Roland (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Traum oder Alptraum?

Sehr schlecht

3 Wochen Urlaub, Traum oder Alptraum ? im Aparthotel Playa-Chiquita Sosua Urlaub mit bitterem Nachgeschmack. Die Apartementanlage wird übelst vernachlässigt, von Werterhaltung hat der Besitzer in seinem Leben noch nie etwas gehört, aber dafür weiss er über Abzocke sehr gut Bescheid. In seiner Internetseite offeriert er seine Apartaments : warum mehr bezahlen, wenn sie bei uns ein ganzes Apartament erhalten. Ich zitiere : Die grosszügig eingerichteten Apartaments haben alle Balkon, Ventilator/ Klimaanlage, Internett, Safe, Kabel-TV mit deutschen, internationalen, nationalen und lokalen Programmen sowie separates Schlaf -und Badezimmer, Küche und Wohnraum. Bei über 30 Grad im Wohnzimmer wollte ich natürlich die Klima einschalten, die Fernbedienung wurde mir aber nur ausgehändigt gegen einen Aufpreis von 5 Euros pro Tag, trotzt grossem Protest, musste ich wohl oder übel zahlen, obwohl im Angebot enthalten : allerdings brauchten sie zwei Tage um eine funktionierende Fernbedienung zu finden ! Mein Zimmer ist das einzige der insgesamt 10 Apartaments mit noch einer halbwegs funktionierenden Klimaanlage ! Bereits der erste Eindruck beim Betreten des Zimmers war ernüchternd, total verrosteter Zylinder, Schlüssel kriegt man nur mit Mühe ins Schloss, genauso umgekehrt. Es empfängt einem nebst abgewohnten Polster mit Löchern, herunterhängende Vorhänge, allgemeiner verotteter Eindruck und ein toller Mief, überzeugend das Badezimmer, kleines Lavabo, schräg hängender Spiegel und absolut keine Ablage. Die Wasserhähne waren so verkalkt, dass die Hähne kaum zu bedienen waren. Meine Toilettenartikel musste ich immer mühsam vom Boden holen. Beim kleinen Fernseher sind die versprochenen drei deutschen Sender wohl da, aber mit einem so verzerrten Ton, das praktisch selten was zu hören war. Ganz toll und für höchste Ansprüche sind die Handtücher für Golfer, fast alle haben 18 Löcher ! Was das Golfer-Image betrifft, sind sie aber sehr konsequent, nach dem erwärmen von Wasser mit dem Gasherd stinkt die ganze Bude nach ausgelaufenem Gas, da wird wohl der Anschlussschlauch ebenso 18 Löcher haben. Nachdem die Bettwäsche gewechselt wurde, hatte ich sehr viel Freude, auf den braunen Kissenüberzügen waren noch grosse Spuren der letzten Liebesnacht vom Vorgänger zu bewundern, da kommt so richtig Freude auf, man fühlt sich im tiefsten Kurdistan und ist doch in der Karibik. Schlimmer geht’s nimmer ? Dann müssen sie ihren nächsten Urlaub hier verbringen. Meine Reklamationen stiessen hier auf taube Ohren : „ das ist hier halt so, können wir nicht ändern !!! Meine mehrfache bitte mir einen Wassertopf zu geben um heisses Wasser zu kochen, wurde grosszügig drei Wochen überhört, ( Antwort des Angestellten ) dafür habe er kein Geld um eine Pfanne zu kaufen. Ich habe ihn mir dann für knapp 2.- Euro selbst besorgt. Zum Frühstück gabs ein geschmiertes Brötchen mit Margarine ,Konfitüre und zwei dünne Scheiben Käse, einen Kaffee und ein Ei, ( nicht nötig zu erwähnen, dass es keinen Eierbecher, geschweige kleines Glas gibt um das Ei reinzustellen ) aber auch hier ging die Margarine aus, nach einem Blick in den kargen Margarine-Rest wurde mir klar, die war genauso so alt ,vergammelt und ranzig wie die gesamten Apartaments. Für diesen Frühstücksspass wurde mir dann 4 Euro abgenommen. Der letzte Versuch dem einzigen Gast das Geld aus der Tasche zu zaubern, aber wenn man bereits aus dem allerletzten Loch pfeifft ist dies sicher der falsche Weg. Selbst vom Securitymann wurde ich angebettelt, er habe Hunger und kein Lohn ! Das schafft doch vertrauen ? bin ich da überhaupt sicher ? Ps. Ich spreche gut spanisch, habe ihn schon richtig verstanden. Mein grösster Fehler war die Bezahlung der drei Wochen im Voraus, ansonsten hätte ich dieses angepriesene Paradies fluchtartig verlassen. Der Rasen in der Anlage ist praktisch überall braun, auch da ist für Bewässerung kein Geld vorhanden. Die Reinigung ist genauso oberflächlich wie der gesamte Rest. Der Pool, nun ja die grau-grüne Farbe des Wassers erinnert einem doch eher an ein Biotop, aber lt. Direktion darf die Pumpe nur 1-2 Stunden in Betrieb sein. Länger ist lt. Angestellten zu teuer. Um den PH Wert des Pools runter zu setzen wurde einfach der günstige Rohrreiniger ( 4 Ltr. hineingekippt.) Da werden wohl bald Seerosen und Fische gezüchtet. Ich war die ganze Zeit praktisch alleine in der ganzen Anlage ( wen wunderts ) und hätte erwartet, dass man sich etwas um mich kümmert, aber dem sogenannten Manager, war kaum ein Gespräch zu entlocken, es war ihm viel wichtiger, den ganzen Tag am Computer zu hängen oder Fern zu schauen, ach ja, Internet funktioniert kabellos, hätte ich doch fast das einzig positive vergessen. Es sind dann doch noch zwei neue Gäste gekommen, der erste zwei Nächte und der zweite hat am zweiten Tag die Anlage bereits wieder fluchtartig verlassen. Nun dem Besitzer sind wohl Ferien in der Schweiz wichtiger, wie seine Anlage instand zu halten. Er glänzte die drei Wochen mit Abwesenheit, verlangt aber von seinen Angestellten, den noch kärglichen Rest der Kasse in die Schweiz zu schicken, damit er weiterhin den grossen Hotelier spielen kann. Die Kasse ist so voll, dass man mir nicht mal auf 1000 Peso rausgeben konnte bei einer Rechnung von 700.-- Resüme : Die Pleite dieser Anlage ist vorprogrammiert. Die angeblich sehr günstigen Apartements für ( 25.—Euro) ohne Klima sind keine müden 10 Euro wert. Das Ganze ist eine absolute Zumutung und Frechheit. Haben Sie Lust auf einen günstigen ( Abenteuerurlaub, ) Aerger inclusive !! nichts wie hin. Angefügte Bilder sagen alles !!! PS. wenn ich alles negative auzählen würde, gäbe es ein Taschenromanausgabe.

• Sehr schlecht
  • Schlimmer gehts nimmer, siehe Hauptbeschrieb.

• Sehr schlecht
  • siehe Hauptbeschrieb, als einziger Gast, vernachlässigt, Frühstück, dass diesen Namen nicht mal ansatzweise verdient.

• Sehr schlecht
  • schlechter gehts nicht mehr, unintressiert, wenn überhaupt anwesend, Reinigung sehr dürftig und oberflächlich. Beschwerden werden konsequent nicht bearbeitet.

• Schlecht
  • Weit ab vom Schuss, der versprochene Strand in 400 Meter nähe ? Nicht wirklich ein Strand ( nur Felsen ) und mindestens 800 meter weg.

• Sehr schlecht

Grasgrüner Pool, Tennisanlage ist gut. Ansonsten zwei Aussenbars ohne Gäste und Personal.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Roland

Diese Bewertung ist in keinster Weise gerechtfertigt. Zu diesem Zeitpunkt waren zahlreiche Gäste im hause und haben positive Eindrücke davon getragen und auch so hier bei Holidaycheck bewertet. Es ist uns auch unerklärlich, wo sie viele ihrer schrechlichen Bilder gemacht haben; sicherlich nicht in unserem Hause. Unser Service wird sich durch das neue Management auf jeden fall verbessern, was wir zusagen werden.