Claudia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zu Gast bei Freunden!

Das Hotel besteht aus sechs hintereinander stehenden Häusern mit je drei Stockwerken. Die Anlage ist eher klein und wunderschön mit Blumen und Palmen angesetzt. Wir hatten den Eindruck ( selber keine Kinder) das Familienfreundlichkeit gross geschriben wird. Wir würden jederzeit wieder ins Rocca di Tropea fahren!!! Die Freundlichkeit der Süditaliener ist kaum zu überbieten. Der Tourismus ist in Kalabrien noch nicht sehr ausgeprägt d.h. keine überlaufenen Strände, viele Einheimische etc. dies bedeutet aber auch das zB. kein Bus nach Tropea fährt, die Leute ausserhalb des Hotels meistens nur Italiensich sprechen etc. Dies ist allerdings kein Problem. Man kann sich gut verständigen manchmal auch mit Hànden und Füssen:-)) Folgende Ausflüge haben wir gemacht und kann ich unbedingt weiterempfehlen: Kalabrien für die Sinne: ein eindrücklicher, spannender Tagesausflug der an die Ionische Küste führt mit sehr viel sehenswertem!!! ( ca. 60 Euro) Aeolische Inseln per Schiff: Superausflug zu den 3 Inseln Vulcano, Lipari und Stromoli. Man hat auf jeder Insel eine Aufenthalt. In Lipari ist es möglich für 8.00 Euro noch eine Inselrundfahrt zu mache. ( ca 50 Euro) Pizzo: Charmantes Städtchen mit hervorragender Glace!! Zudem kann man zusehen wie das Tartuffoeis hergestellt wird. Kalabrien ist wirklich zu empfehlen! Geniessen mit allen Sinnen!!!!!

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig und sauber geputzt. Viel Stauraum. Grosse Küche vorhanden ( wir hatten AI deshalb nicht genutzt) Gibt 2 Klimaanlagen einen grossen Balkon, TV mit deutschen Programmen ( Schalter an der Reception abholen) Dusche ist etwas klein, Föhn vorhanden,

• Grosses Nichtraucher Restaurant mit WUNDERBAREM Essen!! Die Küche ist wirklich genial und da findet jeder etwas das er gerne mag!!! Garantiert:-) Zwei mal pro Woche gibts einen kalabresischen Abend mit herrlichen regionalen Speisen! Anschliessend Live Musik an der Pool Bar. Die Kellner sind sehr! freundlich und der Service ist wirklich gut! Die Poolbar hatt genügend Auswahl an alkoholischen, nichtalkoholischen Getränken! Sie ist bis 23.00 Uhr geöffnet und nach dem Abendessen hat man einen wunderbaren Blick auf den Sonnenuntergang und Tropea.

• Super!!! Vom Zimmermädchen bis Kellner, Reception, Gärtner alle sind superfreundlich!! Man kann sich problemlos in Deutsch verständigen. Die Reception hatt Sprechzeiten aber falls etwas ist sehr kompetent! Die Kellner im Speisesaal wie auch in der Poolbar sind überaus freundlich und man hatt immer sofort bekommen was man bestellt hatt. Zimmerreinigung war gut, Bettwäsche und Tücher wurden gewechselt wie schon angegeben. Zum Strand und für nach Tropea gibts eine Shuttle Bus welcher regelmässig fährt. In ein paar Minuten ist man am Srand. Wir haben den Bus nur benutzt um vom Strand zum Hotel zu gelangen. Morgens sind wir immer an den Strand spaziert ( ca. 20 min) ist ein hübscher Spazierweg!

• Das Hotel ist in Parghelia ca 3 km von Tropea entfernt. Parghelia ist über die Strasse, entweder durch eine Unterführung oder per Abkürzung ( links der Strasse entlang und dann rechterhand quer durch die Böschung) erreichbar. In Parghelia gits eine Pizzeria ( nicht getestet) ca 2 Kioske, Apotheke und eine Bar. Der Ort ist sehr klein aber für einen Abendspaziergang oder eine sehr gute Gelati immer empfelenswert. Es gibt auch eine Bahnhof. Wir haben nie den Zug benützt sondern nach Tropea immer das Taxi genommen. An der Reception fragen dort wir einem ein Taxi gerufen. Es kostet immer 10 Euro(je Weg nach Tropea). Wir haben uns vom Taxifahrer ( Pino) eine Visitenkarte geben lassen und Ihn angerufen wen wir wieder zurück wollten. Einkaufsmöglichkeiten sind in Tropea genügend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Wir waren nie am Pool sonder nur am Meer. Deshalb kann ich dies nicht beurteilen. Animation mit den Kinder im Pool aber auch Abends ( Kinderdisco) Ich fand das die Kids ihren Spass hatten ( allerdings kann ich dies nur vom zusehen beurteilen)

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness