Das Hotel Plaza Regency ist mit dem Plaza Hotel durch eine Brücke verbunden. Die Zimmer sind auf 6 Stockwerke verteilt. So wie wir es mitbekommen haben, gibt es viele verschiedene Zimmerarten. Wir hatten ein ca. 25qm großes Zimmer und ein Bad mit Badewanne. Die Betten waren neuwertig, die Möbel sind schon etwas älter gewesen, aber durchaus zweckmäßig und in Ordnung. Vom Balkon aus (6. Stock) hat man einen schönen Blick über die Bucht und bis zur Baluta Bucht in St. Julian. Auf dem Dach im 8. Stock ist ein Pool der täglich überprüft und gereingt wurde. Dort stehen auch kostenlose Liegen zur Verfügung. Ein Kiosk ist im 7. Stock auf dem Dach. Dort bekommt man auch kleinere Snacks. Tische, Stühle und Sonnenschirme stehen dort zur Verfügung und der Blick ist einfach nur schön. Die meisten Gäste sind nach wie vor aus England, es waren aber auch viele Sprachschüler aus Spanien dort, weil es in dem Hotel auch größere Wohneinheiten gibt. Einige Deutsche waren auch in dem Hotel, sowie Italiener und Holländer. Vom Alter her war es sehr gemischt. Familien mit Kindern, Sprachschüler und ältere Ehepaare. Wir hatten nur Frühstükck gebucht, da die englische Küche dort dominiert und das nicht unser Geschmack ist. Das Frühstück in Buffettform war vollkommen o.k.. Es gab 2 verschiedene Sorten Brötchen, 2 verschiedene Sorten Toast, Maltesisches Brot, englisches Frühstück (mit Würstchen, baked beans, Ham etc.) div. Marmeladen, eine große Auswahl an warmen und kalten Getränken, Eier in allen Variationen, Müslis, Cornflakes, Käse und Aufschnitt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab auch jeden Tag neue Handtücher.
Die Größe es Zimmers war gut. Die Möbel sind schon etwas älter, die Matratzen hingegen waren gut und neu. Da wir Klimaanlagen nicht mögen, hatten wir sie nicht an, es war aber eine vorhanden. Bei uns im Zimmer war keine Minibar o.ä.. Es gibt aber in dem Hotel Zimmer mit Minibar, Küche etc. Da kommt es darauf an, was man bucht. Ein Safe war vorhanden. Telefon auch. Obwohl wir keinen Balkon und Meerblick gebucht hatten, haben wir beides bekommen. Wir hatten direkten Meerblick und ein Balkon mit Sitzgelegenheiten. Da wir im 6. Stock waren, war der Blick sehr sehr schön und war haben es besonders abends sehr genossen.
Wir haben nur Frühstück gebucht, da das warme Essen sehr englisch geprägt ist und man auf Malta sehr nett außerhalb essen kann. In dem Hotel gibt es ein Restaurant, wo wir morgens auch gefrühstückt haben. Das Frühstück war in Büffetform und wirklich o.k. Verschiedene Brötchen und Brotsorten gab es, Eier in allen Variationen, Cornflakes, Müsli, div. Marmeladen, dann alles typisch Englisches (Ham, baked beans, Würstchen, warmes Brot etc.), kleine Kuchen, ab und zu Croissants, Käse, Aufschnitt und eine gute Auswahl an Warm- und Kaltgetränken. Auf dem Dach gibt es noch einen Kiosk, in dem man kleine Snacks, wie Pommes oder Sandwiches sowie eine gute Auswahl an Getränken kaufen kann (ist natürlich nicht mit im Reisepreis inbegriffen!. Unten direkt am Hotel ist ein sehr guter Italiener und auf der Seite des Plaza ist ein Cafè, wo es leckeren Kuchen und auch gute Snacks gibt, alles zu einigermaßen guten Preisen. Sauber war es überall.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten ein sehr nettes Zimmermädchen, das immer bemüht war. Es wurde jeden Tag gesaugt und es gab immer frische Handtücher. Am Empfang war man sehr um unsere Tochter bemüht, die leider kein Englisch spricht, da sie noch zu jung ist. Trotzdem klappte irgendwie alles und sie wurde immer sehr lieb und nett empfangen. Deutsch spricht in dem Hotel keiner, jedenfalls nicht, dass wir es mitbekommen haben. Für uns ist das kein Problem. Wir erwarten im Ausland nicht, das jeder Deutsch kann. Mit Englisch kommt man dort bestens zurecht, da es die zweite Landessprache ist. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir das nicht beurteilen.
Die Lage fanden wir perfekt. Gerade mit Kind. Vom Wasser ist man nur durch eine Straße getrennt. Ein sehr schöner Park mit Spielplätzen ist gleich am Wasser dabei. Man kann dort überall schwimmen (Felsstrand). Es gibt auch einen abgeteilten Bereich, der wohl sicherer ist. Direkt am Hotel ist, wie auf dem Bildern zu sehen, eine Mole. Dort fängt das Wasser flach an und wird dann rasch tiefer, so das man wunderbar schwimmen kann. Schnorcheln kann man dort wunderbar. St. Julian`s mit seinen schönen Restaurant ist sehr nah, da das Hotel am Rande von Sliema ist. Unten am Hotel ist ein sehr guter Italiener, der sehr leckere Pizzen macht. Der Transfer zum Flughafen ist nicht weit. Man ist rasch da. Ansonsten kommt man schnell mit dem Bus überall hin, da direkt beim Hotel eine Bushaltestelle ist, von der aus alle möglichen Busse über die Insel fahren. Wenn man durch die kleinen Gassen hinter dem Hotel geht, sind es auch nur 15 Minuten bis zum Sliema Hafen. Von dort aus kann man alle Bootstouren und die schönen Doppeldeckertouren über die Insel machen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. In Sliema gibt es viele sehr sehr schöne Geschäfte und kleine Passagen, in denen man gut Bummeln kann. Unweit vom Hotel sind kleine und auch ein etwas größerer Supermarkt, sowie Apotheken für den Notfall. Eine sehr gute Eisdiele mit großer Auswahl an Eis und Kuchen ist in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Animation in dem Sinne gibt es in dem Hotel nicht. Auf dem Dach ist ein Pool, das jeden Tag gereinigt wurde. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Soweit ich gesehen habe, ist unten in der Lounge der Internetzugang möglich. Abends gibt es auf der Dachterrasse ein Paar mal die Woche musikalische Unterhaltung. Da wir morgens sehr oft früh auf waren, haben wir gesehen, dass dort oben immer sauber gemacht wurde. Sowohl der Boden wurde gereinigt als auch die Geländer abgewischt, das war alles o.k..
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |