Schmaler Hochhausbau mit 20 Etagen; große, moderne Zimmer mit seitlichem Blick auf die Copa; leider ist das Türenknallen, auch teilweise nachts, durch die anderen Gäste und auch das Personal an der Tagesordnung; umfangreiches kalt-warmes Frühstückbuffet; internationale Gästestruktur, u.a. viele Deutsche; wundervoller Rundblick von der 20. Etage mit Bar, Dachterrasse und Pool (Zuckerhut und Corcovado); Internet zu teuer (in der Umgebung preiswerte Internetcafés) Ich denke, dass dieses Hotel für die Copa als zufriedenstellend bewertet werden kann, da u.a. auch die Security okay ist. Außerdem ist es möglich, von hier aus privat alle Ausflüge per Taxi zu unternehmen.
großes, modernes, relativ sauberes Zimmer mit Bad, Klimaanlage, TV, kleinem Balkon, Telefon; Safe muss bezahlt werden; leider befanden sich auf unserem Waschtisch im Bad Ameisen, die wir dadurch vertrieben, dass wir in ihr Eingangsloch Nagellackentferner gossen.
1 Restaurant mit Rundumblick auf die Copacabana, in dem man mittags und abends im Gegensatz zu morgens gut (wenn auch teilweise mit fehlenden englischen Sprachkenntnissen) bedient wurde; wir haben dort überwiegend gegessen, da die Qualität (internationale Küche) sehr gut war. Auch die Bar auf der 20. Etage am Pool, die abends geöffnet war, mit wundervollem Blick wurde von uns mehrmals besucht.
freundliches Personal, nur an der Reception genügend Englischkenntnisse, leider etwas unprofessionell, da das von uns bestellte Hoteltaxi zum Flughafen falsch war; Zimmerreinigung bis auf einen Tag, wo ein angeschmutztes (neues) Laken auf Anforderung ausgetauscht werden musste, in Ordnung. Beim Frühstück war das Personal total überfordert, besonders wenn der Oberkellner nicht da war: Es hatte überhaupt keinen Überblick/Einteilung, wo abzuräumen, neu zu decken bzw. Kaffee zu bringen war = chaotisch.
Direkte Strandlage an der Copacabana; Standservice bis 17.00 Uhr mit Liegen, Schirmen, Badetüchern und Security, Duschen-Abbau jedoch schon um 16.00 Uhr; Schwimmen aufgrund des Surfs nicht möglich, nur Wellenbaden; privates Sightseeing super, indem man sich nur in ein Taxi (Taxameter !) setzt und zum Ziel hinfahren läßt.
Auf der 21. Etage ist ein Fitness-Center mit Blick auf die Copacabana. Da es jedoch sehr klimatisiert wird, sind die Fenster oft beschlagen, so dass der Blick getrübt ist. Kleiner Pool zum Erfrischen auf der 20. Etage.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Gerda |