehr nett, kompetent, die Anwendungen (soweit getestet) entspannend und dem Angebot entsprechend!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |