Volker (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 2 Wochen • Stadt
Wenig Licht, viel Schatten!

Schlecht

Das Hotel ist ganz gut, wird aber in den vorherigen Bewertungen überbewertet. Die Zimmergröße ist angenehm geräumig, der Zustand ist nicht dem Preis entsprechend. Sauberkeit eher oberflächig ( unterm Bett wird wohl nicht gereinigt). Die Gäste des Hotels sind sehr vielfältig. Urlauber aller Nationen, sowie viele Buisnessreisende. Der eigentlich schon sehr hohe Preis (eigene Anreise) wurde durch zusätzliche Steuern vor Ort noch einmal getoppt, obwohl wir einen Bestpreis gebucht hatten. Telefonkosten im Hotel sind Abzocke. 8 € pro min nach Deutschland. Um die Ecke ist ein Internetcafe, da bezahlt man 1,50 Real pro min, sowie für Internet 1 Real für 10 min. Unbedingt den Corcovado und den Zuckerhut besuchen, es lohnt sich. Die Favelatour ist auch interessant. Kann man beides im Hotel buchen für einen vernünftigen Preis.

• Mittelmäßiges Niveau. Klimaanlage recht laut.

• Frühstück war sehr gut und reichlich. Ab und an haben wir im Hotel Mittag a la Carte gegessen. Die Speisen waren gut und haben deutsches Niveau.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich, aber oberflächlich. Spätestens bei der Bezahlung wollte man uns auf einmal nicht mehr verstehen...siehe oben.

• Das Hotel liegt, getrennt durch eine Hauptstraße, direkt an der Copacabana. Der Strand ist breit, aber doch sehr verdreckt. Die Wasserqualität ist eher unterdurchschnittlich, da doch einiger Müll rumschwimmt. Ipanema ist bedeutend sauberer. In der Nähe gibt es genügend Gastronomie mit vernünftiger Küche, aber auf deutschen Preisniveau. Die Strandbars laden auf eine Caipirinha ein (6-7 Real), die aber sehr "strong" sind. Abends sind viele Bezahldamen unterwegs in einigen Bars in der näheren Umgebung, was das Niveau sehr nach unten zieht. Kriminalität haben wir nicht erlebt. Man war gefühlt recht sicher.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Privatstrand für Hotelgäste. Ein guter Service.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013