Das Playa Golf Hotel ist für Strand- und Party-Urlauber sehr zu empfehlen. Super Lage direkt am Balneario Nº 6, direkter Zugang zur Strandpromenade.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. In den 10 Tagen, die wir dort waren, haben wir fast jeden Abend vom Balkon einen traumhaften Sonnenuntergang beobachten können und die Abendsonne genossen. Die Zimmer wurden immer sehr gut sauber gemacht. Was uns nicht gefiel: es fehlten Haken für die Handtücher. Wir konnten die Handtücher lediglich über den Griff der Dusche hängen oder über die Tür. Und eine - subjektive - Anmerkung zu den Handtüchern - weniger ist manchmal mehr. Ein Waschmittel ohne Extrabeduftung wäre uns lieber gewesen. Die Handtücher haben das Wasser nicht gut aufgenommen. Ich hatte den Verdacht, dass Weichspüler benutzt wurden. Des Weiteren fanden wir die Lösung mit dem Safe nicht optimal. Man bekommt gegen eine Gebühr von 2 Euro täglich einen Safe-Schlüssel, den man immer mit sich rum trägt. Code wäre schöner gewesen. Was uns ebenso nicht gefiel, war, dass die Türen von der Dusche und der Toilette nach oben und unten nicht abgeschlossen, sondern offen sind. Gerade auf der Toilette möchte man vielleicht auch mal ungestört sein. Ansonsten waren die Zimmer völlig okay.
Ich möchte nur 3 Sterne geben, mein Mann wohl eher 4. Ich empfand den großen Raum für das Frühstück und das Abendessen lediglich als zweckmäßig, nicht als gemütlich. Gerade abends war es oft unerträglich laut. Es wurde viel mit den Tellern und den Gläsern geknallt, wenn die Bedienungen, die immer sehr flink waren, abgeräumt haben. Ich bedauere sehr, dass es draußen keine Frühstücksterrasse gibt. Bei dieser Toplage wäre das wunderschön. Das Positive: beim Frühstücksbuffet gab es eigentlich alles. Gut waren der Orangensaft und die Lösung mit den Vollautomaten fand ich auch gut. Schön war auch, dass es frisch gemachte Omeletts und Waffeln gab. Sehr lecker schmeckte der Serrano-Schinken. Das Negative: das Wasser war eine Katastrophe. Es schmeckte leicht nach Chlor. Haben wir nur einmal getrunken, danach nicht wieder. Frühstückscerealien sollte man nicht offen anbieten, sie werden schnell weich. In den 10 Tagen, die wir dort waren, gab es nur einmal Manchego-Käse, das war sehr schade, hat aber wahrscheinlich damit etwas zu tun, dass Gouda und Edamer günstiger sind. Auch beim Obst gab es die kostengünstigeren Varianten, wie z.B. Melone. Die Ananas war leider häufig von schlechter Qualität, hart, weiß und teilweise auch braun. Für ein schnelles Frühstück war aber alles in Ordnung. Beim Abendessen kann ich - auch hier wieder meine ganz persönliche Meinung - nur sagen: für 7 Euro pro Person für viele okay, mir hat es nicht gefallen. Es war mir oft viel zu laut, das Geknalle mit dem Geschirr beim Abräumen, gerade als wir ganz hinten bei den Abräumstationen saßen, strengte mich an. Dann war in den ersten 5 Tagen die junge Dame beim Kochstand total überfordert. Sie briet riesige Mengen auf Vorrat, ich konnte nie etwas Warmes ergattern, und außerdem waren sämtliche Garstufen dabei: nicht ganz durch, okay, verbrannt. Das besserte sich aber enorm, als sie Unterstützung bekam. Und in den ersten 5 Tagen schwamm das Essen regelmäßig in Fett. Die Bratkartoffeln lagen 2 Finger breit in Öl. Selbst von den tollen Salaten tropfte das Öl herunter und leider kein gutes Öl. Die Speisen waren nicht gewürzt und nicht gesalzen. Es gab dann beim Abendessen eine Umfrage vom Hotel aus. Danach wurde es besser. Wie schon gesagt - für 7 Euro pro Person okay. Mein Mann würde es wieder buchen, ich allerdings nicht.
Der Check-In war schlecht. Ansonsten war alles in Ordnung. Gerade die Jungs von der Bar waren spitze! Auch das Personal im Restaurant war gut.
Das Hotel Playa Golf hat einen direkten Zugang zur Strandpromenade und liegt auf Höhe des Balneario Nº 6. Interessante Restaurants und Cocktail-Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe. Nur wenige Meter entfernt Richtung Balneario Nº 7 befindet sich eine kleine, aber feine Fahrrad- und Autovermietung mit sehr gutem Service, dort kann man auch Ausflüge buchen. Wir haben für sehr gute Fahrräder 7 Euro pro Tag bezahlt. Die Autoanmietung war schnell und unkompliziert, ebenso die Rückgabe. Allerdings war unser Cabrio innen sehr schmutzig. Der Fahrradweg von Arenal nach Palma ist ein Traum. Ca. 100 m Richtung Balneario Nº 5 befindet sich ein Supermarkt, wo man sehr gut gekühlte Getränke kaufen kann. Für einen Großeinkauf läuft man etwas weiter zum Eroski, der sich auf Höhe des Balneario Nº 2 befindet. Wenn man vorne aus dem Haupteingang links herum geht, sind es nur wenige Meter zum Bierkönig. Geht oder fährt man etwas weiter, kommt man zu einem sehr großen Eroski, wo man auch sehr gut einkaufen kann. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel war in unter 15 min. gemacht. Wir haben zurück ein Taxi genommen und unter 20 Euro bezahlt (Extra-Gebühren für Anruf, Gepäckstücke und Flughafen bereits inklusive). Dafür mussten wir nicht 3 Stunden vorher den Bus nehmen und 2,5 Stunden am Flughafen warten.
Es gab zwei Außen-Pools und ein Hallen-Pool. Wir waren nie drinnen, haben aber immer fröhliche Kinder dort planschen sehen. Entertainment gab es kaum, braucht man aber auch nicht, weil das Hotel so toll liegt. Dafür braucht man nur wenige Meter zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Renate |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo, Vielen Dank erstmal für das nette und ehrliche Kommentar das sie über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel uns hinterlassen haben. Es ist sehr wichtig für uns die Meinung unserer Gäste zu hören um zu wissen was wir bereits gut machen und worin wir uns noch verbessern können. Es freut uns dass es Ihnen bei uns im grossen und ganzen gefallen hat, mit ein paar Mängeln wie dem Buffet und restaurant Natürlich hoffen wir Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen mit einem lachen im Gesicht aller unserer Mitarbeiter. Jaume Mas