Unsere Reisezeit: 1 Woche zu viert (2 befreundete Paare) vor Weihnachten 2008. Gesamteindruck: Ein wunderschönes, sehr gemütliches, topgeführtes Hotel zum (Winter-) Wohlfühlen ! (...sicher auch im Sommer !) Es liegt zentral in Ischgl nur wenige Meter vom Dorftunnel zur Seilbahn (Fimbabahn) entfernt. Es strahlt - gerade wenn wie bei uns ca. 50-60 cm Schnee liegen - eine richtige Winterbehaglichkeit aus; man fühlt sich immer gut aufgehoben - ob beim Essen, an der Bar, im Wellnessbereich, in den Zimmern oder wo auch immer...! Aufgrund der nicht übertrieben hohen Zimmeranzahl lernt man auch schnell die niveaumässig durchweg sehr netten anderen Gäste kennen - ...auch wenn man immer mal wieder merkt, dass gewisses "Geld" anwesend ist. Kein unbedingt günstiges Hotel aber man zahlt gerne diesen Preis - einerseits für ein nettes, durchweg angenehmes Publikum und andererseits für das tolle Essen, das "Sich-immer-Wohlfühlen" und den Superservice !
Wir hatten die (Maisonette-)"Kristall Suite" zu viert - sie war schön, aber eher für eine Familie mit 2 Kindern geeignet, da ein Zimmer in der Hochparterre lag ohne eigene Türe. Aber sehr nett von der Chefin, dass sie uns da etwas entgegenkam. Der Servie bzw. die Reinlichkeit in den Zimmern war prima - ...die Bettdecken hatten übrigens jeden Tag eine andere Form - vom Würfel bis zum Herzchen. Bad und Dusche neu und sehr sauber. Die Ausstattung der Zimmer - wie des gesamten Hotels - mit viel Holz gestaltet. Das macht´s gerade im Winter gemütlich...
Es lebe Martin (Hütter) !! Der Chef der ausgezeichneten Küche bekommt von uns einen Stern (...oder eher zwei !). Ob der Fasan, der Zwiebelrostbraten, die Dorade oder was auch immer - jeden Abend Spitzenklasse ! (Danke für den Küchen-Gast-Prosecco !!) Und : Auch das Auge isst mit - und das war immer begeistert !
SUPERSERVICE !! Chefin Evi Wolf speziell mit ihrem Servicechef Harald, dem Super-Sommelier (danke für die schöne Weinprobe !), leisten Superarbeit - sie haben einen durchweg jungen, schnellen, freundlichen und hilfsbereiten Stab beieinander, der speziell durch ständige Freundlichkeit aber - was uns sehr gefiel - auch durch eine gewisse Schlafgertigkeit auffällt ! Nie hatte man den Eindruck, das eine(r) mufflig ist - im Gegenteil, man merkt eigentlich immer, dass es wohl allen Spaß macht, hier zu arbeiten ! ...Sigrid, du Perle aller Perlen unseres Tisches - wir hatten eine Woche richtig viel Spaß mit dir !! Wehe Harald gibt uns beim nächsten Mal nicht wieder deine "Partie" !!
Sehr zentral gelegen in der Dorfmitte - 5 Min. von der Fimbabahn und der Silvrettabahn entfernt - davon Richtung Fimbabahn fast nur auf dem Rollband durch den Dorftunnel - also auch etwas für "Lauffaule" ! Gegenüber großes Sportgeschäft - ideal zum schnellen Skiservice (mit Nachlass) ! Eigenes Parkhaus - man stellt den Pkw am Anreisetag rein und holt ihn am Abreisetag ohne Schneeauflage raus - perfekt ! Durch die gute Isolation der Fenster war auch die Lage an der Hauptstrasse null Problem. Und wer´s mag: Zum "Kuhstall" und zur "Trofana Alm" Gehzeit nur ca. 5 Minuten.
- Sport
...Talabfahrt bis zum Skikeller - so liebt der durchweg faule Mitteleuropäer es ! Und wenn man dann noch - was es eher selten bis nie gibt - einen "Skiguide" in Person des Wiener Michael hat, der jeden Tag mit allen, die Lust und Laune haben, das riesige und abwechslungsreiche Skigebiet erkundet und dabei nie über die Grenzen des Gruppenschwächsten geht, ist der Service perfekt. Danke Micha, hat Spaß mit dir gemacht - ...auch wenn es in dieser Woche (ohne dass du etwas dazu kannst) 3 "Schultern" gab. Unsere beiden Damen waren auch mit dem "Spa" sehr zufrieden - ruhig, freundlich und unaufdringlich. Schwimmbad bzw. Badelandschaft sehr schön und erholsam - auch die Saunalandschaft.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |