Bernhard & Karin (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlhotel, wie die Bezeichnung sagt

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber mit 4 Stockwerken und im Untergeschoss mit Skikeller (beheizte Skischuhhalter..) und Saunalandschaft und Schwimmbad. Eine kleine Ecke für den Skitrimm (Kantenschleifen, Wachsen) würd ich mir wünschen. Aber das ist halt so, wenn man alles hat wird man "gamsig". Die Alterstruktur ist sehr gemischt und zumindest beim Skifahren überwiegt hier die niederländische Nationalität. Wie auch in Gerlos insgesamt. Selbst die Skilehrer/innen sind fast ausschließlich Niederländer. Fährt man nach Königsleiten so wird einem dies wieder besonders bewusst, da hier das Stimmengewirr auf der Hütte nicht überwiegend niederländisch ist. Dies ist keine Wertung, sondern nur eine Feststellung.!!!!! Besser die Zimmer von der Strasse weg wählen. Nach vorne kann es schon mal laut werden!

• Es gibt Zimmer in unterschiedlicher Größe. Unsere Tochter hatte ein kleineres Doppelzimmer als Einzelbelegung. Es ist sehr sauber und es gibt nicht wie häufig den Streit um den letzten Kleiderbügel. Stauraum ist wirklich viel da!!

• Das Essen ist sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt auch für den Weinkenner genügend Tröpfchen unterschiedlicher Güte auf der Karte.

• Tolles Team. Freundlich, hilfsbereit, kompetent. Was will man mehr.

• Direkt in Gerlos. Gegenüber ist die Cin-Cin-Bar. das kann manchmal etwas laut werden, wenn die Apres-Ski-Gröler den Nachhauseweg antreten. Wirklich gestört hat es uns aber nur einmal, da wir die Zimmer nach hinten hatten. Mit dem Skibus (10 Min-Takt) direkt gegenüber dem Hotel geht es in 5 Min. zur Talstation. Die Talabfahrt führt fast bis in den Skikeller des Hotels :-)

• Sport

Das Skigebiet ist groß und hat einiges an Pisten zu bieten. Lifte sind sehr modern. Kaum noch Schlepper. Die sind fast schon Nostalgie. Einziger Wermutstropfen war, dass Kinder jeglichen Alters auch ohne Eltern in den Saunabereich durften. Der wurde dann zu einem geräuschvollen Spielplatz und der Ruheraum hat diese Bezeichnung nicht mehr verdient. Hier würde eine Regelung "Kinder unter 15 Jahren nur in Begleitung von Erwachsenen" sehr helfen. Ansonsten ist die Saunalandschaft toll und hat genügend Liegeplätze.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter