Wir haben das Hotel über Neckermann für 2 Übernachtungen gebucht (incl. Frühstück). Zum Hotel selbst: Es ist ein kleines internationales Familienhotel was wir durchaus für einen Kurztrip nach Paris empfehlen können. Für einen längeren Hotelaufenthalt oder Urlaub in Paris würden wir ehr zu einem anderen Hotel raten. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Preis/Leistungsverhältnis war OK (88€ pro Zimmer/pro Übernachtung inkl. Frühstück & Parkplatz vor der Tür). Tip: Wir haben das Hotel hauptsächlich aufgrund des kostenlosen Parkplatzes ausgewählt, da Parkraum im Pariser Zentrum sehr rar und damit teuer ist (über 20€ pro 24h sind keine Seltenheit). Empfehlen können wir definitiv eine Stadtrundfahrt mit den gelb/grünen L'Open Tour Bussen (Prospekte liegen im Hotel aus). Für 25€ bekommt man 4 mögliche Stadtrundfahrten mit der Möglichkeit an über 50 Stationen aus und wieder einsteigen zu können, sofern man sich eine Sehenswürdigkeit näher ansehen möchte.
Wir hatten ein kleines Doppelzimmer mit einem französischem Bett sowie einem kleinen Bad (Dusche, Waschbecken, WC, Föhn). Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, dennoch zur Übernachtung ausreichend. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon sowie einen Fernseher (mit nur einem Deutschen Sender: RTL). Die Sauberkeit des Zimmers würden wir insgesamt als ausreichend bezeichnen. Die Wände sind ziemlich hellhörig, man kann aber nicht von einer Lärmbelästigung sprechen. Insgesamt versprüht das Zimmer sowie die Flure einen alten französischen Charme.
Ein Restaurant hat das Hotel nicht. Frühstück (von 7.00 bis 10.00 Uhr) wird in einem kleinen Speisesaal im Keller des Hotels serviert. Das Frühstücksbuffet (Brötchen, Croissants, Eier, Butter, Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Kaffee, Kakao, Tee, Orangensaft, Müsli...) war völlig ausreichend und wurde ständig aufgefüllt. Der Speisesaal war soweit sauber allerdings bei Vollbesetzung sehr sehr eng, da die Tische sehr dicht beieinander standen. Das Frühstück kostet 12€ (war bei uns allerdings über Neckermann inklusive). Man muss allerdings ehrlich sagen, dass wir es uns für 12€ gut überlegt hätten, ob wir im Hotel frühstücken oder lieber außerhalb.
Der Check-In verlief ohne Probleme. Die Dame am Empfang spricht ausreichend Deutsch & Englisch und war sehr freundlich & hilfsbereit. Fragen wurden stets nett und kompetent beantwortet. Die anderen Mitarbeiter sprechen ausreichend Englisch, so dass die Verständigung insgesamt gut geklappt hat. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel liegt in der Nähe von La Defense (einem Banken & Versicherungsviertel), etwas außerhalb vom Stadtzentrum. Insgesamt recht ruhig gelegen. Es gibt einen Bäcker, ein kleinen "Tante Emma Laden" & ein italienisches Restaurante mit humanen Preisen (über die Qualität können wir keine Auskunft geben, weil wir dort nicht gegessen haben). Bis zur nächsten Metro Station (Esplanade de la Defense) sind es zu Fuß ca. 5 Gehminuten. Tickets für die Metro können auch direkt an dieser Station gekauft werden. Von hier aus kann man mit der Metro alle Sehenswürdigkeiten schnell und einfach erreichen. Da wir über Neckermann gebucht haben, hatten wir kostenlos einen Parkplatz direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet WLAN (nicht genutzt), sowie einen Infotisch mit vielen Prospekten über Paris. Sport oder Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel nicht. Da dies für eine Städtereise aus unserer Sicht allerdings auch nicht nötig ist, geben wir hier trotzdem 2 Sterne.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |