Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in belebter Lage

Das Hotel hat ein interessantes, modernes Design, unseren Geschmack trifft das. Es ist nicht allzu groß. Das Personal war sehr nett und aufmerksam, viele sprachen sogar Deutsch! Unfreundlich fanden wir nur die Gäste: habe noch nicht erlebt, dass man sich im Frühstücksraum oder wenn man sich im Lift begegnet, nicht grüßt! Es waren teils deutschsprachige und teils spanische Gäste mit uns dort. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und ein Zimmer mit Meerblick zum Innenhof. Es gibt WLAN in der Lobby und eine kostenlose Tiefgarage. Das Hotel ist sehr schön, hat uns alles in allem super gefallen. Das Hotel Valle Gran Rey etwa wäre für uns keine Alternative gewesen, zu spießig, zu groß, zu touri-mäßig. Der Standort kann recht laut sein, denn es liegt direkt am Dorfplatz/Festplatz, das muss man wissen. Sollten wir nochmal nach Gomera kommen, werden wir uns etwas auf halben Weg zwischen Vueltas und Playa suchen, einfach der Ruhe wegen. Wahrscheinlich wird es dann eher ein Appartement als ein Hotel, denn auf das Frühstück können wir verzichten. Unbedingt Whale Watching mit Oceano buchen!

• Gut
  • Die Zimmer sind Studios, riesig und sehr ansprechend eingerichtet, großes zweiteiliges Bett mit riesigem Spiegel davor, 2 Stufen tiefer Sofa, Tisch und Flach-TV, dahinter die Küchenecke. Das Studio hatte eine Kitchenette mit Kaffeemaschine, kleinem Kühlschrank, ein paar Tassen/Tellern/Gläsern/Besteck und 2 Herdplatten. Super zum Kühlen der Getränke und für eine Brotzeit, Salami, Käse, Oliven, Pastete, passte alles rein! Der Balkon ist ausreichend groß mit Tisch und 2 Stühlen und Wäscheleine. Schränke ausreichend. Badezimmer mit 2 Becken und Dusche mit Wanne, Fön. Safe 18 EUR/Woche.

• Auf keinen Fall Halbpension! Es gibt so viele tolle Restaurants in Valle! Das Frühstück war für spanische Gepflogenheiten sehr gut, es gab Müsliauswahl, getrocknete Früchte und Nüsse, Toastbrot, Brötchen, diverse Kuchen/Muffins u.ä., frische Melone, Joghurt, Wurst/Käse/Schinken, Pfannkuchen mit Schokosauce oder Miel de Palma, Rührei, Spiegeleier, Speck und wechselnde Warme Beilagen, wie Würstchen, Champignons, Auberginen oder Tomaten, Tomaten-, Orangen- und Ananassaft etc. Gut, nach 2 Wochen wird das etwas langweilig, wir waren dann halt mal zur Abwechslung beim deutschen Bäcker zwischen Borbalan und Vueltas.

• Gut
  • Wir fanden alle sehr freundlich, teilweise wurde an der Rezeption sehr gut Deutsch gesprochen. Tipp: Weniger mitnehmen, dafür im Hotel waschen lassen, sehr günstig! Man kann Handtücher für den Pool umsonst ausleihen. Die Sauberkeit des Zimmers, naja, hätte bei Ankunft besser sein können. Wir haben dem Zimmermädchen direkt am 2. Tag 20 EUR gegeben, danach war immer alles top, auch unter dem Bett. Spülen muss man selber. Wir haben zur Begrüßung eine Flasche Sekt und einen Obstteller bekommen. Die Klimaanlage lief bei uns erst ab der zweiten Woche, in der ersten war es wohl nach spanischem Standart noch nicht heiß!?

• Wir wollten auf jeden Fall ins Valle Gran Rey, das ist für uns der schönste Ort auf La Gomera. Das Hotel liegt in La Playa, dies ist der größte und belebteste Stadtteil von Valle, wer absolute Ruhe will, sollte sich Richtung Borbalan oder La Puntilla orientieren. Wir hatten das Pech, dass von Freitag bis Dienstag eine Fiesta zu ehren irgendwelcher Heiliger und ein Bikertreffen stattfanden, das bedeutete: Motorradlärm, Salutschüsse über den ganzen Tag verteilt und laute Musik bis 5 oder 6 Uhr morgens!!!! War nur mit Oropax aushaltbar, als wir das noch nicht hatten, war an Schlaf nicht zu denken. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einen Strand, der allerdings im Juni noch aus großen Steinen besteht, wir waren lieber am Playa del Ingles, ein toller Strand und mit dem Rad in ein paar Minuten zu erreichen. (Achtung: die Wellen sind nicht ohne!) Überhaupt ist ein Leihfahrrad in Valle die beste Art sich fortzubewegen, kostet nur ca. 6 EUR/Tag. Es gibt in Playa außerdem diverse Geschäfte, 2 Supermärkte, einen Zeitungsladen und ein paar Restaurants. Empfehlungen: Gondola II (direkt an der Promenade, super Pulpo Gallego!) und El Bodegon an der Ecke gegenüber dem Zeitschriftenladen (super Kaninchen vom Grill!) Mit dem Rad ist man in wenigen Minuten auf der Strandstrasse in Vueltas, dem Hafenviertel. Am Weg: das El Paraiso, tolle Küche und toller Meerblick, sehr zu empfehlen: die gemischte Fischplatte und das Ziegenfleisch! Empfehlungen in Vueltas: Rincon de la Marina, direkt am Hafen und das El Puerto (frischer Fisch), im Tassamalo hat es uns gar nicht geschmeckt! Fährt man an der Parallelstrasse durch Borbalan nach Playa zurück, kommt man an einem sehr gut sortierten und preiswerten Spar-Markt vorbei, außerdem befindet sich dort der Shirt-Laden Algo diferente - ein absolutes Muss!!! Mit einem Mietwagen kann man von Valle aus die Insel erkunden, am besten natürlich beim Wandern! Wanderschuhe sind Pflicht - sehr steinig! Schwindelfrei sollte man auch sein, außerdem mindestens 1,5 Liter Wasser pro Kopf für eine 4-stündige Wanderung mitnehmen! Achtung: im Norden oder im Nationalpark (Lorbeerwald) kann es feucht, windig und/oder kühl sein, wenn es in Valle warm und trocken ist! Kleidungsvarianten mitnehmen!

• Wellness
    • Sport

Der Pool auf dem Dach ist natürlich der Hammer! Leider wird da oben um 19 Uhr dicht gemacht, der Ausblick wäre abends bestimmt toll gewesen! Liegen sind viele dort, Schirme eigentlich auch, leider waren fast alle kaputt und außerdem nicht standfest genug, das war ein bißchen nervig. Viel nerviger fand ich allerdings, dass keiner der Gäste sich bequemt hat, sich abzuduschen, bevor er in den doch recht kleinen Pool stieg, obwohl die Duschen ja quasi direkt daneben angebracht sind. Erst ordentlich eincremen, dann auf der Liege schwitzen und so dann ab in den Pool - ekelig! Das Hotel ist nichts für Kinder - Null Kinderamusement!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise