Das Hotel liegt am Rande eines kleinen Waldstreifens ca. 250 m Fußweg vom Strand entfernt. Die große Eingangshalle mit vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten macht das Angenehm. Ein sehr schöner Hotelinnenhof sowie die schöne Frontansicht macht den Eindruck eines guten Mittelklassehotels perfekt. Das Essen war nicht ganz mein Geschmack. Viel Gehacktes-Variationen. Ich empfehle nur Frühstück zu buchen, da man überall im Ort gut und günstig essen kann. Der Pool war klein, aber gemütlich und gepflegt. Sehenswert ist Varna. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind dort noch besser als am Goldstrand. Erreichbar ist Varna mit Bus oder Taxi. Unbedingt zum sogenannten Schwarzen Markt gehen, riesig und günstig. Vorsicht vor Taschendieben und gerissenen Taxifahrern. Diese betrügen teilweise beim Fahrpreis. Erstaunlich ist, das immer noch Tpuristen mit dem alten Geldtauschtrick auf der Straße betrogen werden. Ich kann nur empfehlen keinesfalls, egal zu welchem Kurs, Geld auf der Straße zu tauschen. Auch kulturell ist Varna sehenswert. Etliche Museen, der große Strandpark und die Kathedrale sind nur einige Highlights.
Die Zimmer, Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung,waren sauber, groß und zweckmäßig eingerichtet. Obwohl mein Zimmer zur Sonnenseite lag, waren die Temperaturen stets erträglich. Fernseher (7 deutsche Programme) und Kühlschrank funktionierten einwandfrei, Betten waren angenehm hart und nicht durchgelegen. Die Anzahl an Steckdosen genügte.
Die Sauberkeit war gut, alle anderen Punkte zum Essen erwähnte ich bereits.
Der Service war(außer beim Essen) gut bis sehr gut. Alle waren stets nett und freundlich und versuchten kleinere Mängel umgehend zu beheben. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Beim Essen war es etwas störend, das Teller sofort (manchmal noch beim Essen) abgeräumt wurden. Besonders anzumerken ist noch, das das mitbringen von Getränken aus dem Supermarkt (waren erheblich billiger als im Hotel)keinerlei Stirnrunzeln oder Probleme erzeugte.
Das Hotel liegt am Ortsrand, in der Nähe der Busstation. Im Hotel selbst ist es sehr ruhig, jedoch die laute Musik aus den umliegenden Hotels geht teilweise bis in die frühen Morgenstunden (besonders an der Landseite). Der Ort ist ein reiner Touristenort mit sehr vielen Hotels, Restaurants und kleinen Läden. Ein großteil des Strandes ist von Liegestühlen und Sonnenschirmen belegt. Die Gebühren hierfür sind reichlich happig. Liegestuhl 5 Leva (2,50€) Sonenschirm nochmal 2,50 €. Der frei verfügbare Strand war aber ebenfalls gut zu erreichen (ca. 300 m)
Der Pool war o.K. . Zu Animation kann ich nur wenig sagen, da wir viel unterwegs waren. Jeden Abend spielte ein alleinunterhalter im Innenhof. Es fiel mir allerdings auf, das die Sitzplätze dort stets schon sehr früh besetzt waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |