Dunja (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Toller Jahresurlaub :-)

Wir hatten das Hotel mit 3 Paaren zwischen 40 und 60 Jahren gebucht. Wir wurden freundlich empfangen, an der Rezeption kam man mit Deutsch und englisch weiter. Beim Personal beim Frühstück oder den Reinigungskräften ging ohne Spanisch Garnichts (wie übrigens im ganzen Cadiz, wir kamen mit Englisch kaum weiter, hier wird fast nur Spanisch gesprochen). Da wir aber eine Spanierin unter uns hatten, war dieses Problem gebannt. Wir würden auf jedenfall den Aufpreis für die Zimmer mit Meerblick empfehlen. Das lohnt sich, da sich das Meer so gut wie vor dem Fenster befindet. Die Balkone zur Straße dürfen auch laut sein. Im Hotel waren fast nur Spanier, daher etwas lauter Geräuschpegel beim Frühstück, aber das ist eben die spanische Kultur. Frühstück war vielfältig und lecker. Wein, Wasser und Sekt gab es zusätzlich kostenlos. Auf jedenfall ausreichend, so daß man sich 14 tg abwechslungsreich ernähren konnte. Viel frisches Obst! Zum Abendessen kann ich nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Im Hotel keine sportlichen Möglichkeiten, kann man aber ja am Strand nachholen. Strandbadetücher konnte man gegen Hinterlegung einer Kaution jeden Tag frisch holen. Wifi wurde unkompliziert angeboten. Es gab im DZ auch zwei Zimmerkarten, so dass man auch unabhängiger war. Hotel war sauber, hätte aber in unserem 14 tägigen Aufenthalt etwas gründlicher gewischt werden können. Bei Wunsch wäre täglicher Bettwäschewechsel erfolgt (wir begnügten uns natürlich mit einmaligen Wechsel im Urlaub) Was uns nicht so gefiel: überall wirklich übliche Musikbelästigung, beim Frühstück, am Pool, in der Lobby. Hier könnte bessere Musik aufgelegt werden (O-Ton eines Kellners, nachdem meine Schwiegermutter meinte, die Musik wäre schon übel: diese Musik setzt man nicht Irren vor *g*) Was ich sehr negativ fand: es gab keine Klobürsten!!! Auf Rückfrage wegen hygienischen Gründen. Zwar verständlich, aber auch schon etwas eklig und eigentlich möchte ich diesen Zustand auch nicht von einem Zimmermädchen wegmachen lassen!! Wir hatten einen rundum schönen Urlaub in einem guten Hotel, das auf jedenfall gut weiterzuempfehlen ist. Unbedingt Ausflüge nach Gibraltar und Sevilla machen! Wir haben uns bei Hertz, unweit vom Hotel, günstig einen Mietwagen besorgt. Die angebotenen Ausflüge von den Veranstaltern im Hotel etwas überteuert! Sevilla ist auch gut mit dem Zug erreichbar! Auch empfehlenswert: Ronda Wir waren vom 29.05. bis 12.06. hier. Die Saison fängt erst am 15.06. an, so daß man mit leichten Einschränkungen leben muß. Die Liegen am Strand wurden erst zum Ende des Urlaubs hin angeboten Nachtleben wird wohl jetzt aktiver. Wir hatten schönes warmes Wetter mit abkühlendem Wind. Abends brauchte man schon eine Weste, das wird sich jetzt aber ab Mitte Juni wohl auch ändern Für uns (wir mögen keine absolute Hitze und werden gerne ohne brutales schwitzen braun) optimale Reisezeit. Für Brutzler: erst ab Mitte Juni buchen!

• Gut
  • Sehr große Zimmer! schön großes Bad mit viel Ablagefläche. Extra Toilettenraum mit Schiebetür zum Bad als Abgrenzung und zusätzlichem Schrank. Mit Minibar und Safe sowie Klimaanlage großer Balkon, unbedingt Aufpreis mit Meerblick zahlen, das lohnt sich!! sehr ruhig, nur Meeresrauschen zu hören! An der Straße könnte es wohl lauter werden.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war mit landestypischen Speisen und leichtem internationalen Einschlag Sekt, Wein und Wasser gab es zusätzlich kostenlos. Viel frisches Obst, unterschiedliche Gebäcke und einige Brotauswahl. Service sehr bemüht, aber immer gestresst. Sauber! Etwas störend: die "schlimme" Hintergrundmusik!!

• Gut
  • Wir wurden überall freundlich empfangen. das Servicepersonal beim Frühstück und die Reinigungskräfte sprechen nur spanisch, Kenntnisse sind von Vorteil! Zimmerreinigung erfolgte täglich zufriedenstellend Personal an der Rezeption: eine Dame sprach sehr gut Deutsch, beim Rest kam man teils sehr gut mit Englisch weiter, ansonsten hat unsere mitgereiste Spanierin gedolmetscht.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand. Durch die Zimmerkarte ist ein Fahrstuhlzugang direkt zum Strand gewährleistet. Flughafen in ca 30 min Entfernung Altstadt zu Fuß ca 20-30 min. Gute Busverbindung - pro Fahrt 1,10 Euro Tipp: an den Vorverkaufsstellen Chipkarte aufladen lassen, so fährt man pro Fahrt für 0,70 Euro! Viele gute Restaurants an der Promenade. Sehr empfehlenswert: Tappa Bar Serrano an der Promenade!! Nachtleben jetzt in unserer Ecke nicht unbedingt der Knaller, lag aber evt. auch an der Vorsaison (Anfang Juni). Empfehlenswert: Bar Coppacabana gegenüber am Hotel oder Bar Woodstock an der Promenade Richtung Festland, günstige Preise und gute Getränkemischungen Ausflüge auf eigene Faust nach Sevilla, Ronda und Gibraltar unternommen, jeweils ca 100 km entfernt!

Pool: Sehr klein, aber ausreichend, da ja direkt am Meer. Liegen umsonst Badetücher konnte man gegen Hinterlegung einer Kaution täglich frisch wechseln. Strand: Liegen für 5 Euro pP am Tag Zustand: beides sauber!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014