Das Hotel Ploberger ist eher klein und direkt in der Innenstadt von Wels situiert. Man findet sehr einfach hin; parken kann man im Parkhaus zum günstigen Hoteltarif. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt unserer Anwesenheit bunt gemischt von jung bis alt, Kinder waren keine zu sehen. Es ist überall sehr sauber und ordentlich, man merkt halt stellenweise einfach die typischen Gebrauchsspuren die durch die Gäste entstehen.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Bel Etage deluxe". Von der Größe her Standard, Gebrauchspuren wie bei normaler Nutzung durch Gäste üblich. Als kleines "Extra" erhielten wir Gutscheine, Obst und Schokolade am Zimmer. Inklusive ist eine Nespresso-Maschine. Optisch sehr gelungen ist das offene im Bad integrierte Zimmer, jedoch sehr lärmdurchlässig (was vielleicht nicht jedem Paar angenehm sein dürfte...). Eine kleine Auswahl an Duschgel und Necessaire sind natürlich vorhanden. Laut Homepage des Hotels sind die Zimmer der Bel Etage besonders lärmgeschützt, was ich als sehr wohltuend empfand. Direkt vor dem Hotel fahren die Busse aus der Richtung des Busbahnhofes vorbei und ich habe dennoch sehr gut und ruhig geschlafen. Auch Lärm aus den Nebenzimmern war keiner zu vernehmen. Wie gesagt sehr ordentlich und sauber geputzt, aber ein paar Nachlässigkeiten seitens des Housekeepings sind noch vorhanden.
Im Hotel gibt es zwar "nur" Frühstück, das aber kann sich sehen lassen. Mittlerweile gibt es ja viele Hotels in denen das Frühstück sträflich vernachlässigt wird - hier nicht! Klein, aber fein gibt es Kaffee nach Wahl, frischen Orangensaft (eine Seltenheit), viele verschiedene frische Früchte, Joghurt, Trockenfrüchte, Nüsse, Brot aus der hauseigenen Bäckerei, ebenso im Haus hergestellte Schinkensorten. Großes Plus: Birchermüsli ohne Rosinen, verschiedene Joghurts, Säfte, Molke und vieles mehr. UND: Rührei aus frischem Ei anstatt aus dem ekligen Flüssigkei aus dem Tetrapak. Wirklich top!
Sehr freundliches und bemühtes Team. Was etwas stört ist dass die Putzfrau bereits um 08:30 Uhr versuchte ins Zimmer zu gelangen. Das Zimmer war sehr ordentlich geputzt, dennoch passieren kleinere verzeihbare "Patzer" (etwa: gespülte Gläser im Bad stehen gelassen, also wirklich nichts Tragisches).
Wie gesagt sehr leicht zu finden (Nähe Messe Wels und Welios). Parkgarage mit direktem Zugang zum Hotel. In der Nähe ist auch ein Busbahnhof, mehrere Essenslokale in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrt Nicole, nach durchlesen Ihrer Bewertung wollen wir Ihnen einfach ein Großes DANKE sagen für Ihre Zeit, die Sie in diese Bewertung investiert haben! Sie haben wirklich nichts ausgelassen, was wir wirklich sehr schätzen. Daher freut uns es um so mehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und unser exquisites Frühstück sowie die Ruhe in unseren Bel Etage de Luxe Zimmern genießen konnten. Nochmal Danke für Ihren Besuch und auf ein baldiges Wiedersehen bei uns in Wels! Ihr Hotel Ploberger Team