Gutes Hotel, aber leider Lage direkt gegen über einer Schule und neben eine viel befahrenen Orts-Durchgangs-Straße, was je nach Lage der Zimmer viel Lärm bedeuten kann. Unserer Meinung nach verliert das Hotel dadurch leider etwas an Punkten. Wir waren 10 Tage hier, es gibt aber als Auswahl für diese Bewertungen nur 1 Woche oder 2 Wochen.
Unser Zimmer lag im 3. Stock, ohne Meerblick, dafür ein Blick auf die Schule, die gegenüber dem Hotel liegt. Moderne Fenster, seltsamerweise ein Fenster von der Innenseite her durch eine davorgestellte Mauer blockiert, ein ausreichender Balkon. Hat man aber z.B. Strandtücher zum Trocknen, stößt man schnell an die Grenzen vom Zimmer. Ein Sessel, den wir als Ablage genutzt haben, ein wirklich guter LCD-Fernseher in ausreichender Größe mit ausreichender Programm-Versorgung auch in Deutsch. WLAN ist im Hotel kostenlos. Das Zimmer wird im übrigen mit einer Karte geöffnet, die auch den kostenlos verfügbaren Safe öffnet. Auf Rückfrage, ob das Zimmerpersonal auch den Safe öffnen kann, da diese Leute ja auch eine Karte zum Öffnen des Zimmers haben, sagte man uns, dass der Safe nur mit der "ersten" Karte geöffnet werden kann - Na ja.... Das Doppelbett war ausreichend groß und guter Qualität.
Auch hier kann das Hotel punkten. Die Auswahl bzw. das Angebot beim Essen wechselt nach einem wiederkehrenden Muster (merkt man wenn man 10 Tage da ist...), ist aber sehr reichhaltig, frisch und wirklich immer sehr gut hergerichtet. Vom Geschmack her waren wir mehr als zufrieden; allerdings habe ich dort kein Gulasch probiert ;-) Es wird immer darauf geachtet, dass nichts leer ist, der Kaffee-Automat wird im Auge behalten, der Saft-Automat war nie leer. Obwohl der Essensbereich ab und zu an einigen Tagen zu 100% voll belegt war, war es immer sehr ruhig und gesittet, es gab für uns nie lange Wartezeiten, wenn mal mehrere Leute am Buffet standen. Und: das Personal hat immer ein freundliches Lächeln, zur Begrüßung im Essensbereich oder bei der Aufnahme der Getränkebestellung, was aber nie aufgesetzt wirkt. Auch hier ist man sehr bemüht, jeden Tisch / Gast in der jeweiligen Landessprache anzusprechen. Insbesondere beim Abräumen gibt man sich hier Mühe. Anders als in vielen Hotels wird hier der Teller vom Tisch aufgenommen, evtl. auf dem Arm professionell "geparkt" und dann in den Küchenbereich abtransportiert. Dadurch entfällt das nervtötende Geräusch, wenn Geschirr und Besteck auf einen Wagen zusammengestellt und dann scheppernd abtransportiert wird. Ein ganz großes Plus . man kann sich stets gesittet und gedämpft unterhalten.
Hier punktet das Hotel eindeutig! Man ist bemüht, in Sprache der Gäste zu antworten, das Personal ist rund um die Uhr gut gelaunt, dabei nicht aufdringlich. Diese Leute haben noch Spaß an der Arbeit. Wir waren Anfang September hier, vielleicht war der Andrang nicht mehr ganz so stark. Dieses Hotel scheint auch ein beliebtes Ziel von Reisegruppen zu sein, die in großen Bussen herangefahren werden. Da das Hotel eine Lobby hat, die so klein ist, dass es eigentlich keine Lobby ist, stehen die Gäste dann auch schon mal mehrere Minuten bis nach draußen an der Rezeption an, bis ein solcher Anschwung "erledigt" ist. Aber es wurde sehr schnell "abgearbeitet", und das sehr freundlich und ohne Hektik. Wahrscheinlich sind die immer wieder auftauchenden Gruppen in Reisebussen auch der Grund, warum in unserem Fall das Hotel nur auf Anfrage gebucht werden konnte.
Transferzeit von Split ca. 1 Stunde, wenn es keinen Stau gibt. Aus den Beschreibungen zum Hotel geht nicht hervor, dass das Hotel gegenüber eine dualen Schule liegt. Zu der Zeit, zu der wir in Urlaub waren (02.09.17 - 12.09.17) bedeutete dies, dass sich die Schüler bereits früh morgens vor der Schule trafen, um zusammenzustehen - was natürlich nicht immer leise abgeht, wenn man noch schläft. Zusätzlich kamen auch immer wieder Busse an, die Schüler gebracht haben. Diese hatten dann unglücklicherweise direkt vor dem Hotel mit laufendem Motor gestanden, bis die Schüler ausgestiegen sind. Bei Schulende dann das Gleiche. Am Wochenende trafen sich die Schüler dann Abends auch vor der Schule, um einfach dort abzuhängen, was auch nicht immer leise abgeht. Die direkte Lage zum Strand kann man gelten lassen, denn der Strand ist nur einige Gehminuten entfernt. Es ist weder ein Sandstrand noch ein Kiesstrand, wie wir ihn von Brela kannten, eher ein festgetretener Strand aus einem Mix aus Sand und feinem Kies; diese Mischung kann sehr hart zum Liegen sein. Die Kirchenglocken der nahe gelegenen Altstadt-Kirchen und der weiteren im Umkreis befindlichen Kirchen tun ihr übriges, um einen früh morgens zu wecken, auch am Wochenende. Einen Wecker haben wir daher nie gebraucht, man war immer vor 08:00h wach - entweder durch die Schüler oder die Kirchenglocken. Die Altstadt hat man am ersten Abend in knapp 45 Minuten durchlaufen, danach wird zumindest dieser Teil der Altstadt uninteressant, denn dort finden sich primär Restaurants und Souvenirshops.
Hier haben wir einen im Hotel gebuchten Ausflug (Split und Trogir) in Anspruch genommen, und eine Schiffstour mit dem gelben Schiff "Tornado", direkt am Schiff gebucht. Dieses Schiff bietet zwei Touren an: eine "Ein-Insel-Tour" und eine "Zwei-Insel-Tour". Wir haben die "Ein-Insel-Tour"gebucht, sind zu zwei Orten auf der gegenüberliegenden Insel gefahren. Unterwegs gab es reichlich Getränke und ein tolles Fisch-Essen, alles im Preis inbegriffen. Auch beim Fisch hätte man Nachschlag bekommen können. Leider erinnern wir uns nicht mehr, welchen Preis wir hier gezahlt hatten, wir waren aber überrascht, dass es ein normaler Preis war - ich glaube pro Person keine 25,- EUR ( = 180 Kuna pro Person). Auf einer Etage gibt es einen Wellness-Bereich, den wir nicht in Anspruch genommen haben. Auf der Dach-Terrasse stehen Liegestühle und dort gibt es einen beheizbaren WhirlPool. Bushaltestellen der Linienbusse in Entfernung ca. 5 Minuten vom Hotel; an der Feuerwehr.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Christian |