Gabi (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • WinterHotel Post

Eher schlecht

Ein älteres Haus mit Charme. Hotel mittlerer Größe, Sauberkeit war so lala.. Gebucht mit Halbpension. Wir hatten diese Kurzreise mittels über ebay erworbener Gutscheine gebucht. Somit war Preis-Leistung einigermaßen ausgeglichen. Wenn die Hotelchefin nun freundlich gewesen wäre, hätten wir über alle Mängel hinweggesehen. Wir haben nicht so viel bezahlt, also konnten wir auch nicht so viel erwarten. Aber eine solche Unfreundlichkeit kann man nicht akzeptieren. So wird sie auch keine Wiederkommer, was ja der eigentliche Zweck der Gutscheine ist -Kundenwerbung-, finden.

• Alter Teppichboden im Zimmer, Möblierung aber in Ordnung, einigermaßen sauber. Das Bad war mehr als winzig. Balkon vorhanden. Zimmer zur lauten Straße mit viel Verkehr und mit nächtlichem Gesänge der betrunkenen Jugendlichen aus dem Skipub (obwohl bei Reservierung ausdrücklich ein ruhiges Zimmer gewünscht). Winzig kleiner TV-Apparat vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Frühstück mehr als dürftig, abgezählte Brötchen auf dem Tisch (6 kleine Semmeln für 4 Erwachsene), Wurst und Käse, abgepackte Marmelade und Butter und etwas Cornflakes, das war's. Abends gab es als Vorspeise entweder Suppe oder ein Nudelgericht - das war o.k. Der Hammer waren aber die Hauptspeisen (es war Ostern!!): entweder Kartoffeln (trieften vor Fett) und Roastbeef in dünnen Scheibchen oder Kaiserschmarrn! An Ostermontag war die Alternative zum Truthahnschnitzel eine Aufschnittplatte... Vom guten reichlichen Südtiroler Essen war hier nix zu merken.

• Schlecht
  • So was unfreundliches haben wir noch nie erlebt. Zur Begrüßung gab es kein Lächeln, kein Herzlich Willkommen, lediglich sofort ein "ich brauche gleich ihre Gutscheine". Sie stellte sich nicht vor, sondern verschwand erst einmal kurz. Dann ging sie die Treppe hoch, wir mußten fragen, ob wir mitkommen sollten....Zimmertüre wurde aufgeschlossen, sie verlangte die Ausweise und weg war sie. Wir wurden weder über irgendetwas informiert, noch zeigte sie uns die übrigen Räumlichkeiten. Wir saßen dann nachmittags in einem größeren Raum, aber bewirtet wurden wir nicht. Erst auf Nachfragen, ob wir was zu trinken bekämen, erschien eine Russin, die zwar nett war, aber fast kein Wort deutsch sprach. Sie brachte uns dann die Getränke, kam aber nicht wieder, um nachzufragen, ob wir noch was trinken wollten. Am 2. Tag kauften wir uns dann selbst Wein, weil wir der Meinung waren, dass es wohl keine Bewirtung außerhalb der Essenszeiten gäbe. Aber am 3. Tag erschien die Chefin und wies uns darauf hin, dass es im Keller eine Bar gäbe, wo wir uns die Getränke holen sollten. Bis dahin hatten wir diese Bar noch nicht einmal entdeckt...Die Chefin hatte nicht einmal das kleinste Lächeln für uns übrig, obwohl wir beim Essen und auch danach getränkemäßig sehr für Umsatz sorgten. Besonders, nachdem wir die Bar entdeckt hatten.... Die russische Bedienung -Valentina- und die Dame, die beim Abendessen an Ostern zusätzlich bediente, waren beide sehr nett.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Hauptstraße (Verbindung Reschenpaß zu Meran), viel LKW-Verkehr, somit sehr laut. Dazu kommt, dass vor dem Hotel ein Skipub ist, der von den jugendlichen Einheimischen gerne besucht wird. Da man sich zum Rauchen draußen aufhält, wird es für die Gäste der Zimmer mit Blick zur Straße unangenehm laut. Direkt gegenüber vom Haidersee. Zum Reschensee ca. 5 km, nach Meran ca. 55 km.

• Sport

Es gab eine kleine Sauna, die auf Zuruf angemacht wurde. Hier mußte die Chefin auch ihren Kommentar abgeben, als wir um das Anmachen der Sauna baten "Gestern mußte ich sie auch anmachen, aber sie waren gar nicht drin" - was nicht stimmte. Wir hatten lediglich die Dusche im Saunazimmer nicht benutzt, sondern in unserem Zimmer geduscht. Somit hatte sie wohl nicht erkennen können, ob wir in der Sauna waren oder nicht..

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im April 2010