Simone (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns rundum wohl gefühlt!

Die Aufteilung der Appartments war super! In der Mitte des Gartens befindet sich ein Pool und drum herum liegen die zweistöckigen Häuser. Die Zimmer sowie Pool, Liegen, Schirme, Empfangshalle, Restaurant etc. waren sehr sauber und die Reinigungskraft kam jeden Tag und brachte frische Handtücher, machte die Betten und fegte den Balkon, da dort hin und wieder Blütenblätter von einem nahegelegenen Strauch landeten - 6 Sonnen also für die Sauberkeit des Hotels! Meine beste Freundin und ich hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden (dazu später mehr)! Die Gäste kamen von überall her: Deutsche, Niederländer, Russen, Briten, Polen, Griechen. Der Altersdurchschnitt lag bei schätzungsweise 35-40 Jahren. Wir (beide 25) haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt! Ob es um die Frage nach Ausflugszielen oder Probleme mit der Fluggesellschaft ging, nicht nur die Angestellten auch der Hotelmanager war immer präsent und mehr als hilfsbereit! Es gibt zwei Computer in der Eingangshalle, die man gegen Gebühr zwecks Internetnutzung aufsuchen kann. Das Wetter war durchweg sehr gut, nur am letzten Abend hat es kurz etwas geregnet. Der darauffolgende Tag war dann aber wieder (wie die 7 zuvor) mit mind. 28° heiß genug, um sich zu erholen und Sonne zu tanken. Laut Hotelmanager ist das Hotel in dieser Zeit (Vorsaison) zu ca. 60 % ausgelastet und das war sehr angenehm so. Wir haben vor Ort zwei Tage einen Mietwagen genommen (Autovermietung im Hotel) und dafür € 60,00 zzgl. Benzin bezahlt. Mit dem Auto auf der Insel unterwegs zu sein, macht einen Riesenspaß. Nach Rhodos-Stadt fährt man ca. 10 Minuten und nach Lindos (auch empfehlenswert) ca. 30 Minuten. Empfehlenswert ist es von Anfang an einen Mietwagen dazuzubuchen. Uns hätte ein Auto für 7 Tage nur € 100,00 plus Benzin gekostet.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Außer den Betten gab es zwei Kommoden, einen Kleiderschrank, einen Nachttisch, einen Fernseher (für Deutsche mit ZDF + VIVA) und einen Kühlschrank. Das Badezimmer war mit Toilette, Waschbecken und Badewanne ausgestattet. Die Größe des Zimmers war ok und die Ausstattung hat für unsere Zwecke auch völlig ausgereicht. Auch hier liegt das Hauptaugenmerk auf der Sauberkeit und auch hier kann ich nur schwärmen. Unsere Reinigungsdame war so gründlich und freundlich, dass wir sogar gern den ein oder anderen Euro Trinkgeld gegeben haben.

• Das Hotelrestaurant ist groß genug und man braucht keine Angst haben, dass man nichts mehr bekommt, wenn man mal "etwas später" dran ist. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform angeboten und für ein griechisches 3*-Hotel absolut in Ordnung! Sowohl morgens als auch abends hatte man genügend Auswahl an Speisen, die täglich wechselten. Solange man Gourmet-Essen erwartet, kann man nicht enttäuscht werden! Sehr zu empfehlen ist der Tzatziki!!! Da wir Halbpension hatten, dachte ich wir müssten die Getränke extra bezahlen, doch dem war nicht so. Morgens konnte man sich Kaffe, Tee, Kakao, Wasser, Orangen- oder Grapefruitsaft holen und abends zwischen Cola, Fanta, Wasser oder Soda wählen. Hat man etwas anderes extra bestellt, musste man es dann selbstverständlich auch extra bezahlen.

• Gut
  • Außer einer Empfangsdame sprach zwar keiner deutsch, doch an entgegen gebrachter Freundlichkeit hat es uns definitiv nicht gemangelt. Man wurde immer von jedem gegrüßt, musste nicht lange auf Getränke oder sonstiges warten und selbst die Reinigungskräfte klopften einem im Vorübergehen freundschaftlich auf die Schulter. Als etwas an unserem Toilettenknopf nicht in Ordnung war und wir es der Reinigungsdame mitteilten, war er innerhalb von 1 Stunde repariert.

• Die Entfernung zum Strand beträgt tatsächlich nur ca. 300 m, doch ist es zum nächsten Ort mit Unterhaltungsmöglichkeiten "recht weit". Wir hatten uns vorgenommen viel mit dem Bus zu unternehmen (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel), doch die Taxen waren so günstig, dass wir nicht einmal einen griechischen Bus von innen gesehen haben :) Weitere Tipps hierzu s.u.! Ein kleiner Supermarkt befindet sich 10 Meter vor dem Hotel, eine Tankstelle ist direkt auf der anderen Straßenseite und ein größerer Supermarkt ist in ca. 5 Gehminuten erreicht. Entlang der Ostküste gibt es viele sehr schöne Sandstrände, die (für Rhodos unüblich) nur wenige Kieselsteine aufzuweisen haben. Auch das Schmetterlingstal ist einen Ausflug wert!

• Gut

Da in der Hotelbeschreibung kein großes Unterhaltungsporgramm steht, kann ich diese Rubrik aufgrund des Pools auch nur positiv bewerten. Der Pool mit allem Schnickschnack war super sauber und man kann gut den ganzen Tag dort verbringen! Das Wasser ist anfangs ziemlich kalt, aber wenn man sich daran gewöhnt hat, ist man bei 32° (im Juni) sehr dankbar dafür! :) Einen Abend wurde in der Hotelbar eine Disco, den anderen eine Karaoke-Nacht veranstaltet. Die Gäste sind voll darauf eingestiegen und es waren sehr lustige Abende.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011