Das Hotel ist malerisch gelegen. Es gibt ca 40 Zimmer und mind. ein Studio. Alles ist gepflegt und sehr sauber. Frühstück und Halbpension sind dem Preis entsprechend. Viele Stammgäste. Es sind überwiegend deutschsprachige Gäste dort gewesen. Wir hatten immer Handyempfang. Um W-Lan hatten wir uns nicht gekümmert. In Hotel gibt es einen PC, den die Gäste benutzen können. 30 Min. kosten 2 Euro. Wir hatten Anfang Oktober noch traumhaftes Wetter für Badeurlaub. Um diese Zeit kann es erfahrungsgemäß aber auch regnerisch sein. Die Gegend ist so malerisch, dass man eigentlich kein Auto benötigt. Man kann ausgedehnt spazieren gehen (z.B. nach Cala Figuera oder Portopedro) und sich auch Fahrräder in Cala Figurea oder Cala Dor mieten. NIEMALS mehr würde ich ein Auto über die Reiseagentur CLUB BLAUES MEER in Verbindung mit CENTAURO mieten, sondern es NUR über das Hotel oder vor Ort machen. Wir hatten Vollkasko gebucht, die dann vor Ort (am Flughafen) keine sein sollte. So etwas hatten wir in Spanien auch schon bei Internetbuchungen erlebt. Daher hatten wir beim Reiseveranstalter klar und deutlich erwähnt, dass wir genau so etwas nicht noch einmal erleben möchten! Leider stand „Vollkasko“ nicht in den Unterlagen, die wir vom Reisebüro erhalten hatten (dafür stand dort „unbegrenzte Kilometer“. Wie sinnig!). Da wir nicht das Risiko eines selbstverschuldeten Unfalls eingehen wollten, (man sagte uns, das sei nicht versichert!) haben wir bei CENTAURO eine zusätzliche Versicherung für 10 Euro am Tag abgeschlossen, die dann alle möglichen Risiken abdeckte. - Auch Unterboden und Glas, was wir eigentlich gar nicht wollten. Unsere Reiseleiterin hatte zunächst Verständnis gezeigt und in Aussicht gestellt, dass man uns die gezahlten 90 Euro erstattet. Nach einigem hin und her (wir waren auch noch einmal bei CENTAURO, um uns zu beschweren) hat ihr Chef dies aber nicht genehmigt. Stattdessen musste sie uns eine Nachricht hinterlassen. In dieser stellte Sie es so dar, dass wir ja eine zusätzliche Versicherung für Glas und Unterboden abgeschlossen haben und das kostet natürlich extra. KEIN Wort, davon, dass CENTAURO uns sagte, wir wären nicht gegen einen Unfall versichert! Nach diesem völlig unnötigen Schreiben haben wir uns gefühlt wie „die Blöden“. Im Nachhinein hatten wir den Eindruck, dass CENTAURO und CLUB BLAUES MEER "unter einer Decke" stecken. Bei solchen Methoden kann der Reiseveranstalter natürlich günstige Preise für Mietwagen anbieten. Für 10 Euro mehr pro Tag hätten wir den Mietwagen nicht genommen. Ob wir bei solch einem Umgang mit Kunden noch einmal über diesen Veranstalter buchen, werden wir uns genau überlegen.
Die Doppelzimmer sind groß und sauber. Es gibt einen Schreibtisch, einen Stuhl, Telefon, Kofferablage, einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß. Auf dem Balkon hat man zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Die Bäder sind geräumig und wurden täglich gesäubert. Leider ist der Wasserdruck im 4. Stock nicht so stark, so dass beim Duschen weniger Wasser ankommt, als man es von zuhause aus gewöhnt ist.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches überwiegend einfache Speisen anbietet. Diese sind schmackhaft und ebenso wie die Getränke sehr preiswürdig. Es gibt wenige landestypische Gerichte, sondern eher das, was Durchschnittsgast ißt. Das Restaurant war sauber, die Atmosphäre ist eher landestypisch. z.B. helle Beleuchtung im Speisesaal. Im Speisesaal werden die Gäste plaziert. Man kann sich nicht einfach irgendwohin setzen. Die Plätze auf der Terrasse sind begehrt, aber rar. Wenn man Glück hat, bekommt man dort einen Platz.. Am Buffet morgens und abends gab es eine überschaubare, ausreichende Auswahl. Man konnte immer etwas finden, was man mag. Es wurde ständig nachgelegt. Auch noch morgens 5 Minuten vor 10 Uhr (Frühstückszeit bis 10). Das Abendessen zur HP wird von 19:30 bis 21 Uhr serviert. Allein die zivilen Preise rechtfertigen eine gute Bewertung.
Hierher kommt man immer wieder gern. Das Personal ist sehr freundlich und alle sind bestrebt, den Gästen den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Wir hatten das Zimmer wechseln dürfen, weil es uns durch die Geräusche einer Lüftungsanlage zu laut war.
Direkt am Strand in einem Naturschutzgebiet. Es gibt Strandbars, noch ein weiteres Hotel und einen kleinen Shop. Ansonsten sind es ca. 3-4 km in den nächsten Ort. Wir hatten ein Auto gemietet, aber es fahren auch Linienbusse direkt vorm Hotel.
Es gibt keine Animation. Man kann einen ruhigen Urlaub verbringen. Zum Hotel gehört ein Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Alles sehr ordendlich. Am Stand können Liegestühle und Sonnenschirme gemietet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |