Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit Charme, Ausblick, Strandnähe und nettem Personal. Playa del Ingles mit dem besten Strand rund um die Insel + Dünen
In Ordnung. Keine Illusionen!! Alles wirklich und unverblümt in die Jahre gekommen, aber sehr sauber!! Reinigungspersonal kommt täglich und wechselt auch täglich die Handtücher, fegt den Boden inkl. Balkon (Ich sage nur Strand und Sand, Sand, Sand überall bis die Putzfrau da war). Ihr könnt euch aber auch selbst helfen, Handfeger und Kehrschaufel findet ihr unter der Spüle. Eine kleine Küchenzeile inkl. Geschirr dürft ihr auch benutzen und jedes mal, wenn ich vergessen habe mein Glas zu spülen, hat dies die Reinigungsfachkraft übernommen. Ein moderner Fernseher ist ebenfalls vorhanden, wie auch ein Steinzeit Föhn. Wer also seine Haare schöner haben will, sollte einen eigenen mitbringen. Die Balkone sind echt Top und laden zum Verweilen ein. Der Zimmersafe ist allerdings mit einem Schlüssel zu verschließen und nicht elektronisch. Müsst also den Schlüssel stets mit euch rumtragen. Die Zimmerkarte könnt ihr an der Rezeption abgeben, es sprechen alle deutsch und Handzeichen tun es auch notfalls. Jeder ist bemüht euch zu verstehen.
Ich bin eine komplizierte Esserin, bin aber satt geworden. Meine Begleitung fand das Essen gut, abwechslungsreich und ansprechend. Es wechselt jeden Abend, aber Pommes wird es immer geben. Das Restaurant befindet sich im Nebenhaus im Untergeschoss und hat teils gewöhnungsbedürftige Deko (Wer mir sagt, was das Leder an der Wand früher mal als Tier war, bekommt ein Eis von mir!). Es gibt Fenster und daher geht es atmosphärisch.
Das Personal war wirklich sehr sehr nett, sprach zu großen Teilen deutsch oder war sehr bemüht uns zu verstehen. Wenn ihr ein paar Brocken spanisch (hola), zwei Worte italienisch, Russisch, englisch oder französisch könnt, könnt ihr euch dort mit jedem unterhalten. Zumindest wird man stets mit einem Lächeln begrüßt. Das Restaurantpersonal war flott und höflich und zu Kindern insbesondere den unter 6jährigen besonders zugetan. Da wurden weinende Kinder schnell zum Lachen gebracht. Einen Stadtplan erhaltet ihr an der Rezeption.
Egal ob auf die eine oder andere Seite, vom Balkon gibt es immer einen Ausblick, entweder zum Meer oder einen unverbauten Blick auf Maspalomas, Playa del Ingles und den wahnsinnig schönen Bergen. Neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Zu den zwei Einkaufszentren Cita und Yumbo ist es definitiv nicht weit und zum Strand in rund 7 Minuten, aber nur wegen der Treppe und der ewig langen Düne. Eine Bushaltestelle ist auch vor der Tür und bringt euch für 5.60€ pro Person nach Las Palmas oder wohin auch immer (1.40€ zum Leuchtturm).
Das Hotel selbst bietet keine Animation, was wir sehr gut fanden (Keine peinliche Disco am Abend mit Ballermann Hits). Es gibt einen Außenpool und Sitzgelegenheiten. Außerdem gibt es im Erdgeschoss ein Bücherregal auch mit deutschen Büchern. Rund um das Hotel kann man sich dann auch gut beschäftigen. Beginnend mit der morgendlichen Ameisenstraße bzw. der Tourikaravane am Strand (ehrlich, es läuft wirklich jeder am Morgen am Strand oder der Strandpromenade: kleine, große, dicke, dünne, alte, junge, bekleidete, unbekleidete und gänzlich nackte Menschen. Ja, den Mond haben wir also auch tagsüber gesehen!). Wer unbekleidete Menschen eher anstößig findet, sucht besser einen anderen Strand. Mittags haben wir die Sonne gemieden und etwas im Schatten gedöst und nachmittags waren wir entweder am Strand oder in einem der unzähligen Souvenir Shopping Centern. Am Abend gab es die Tourikaravane auf den berühmten Dünen. Sehr schönes Erlebnis. Morgen geht an der Stelle auch die Sonne auf. Ansonsten könnt ihr vor Ort noch irgendwelche Trips buchen (Kamelreiten, Jeep Tour o.ä.).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |