- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr modern und auf deutsche Urlauber abgestimmt. Es erfüllt fast in allen Bereichen die hohen Erwartungen.
Wir hatten ein Premium Zimmer. Es war sehr modern eingerichtet. Alles konnte über Touch-Knöpfe zentral gesteuert werden (Licht, Vorhang, Markise). Wir hatten sogar zwei Sonnenliegen auf dem Balkon. Das Bad ist sehr groß und besitzt neben einer Badewanne noch eine separate ebenerdige Dusche. Es war eine Minibar vorhanden, außerdem gab es einen Bügeleisen und Bügelbrett. Der Safe war sehr angenehm mit der Zimmerkarte zu öffnen und schließen. Das Bett war sehr groß und man konnte sehr gut darin schlafen. Insgesamt eins der besten Zimmer, die ich bis jetzt bewohnt habe.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war wirklich sehr gut. Von Detox Getränken über Kaffeevollautomaten, warme Speisen, Honigwarbe, selbstgemachter Marmelade, Müsli, Salat, Lachs bis hin zum Omelette war alles da, hier gibt es wirklich nichts auszusetzen. Top. Das Restaurant war auch schön und hatte einen kleinen Balkon mit vielleicht 12 Tischen. Leider direkt zur Straße raus, aber das lässt sich manchmal eben nicht vermeiden. Das Abendessen gab es in Buffetform. Es war OK aber leider schlägt hier der Wunsch, den deutschsprachigen Gästen, es recht zu machen durch. Anstatt heimische Gerichte anzubieten, was man kann, wird versucht mit Wienerschitzel, Rouladen etc. es den Gästen recht zu machen. Oft geht es nach hinten los. Anstatt Showcoocking anzubieten (was möglich wäre) wird das Fleisch direkt in die Wärmebehälter gelegt. Positiv, es wird regelmäßig, auch bis zur vor Schluss nachgelegt. Die Auswahl ist gut, es gab immer mehrere Fleisch- und Fischgerichte. Beilagen, Pastagerichte, Salate, selbstgemachten Nachtisch. Hier zeigt sich, man will viel aber es bleibt doch noch Luft nach oben. Unsere Empfehlung, buchen sie Ü/Fr, sie können, wenn sie das Hotel nicht verlassen wollen auch a la Card essen, sonst setzen sie sich ins Auto und fahren nach Omnis oder nehmen ein Taxi.
Der Service war insgesamt gut. Das Personal war sehr bemüht, allerdings hatten wir das Gefühl, die Abläufe oder Organisation läuft noch nicht richtig. Jeder Kellner soll mindestens eine Fremdsprache sprechen. Am Pool und Strand gab es extra Service-Bells an den Tischen und Liegen. Wenn man so modern aufgestellt ist, fragt man sich warum die Bestellungen mit einem altmodischen Zettelblock notiert werden, anstatt mit modernen Geräten die Bestellung gleich zur Bar zu senden. So könnten sich die Kellner*innen einen Weg sparen und der ist an der Rooftop-Bar sehr weit. Bei der Anreise wurde ich gefragt, ob ich meinen Autoschlüssel für ein mögliches Umparken an der Rezeption hinterlegen kann, dem Wunsch kam ich nach. Leider musste ich feststellen, das mein Auto nach dem Umsetzen, zweimal nicht verriegelt war. Mit Problemen wurde sehr großzügig umgegangen, das Beschwerdemanagement funktioniert.
Das Hotel liegt 3 km außerhalb von Omis und ist nur durch die Küstenstraße (Übergang über einen Zebrastreifen) vom für kroatische Verhältnisse feinen Sandstrand getrennt. In der direkten Umgebung findet man keine Restaurants. Das Hotel eignet sich zum entspannen und Erkundungen der Dalmatischen Küstenregion.
Am Strand wird das übliche Angebot präsentiert. Wir haben es nicht genutzt, daher weiss ich nicht ob es vom Hotel oder lokalen Anbieter ist. Es gibt einen Spa- und Fittnessbereich, den wir jetzt im Sommer nicht genutzt haben, wahrscheinlich müsste man dann eine Sonne mehr vergeben. Unsere recht schlechte Bewertung kommt durch das fehlende Abendprogramm zu stande. An einem einzigen Abend (Mittwochs) fand auf der Rooftop-Bar live Musik statt, was sehr schade ist, weil die Bar sich Prima für mehr eignen würde. Ich vermute es wird von den Gästen nicht nachgefragt oder sie fahren Abends gleich nach Omnis oder Split. Gerade wenn man nur Frühstück gebucht hat. Ausflüge ins Umland wurden angeboten, da wir aber zum Schluss unserer Rundreise im Hotel waren und nur relaxen und das Hotel in vollen Zügen genießen wollten, haben wir keine Ausflüge gebucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | STEFAN |