Sabina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider sehr nachgelassen

Schlecht

Waren 2006 schon einmal in diesem Hotel, da hätten wir es mit kleinen Einschränkungen ohne weiteres weiterempfehlen können. Daher hatten wir es uns in diesem Jahr aufgrund der kurzen Entfernung nach Rhodos Stadt auch bewußt als Frühbucher noch einmal ausgesucht. Dieses Jahr waren wir aber sehr enttäuscht. Es soll angeblich renoviert worden sein, wir konnten nur feststellen, dass schmutzige Flecken nur mit Farbe übermalt wurden. 1 Zimmermädchen für einen ganzen Block ist einfach zu wenig, die Reinigung war daher - bis auf 2 mal - mangelhaft. Bis auf wenige Ausnahmen waren hauptsächlich Ostblockländer mit all-inclusive-Verpflegung anzutreffen, die die Poolbar, Liegestühle am Pool und abends die Außenterasse für die Main-Bar bevölkerten, so daß für zahlende HP-Gäste gar kein Platz war. Handyerreichbarkeit sehr gut. Stärkstes Netz ist WIND Griechenland. Reisezeit im Hochsommer zu warm - weit über 40 GRad im Schatten, hohe Luftfeuchtigkeit. Besser in Vor- oder Nachsaison. Da sich unserer Meinung das Hotel doch sehr verschlechtert hat, ist das Preisleistungsverhältnis, wenn man auf die Hauptsaison - Ferienzeit wegen Betriebsurlaub angewiesen ist- nicht gerechtfertigt. Viel zu teuer für dieses Hotel.

• Die Lage wie schon gesagt mit BLick auf Restaurant und Bar, sowie den Zuliefererbereich - Zimmer 206. 2 Einzelbetten, Radio, TV mit ARD und ZDF, ZDF ging eine Woche gar nicht, sowie VIVA. Klimaanlage sauber und leise. Kühlschrank war sogar neu. Matratzen schlecht, jede einzelne Feder kam durch. Telefon vorhanden, nicht genutzt. Möblierung sieht aus wie selbst gebaut und blau angemalt. 1 1m Kleiderschrank mit 2 Schubfächern, 1 Tisch, 1 Stuhl, 1 Spiegel und Ablagetisch, 2 Nachttische. Bad war bei Ankunft halbwegs sauber, Vorhang ohne Schimmelflecke, ansonsten sehr kalkhaltiges Wasser und dementsprechend sahen die Armaturen aus, z.T. mit Grünspan. Reinigung sehr unbefriedigend, aber 1 Zimmermädchen für einen ganzen Block auch viel zu wenig.

• Schlecht
  • Frühstück war soweit o.k. Es gab verschiedene Baguettes, Toastbrot zu Selbertoasten im kleinen Ofen, Croissants, Butter, Margarine, eine Sorte Käse, 2 verschiedene Wurstsorten, ca. 2mal die Woche auch Salami, gekochte Eier, Spiegelei - in der 1. Woche noch regelmäßig gebratenen Bacon, in der 2. Woche war es nur noch gebratene Wurst, Quark mit Erdbeermarmelade oder normalen Quark, Dosenpfirsiche, englische?Bohnen, Topfkuchen - sehr lecker - Keckse, Müsli, Erdbeer und Aprikosenmarmelade, Nutella. Kaffee aus dem Automaten., der im laufe der 2 Wochen jeden Morgen stärker wurde, Wasser und Orangen- sowie Ananassaft aus dem Automaten. In diesem Jahr waren wir mit der Sauberkeit im Restaurant sehr unzufrieden. Das Hotel war wohl gut ausgebucht und das Personal schaffte es nicht, die Frühstücksreste der vorigen Gäste vom Tisch zu beseitigen. Fleckige Tischtücher wurden nur einfach umgedreht. Krümel auf den Boden geschüttet. Dies lag u.E. aber an der Hotelleitung, die hier wohl Sparmaßnahmen eingeleitet hat. Das Abendessen war jeden Tag aufs Neue ein Abenteuer. 2006 gab es nur 1 TAg, wo es absolut nicht geschmeckt hat, in diesem Jahr mussten wir uns teilweise mühselig etwas zusammen suchen. Der Koch hat die wildesten Kreationen zusammengestellt. Fleisch war meistens - egal ob SChwein oder Fisch - zu trocken, Kartoffeln schwammen im Öl, GEmüse war trotz Wärmebad meistens kalt. Auf die vielen Beschwerden der letzten Jahre hin gab es jeden Abend Tzatziki, Tomaten aber leider zu wenig Krautsalat oder Paprika. Der Koch hatte wohl eine Vorliebe für Würstchen, denn die wurden in vielen Gerichten inclusive Pizza mitverarbeitet. Einige einheimische Gerichte wie Auberginen gefüllt oder mit Spinat gefüllter Blätterteig gab es auch. Nachtisch waren meistens 1 Tag rote und den anderen Tag Honigmelone. Ab und zu - der war sehr lecker -gekühlten Creme-Kuchen. Und neuerdings eine Eistheke zur Selbstbedienung, Die Essmanieren der - hauptsächlich Polen, Tschechen etc. sind für uns sehr gewöhnungsbedürftig, da diese sich alles! (selbst die Melone auf den Hauptspeisen) auf einen Teller häuften, als wenn es später nichts mehr gibt und dann die Hälte auf den Tellern ließen, weil so ein Mischmasch einfach nicht schmecken kann. DEr Küchenstil war ein - unserer Meinung nach - schlechter Versuch aus griechisch und internationaler Küche. Wir empfanden es als angenehm, wenn Oberkellner Niko den Gästen die Pätze zuwies, da 2 Personen nicht einen Tisch mit 6 Plätzen bevölkern müssen. Preise waren angenehm - 1,50 z.B. für eine Cola im Restaurant, 0,5 l Wasser 1,35 Euro. Als Trinkgeld wird empfohlen 10 % aber nicht unter einem Euro.

• Über das Personal - egal ob Rezeption, Zimmermädchen oder die Bedienung im Restaurant können wir uns in Bezug auf Freundlichkeit nicht beschweren. Ein freundliches "Kalimera" am Morgen, "Kalispera" am Abend und "Kalinichta", wenn man nachts zum Zimmer geht, freut sich das gesamte Personal, die aber auch englisch und manche ein Paar Brocken Deutsch sprechen. Den Oberkellner Niko und Keller Yanni kennen wir bereits von unserem Aufenthalt in 2006 im Princess FLora, ebenso den damaligen Auszubildenden George, daher war die Begrüßung und der Umgang besonders nett und zuvorkommend. Gleich bei der Ankunft mußten wir uns über unser Zimmer beschweren, weil wir bei weitem nicht das bekamen, was in unserer Beschreibung stand, es war klein wie eine Hundehütte und hatte nicht den zugesagten Kühlschrank, der bei diesen Temperaturen von über 40 Grad im Sommer unbedingt erforderlich ist. Erst wollte man uns einen Kühlschrank ins Zimmer stellen, was aus Platzgründen gar nicht möglich war, dann bekamen wir aber umgehend ein anderes freies Zimmer. Nicht so der Hit mit Blick vom Balkon auf die Hotelwäscherei, Restaurant und die Bar, aber ansosten uns von der Ausstattung her - selbstgebaute Betten, wo die Matratzen nicht passen - ja bekannt. Bei diesem Zimmer stand lange die Sonne auf dem Balkon, so daß die Anmietung der Klimaanlage zwingend erforderlich war - 7 Euro pro Tag.

• Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße am Rande des Gewerbegebietes von Rhodos. Dies war uns bekannt und stört auch nicht weiter, da für uns ausschlaggebend war, schnell mit dem Bus nach Rhodos-Stadt oder Lindos etc. zu kommen. Vom Straßenverkehr selber hört man eigentlich auch nichts, weil das Hotel etwas zurückgesetzt liegt. Zum kleinen Strand AGIA Marina sind es etwa 800 m, dafür muss allerdings die viel befahrene Straße überquert werden. Bis Kalithea sind es 2 km, Rhodos etwa 6km bis zum Mandrakihafen, Lindos ca. 3o km. Busse fahren - zumindest in der Hauptsaison ca. alle 15/30 Minuten. Der letzte Bus von Rhodos Stadt zurück 0.40 Uhr. Hier haben sie wohl 3 Zusatzbusse eingesetzt, denn 2006 fuhr der letzte Bus bereits 23.40 Uhr. Ein kleiner Supermarket direkt am Hotel. Schließt aber auch neuerdings bereits um 22. Uhr. Tageszeitungen oder überhaupt Zeitschriften und Bücher gibt es seit diesem Jahr gar nicht mehr. Muss man sich direkt aus Rhodos Stadt besorgen. Ansonsten ein einheimischer Supermarkt in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen und ein Lidl und Eurospar in ca. 20 Gehminuten. Allerdings immer an der vielbefahrenen Mainstreet entlang, einen Fußweg gibt es nicht!! Unterhaltungsmöglichkeiten nur in den größeren Ortschaften wie Faliraki, Rhodos oder Lindos. In unmittelbarer Nähe vom Hotel gibt es nichts, auch keine Spaziermeile. Hier ist es auf jeden Fall angebracht, sich einen Roller oder ein Auto anzumieten, wenn man die umliegenden Sehenswürdigkeiten unabhängig von den Buszeiten besichtigen will.

Es gibt einen Kinderpool sowie einen normalen Pool, der sehr schnell sehr tief wird. Er sieht gepflegt aus, haben aber nie jemanden gesehen, der sich um die Reinigung bzw. Wartung kümmert. Liegestühle sind zwar ausreichend vorhanden, aber meistens von den all-inclusive Gästen belegt, die ja nicht die Essens- und Getränkeausgabe an der Poolbar verpassen dürfen.... Sonnenschirme bzw. Schattenplätze etwas zu wenig. Mittwochs war Disko, für unsere Altersklasse war die Musik i.O. Ein Abend in der Woche gab es Karaoke, je höher der Alkoholpegel, desto mutiger die - hauptsächlich all-inclusive Gäste. Die beiden Kellner waren immer gut drauf, taten mir aber leid. Sie schafften es z.T. nicht, die Tische auf der Terasse abzuräumen, weil die all-inclusive... sich gleich mit Getränken pro Person eindeckten, soviel die Hände tragen konnten. Im Hotel stehen Rechner mit Internetzugang. 30 minuten für 3 Euro. Autoanbieter in der Hotelhalle. Strand sauber, Wasser auch, trotz der Öltanker nebenan, die dort zum Entladen liegen. 2 Liegestühle und Sonnenschirm 5 Euro, hat sich seit 2006 nicht verteuert. Aber egal ob morgens, mittags oder nachmittags. Preis bleibt der Gleiche. Die Kantina am Strand bietet ausreichend Getränke und Kleinigkeiten zum Essen. Toilette dort nicht sehr angenehm und Klopapier fehlt auch grundsätzlich. Keine Umkeidekabine am Strand. # Wasser zum Teil mir großen Felsbrocken, Badeschuhe sehr zu empfehlen. Am Berg gute Gelegenheit zum Schnorcheln. Am Wochenende wird der Strand viel von den Einheimischen genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Sabina