Ulrich (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Katastrophe im Industriegebiet. Nie wieder!

Sehr schlecht

Lage direkt an der Ausfallstrasse zwischen 2 Gewerbebetrieben. In der Einfahrt stapelte sich bei der Ankunft der Dreck meterhoch in Müllsäcken. Ungepflegt und unansprechend. Lediglich der Pool ist halbwegs akzeptabel. Im Appartementzimmer, in das wir nach zwei Tagen umgezogen sind, war der Türrahmen zum Bad unten weitläufig weggefault. Hauptsächliche Gäste offensichtlich Last-Minute-Bucher. Die Zustände vor Ort entsprechen in keinster Weise den Katalogbeschreibungen. Die von uns gefertigten Fotos haben dann später auf dem (erstmals in Anspruch genommenen) Klageweg auch problemlos dazu geführt, das der Reiseveranstalter den zunächst verweigerten angemessen Schadenersatz geleistet hat. Ungeachtet unserer schlechten Hotelwahl (das erste und letzte Mal Last-Minute) werden wir wohl nicht mehr zum Ende der Saison vereisen. Das Personal auch außerhalb des Hotels war deutlich unfreundlicher und gereizter, als wir das von unseren Besuchen zuvor (auch auf Rhodos) kannten. Sonst immer Ende Mai/Anfang Juni und stets nur freundliche Leute. Auch die Mietfahrzeuge sind dann mangels Wartung schon deutlich heruntergeritten (Sonst nie Probleme, diesmal gleich 2 x liegengeblieben).

• Sehr schlecht
  • Die äußert "einfachen" Doppelzimmer liegen in einem Komplex hinter dem Haupthaus. Nach hinten heraus absolutes Ödland, nach vorne heraus Blick auf den Anlieferungsbereich und auf die ungepflegte Haupthausrückwand aus dreckigweissem Beton. Besser die Appartementzimmer im rückwärtigen Komplex, in den wir dann (gegen Aufpreis) umgezogen sind. Zimmer selbst aber recht ungepflegt. Blick auf die Poolanlage o.k., aber leider auch mit einem Blick auf den angrenzenden Betrieb und die ständig fahrenden Gabelstapler.

• Sehr schlecht
  • Auch für griechische Verhältnisse absolut ungenügend. Frühstück durchgängig gleich eintönig und schlecht und Abendessen oftmals noch unter "Kantinen-Niveau". Quer durch den Speisesaal verlief bei unserem Aufenthalt ein Zickzack-Riss durch den Fliesenboden, verbunden mit einem Höhenunterschied, an dem man sich schon mal die Zehen aufstoßen konnte. Bei einigen Sofas im Empfangsbereich konnte man duch Risse in den Polstern bis auf die innenliegende Holzkonstruktion gucken. Wer das Pech hat, ein Zimmer nach vorne heraus zu bekommen, guckt über die betonierte Lieferanfahrt direkt auf die schmutzige Rückfassade des Haupthauses und wird abends dank geöffneter Fenster der Hotelbar reichlich beschallt. An der Poolbar war jeden Tag aufs Neue das, was auf der Karte stand, nicht zu haben (Falls überhaupt jemand zum bedienen da war!)

• Sehr schlecht
  • Als Griechenlandfans, die in den Jahren zuvor fast alle größeren griechischen Inseln bereist haben, ist dieser 2. Besuch auf Rhodos der absolute Tiefpunkt gewesen. Ein schmutziges Hotel mit unfreundlicher Bedienung in absolut schlechter Lage und Umgebung. Wenn morgens bis 9.30 Uhr das Frühstück nicht beendet wurde, begann das Personal bewußt laut mit dem Abräumen. Zudem war nie ausreichend Geschirr da. Höhepunkt: Noch während des Essens wurde mir einmal der Teller weggezogen. Es war ja auch schon 9:40 Uhr! Beschwerden auch einiger Mitreisender haben kaum etwas gebracht. Wir hatten das Gefühl, es war dem Management egal. Es kommen ja alle 14 Tage neue Besucher...

• Sehr schlecht
  • Die Katalogbeschreibungen stimmten nicht. Hotel direkt an der Strasse, nicht wie beschrieben zurückversetzt. Direkt gegenüberliegend des Speisesaals Tankstelle mit lauter Waschanlage. Rechts und links des Hotels Gewerbebetriebe mit LKW und Gabelstaplerverkehr ganztägig. Der kleine Strand gegenüber ist nach einem Fußmarsch vorbei an einem Schrottplatz mit meterhohen Bergen rostiger Kühlschränke u. dgl. zu erreichen. Er befindet sich in direkter Sichtnähe zum Anleger der Tankschiffe mit Blick auf die Raffinerietanks. Zudem ist der Strand schmutzig und recht klein. Weitere Gastronomie/Bars sind nicht in beschriebener Nähe, sondern nur über einen kilometerlangen und nicht ungefährlichen Fußmarsch direkt an der unbefestigten Hauptausfallstrasse zu erreichen.

• Sehr schlecht

Pool mit Liegewiese war noch das am ehesten akzetable, soweit man sich durch den Lärm des angrenzenden Gewerbebetriebs nicht stören ließ. Alles Übrige siehe oben.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Ulrich