Ein netter, familärer Gasthof in direkter, fussläufiger Lage zur Talstation mit gutem Essen und sehr netten und hilfsbereiten Gastgebern. Der Ort Kaltenbach an sich ist nicht sehr attraktiv und sicherlich nicht der schönste Skiort. Ausflugstipp: Unbedingt die Kristallhütte besuchen - wunderschöner Ausblick aus gemütlichen Sitzsäcken an der Eisbar!!!
Das Zimmer war sehr nett im österreichischen Gasthofstil eingerichtet und das Bad war ganz neu und modern. Von Einrichtung und Ausstattung her war nichts auszusetzen. Einziges Manko war, dass unser Zimmer direkt über der Gaststube lag, so dass sich bis in die späteren Abendstunden ein gewisser Geräuschpegel (insbesondere durch das Geschiebe von Tischen und Stühlen) nicht vermeidbar war.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, wo jeder etws Leckeres für sich gefunden hat und besonders geschätzt haben wir die morgentliche kleine "Hauszeitung" mit Wetterhervorsage, Tipps für die Umgebung, Gesundheitstipps, Witzen und Rätseln. Abends gab es stets ein Menü aus Suppe, Salatbuffet, drei alternative Hauptgänge zur Auswahl (musste man morgens bereits auswählen) und einem Dessert. Das Essen war sehr lecker und ebenso geschmackvoll angerichtet. Bei unseren Tischnachbarn haben wir zudem mitbekommen, dass hervorragend auf Besonderheiten, wie seltenen Allergien, Rücksicht genommen wurde.
Die Gastgeberfamilie im Gasthof Post ist sehr nett und auch hilfsbereit. Am Abend helfen in der Gaststube drei Generationen mit. Als einer von uns krank wurde waren alle sehr hilfsbereit und wir wurden jederzeit mit heißem Teewasser fürs Zimmer versorgt und auch ein Arzttermin wurde direkt vom Hotel aus beim Arzt für uns gemacht.
Kaltenbach im Hochzillertal ist von München aus schnell erreicht, aber genau aus diesem Grund ist es dort auch sehr voll und zum Bettenwechsel am Samstag steht man in ewig langen Staukolonnen, weil die Nähe zu München auch viele Wochenende- bzw. Tagesgäste aus Süddeutschland anlockt. Zudem ist Kaltenbach an sich nicht gerade der attraktivste Ort - hübsch ist was anderes. Das Skigebiet an sich war schön und abwechslungsreich. Durch seine Verbindungen zu anderen Skigebieten kam zumindest bei einer Woche Skifahren keine Langeweile auf.
- Sport
Den hauseigenen Wellnessbereich (diverse Saunen und Ruheraum) haben wir jeden Abend nach dem Skilaufen genutzt, was sehr angenehm und auch nicht überlaufen war.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Dorothee |
Herzlichen Dank für Ihre umfangreich begeisterte Bewertung zum Hotel, schade dass Sie von der Umgebung nicht so überzeugt waren! Das Lob an die Küche geben wir gerne weiter, wir freuen dass Sie sich wohlgefühlt haben. Herzliche Grüße von Familie Höllwarth und Team