- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ich bin sehr verwundert über einige der Bewertungen. Entweder diese Leute waren zum 1. Mal in einem Hotel und sind nicht in der Lage, ein Preis-Leistungsverhältnis richtig einzuschätzen oder sie haben ein anderes Hotel bewertet. Grundsätzlich kann man Hotels in Kuba nicht mit einem internationalen Standard vergleichen. Was einem aber im Hotel Plaza, das nach kubanischem Standard immerhin 4 Sterne hat (ist nicht mal 1 Stern wert) für 160 Dollar!! je Nacht(Sie haben richtig gehört) geboten wird, verschlägt einem die Sprache. Wir haben 4 mal das Zimmer gewechselt, weil wir nicht glauben konnten, was einem für 160 Dollar geboten wird. Fazit: Es gibt keine besseren Zimmer. Das Hotel liegt zwar sehr zentral in der Altstadt und die Fassade und die Lobby sind in einem renovierten Zustand, in den Zimmern hat man augenscheinlich aber seit der Revolution vor 51 Jahren nichts mehr getan. Die Zimmer waren sehr klein und schmutzig, die Fenster mit Brettern bzw. der Klimaanlage verdeckt und die Armaturen im Badezimmer kamen einem bei kleinster Berührung entgegen (ich wiederhole für 160 Dollar die Nacht!!). Der Service/Freundlichkeit insbesondere an der Rezeption war unterirdisch, man hatte den Eindruck, dass sich niemand für einen interessiert. Ich hatte die Hotelbewertungen und Photos direkt auf der Hotelhomepage gelesen bzw. gesehen und muß nachträglich sagen, daß diese wohl vom Hotel Plaza selbst geschrieben wurden. Man kann sicherlich in Kuba keinen perfekten Service (wie z.B.in Amerika oder Asien)erwarten und ein 4 Sterne Hotel ist auch kein Luxustempel, aber man kann zumindestens für 160 Dollar die Nacht ein Minimum an Service, einen Hauch von Freundlichkeit und bewohnbare Zimmer erwarten. TIP: Sollten Sie das Hotel Plaza buchen, trinken Sie vor dem Schlafen gehen 1 Flasche Rum, damit Sie die Nacht in den angebotenen Zimmern halbwegs überstehen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht