Das Hotel Platzer ist ein sehr familiär geführtes, gepflegtes Hotel in toller Lage mit einem unglaublich netten Team. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden sicher wieder dort Urlaub machen.
Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen. Die Größe war ausreichend, die Kinder hatten ihr Hochbett in einem kleinen extra-Räumchen im Zimmer stehen. Die Einrichtung war sauber und gepflegt. Lediglich etwas mehr Schrankfläche hätten wir uns für 4 Personen und 10 Urlaubstage gewünscht. Letztendlich haben wir aber alles unterbekommen. Das Badezimmer hatte eine perfekte Größe, war sehr sauber und schien uns relativ neu zu sein.
Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und wurde schnell aufgefüllt. Am Frühstück würden wir lediglich bemängeln, dass zur Stoßzeit (9 Uhr), der Andrang an der Kaffeemaschine recht groß war. Vielleicht könnte man dem entgegenwirken, indem man einfachen Kaffee in Kannen auf die Tische stellt, so dass man an der Maschine nur die Spezialitäten holen müsste? Die Lunchpakete für Ausflüge haben uns immer ausgereicht (gut belegte Brote, ein Getränk und eine kleine Süßigkeit). Zum Abendessen gab es täglich eine wechselnde Suppe, ein Hauptgericht das man aus 3 Gerichten auswählen konnte (davon ein vegetarisches) und ein Dessert. Die Kinder konnten täglich aus 2 Hauptgerichten auswählen. Es gab keinen Tag, an dem einer von uns nichts gefunden hätte. Die Küche können wir in jedem Fall nur loben!
Wir waren vom gesamten Team und dem damit verbunden Service sehr begeistert. Alle waren sehr freundlich, auch zu den Kindern. Dabei sind uns oft nur Kleinigkeiten aufgefallen, die einen schönen Urlaub jedoch ausmachen können: die Chefin schaut im Hotel selbst nach dem Rechten, ist den Gästen gegenüber sehr herzlich und auch ihrem Personal gegenüber wirklich freundlich. Die Zimmerfrauen haben uns unsere Betten jeden Tag sehr liebevoll hergerichtet, was besonders unsere Tochter spannend fand, da ihre Kuscheltiere täglich anders arrangiert waren, wenn sie vom Ausflug zurück kam. Die Servicekräfte waren immer sehr aufmerksam und man konnte öfters herzlich lachen mit ihnen. Besonders toll fanden wir persönlich, dass wir, trotz unserer sehr späten Anreise, sehr herzlich empfangen wurden und noch ein warmes Abendessen bekommen haben.
Das Hotel ist direkt am Ortseingang zu Gmünd, direkt am Fluß gelegen. Man geht einmal um die Ecke und ist schon im Ortskern. Der Ausblick auf die umliegenden Berge ist toll. Vom Hotelparkplatz aus ist man sofort auf der Bundesstraße (von der man im Hotel aber nichts hört und sieht!) von wo aus die verschiedenen Ausflugsziele gut erreichbar sind.
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, den wir nicht genutzt haben. Für die Kinder gibt es ein gut ausgestattetes Spielzimmer und draußen einen Spielplatz, wo unsere Kinder sich gut beschäftigt haben. Weiterhin gibt es einen Zugang zum Fluß und eine Terrasse, wo man den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen kann. Abends kann man gemütlich im Restaurant oder an der Bar sitzen, wo es auch sehr viel Prospektmaterial über die Ausflugsziele der Umgebung gibt, so dass man gemütlich den nächsten Tag planen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Britta |