Angelika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Das 4,5-Sterne Hotel hat unsere Erwartungen weit übertroffen. Die im ansprechend griechischen Stil erbaute Anlage liegt sehr zentral, zu Fuß ca. eine halbe Stunde nach Kos Stadt. Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, das sich in einem ausgezeichneten Zustand befindet. Die Familienzimmer liegen etwas abseits der Bars und Pools und sind daher sehr ruhig gelegen. Es gab auch keinen Lärm von außerhalb der Anlage. Wir schätzen die Zimmeranzahl auf 150 - 200, laut unseren Informationen ist geplant, bis 2013 noch weitere Suiten und Appartements zu bauen. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und sauber. Preis- und Leistungsverhältnis (inkl. Halbpension) stimmen überein, liegen jedoch in der oberen Kategorie. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend Niederländer, Belgier, Briten als Gäste dort. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt, auch die Kinder fühlten sich in der geschlossenen Anlage sichtlich wohl. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut Internetzugang: in der Hotellobby bzw. durch Wi Plus (muss von daheim aus schon gebucht werden) am ganzen Gelände. Sehr empfehlenswert: Ausflug mit dem Segelschiff EVA, am Hafen zu buchen, 2 wunderschöne Buchten werden angefahren, Schnorchmöglichkeiten, 20 - 30 Personen an Bord, großes Barbecue zu Mittag mit griech. Essen und Musik inkl. viel Obstsalat, nette Betreuung, bei ausreichend Wind werden Segel gesetzt. Preis: 40 €, für Kinder die Hälfte: Nicht wirklich viel Geld für das, was geboten wird!! Ein toller Ausflug von 11.00 - 18.00, der in schöner Erinnerung bleibt!

• Wir hatten ein Familienzimmer, für bis zu 4 Personen, Größe ok, Zustand sehr gut und sehr sauber, Standardausstattung für 4 Sterne. Fernseher im Zimmer, Klimaanlage gut, eher wenig Stauraum, Minibar, keine Kochmöglichkeit oder Kaffeemaschine, kleine Terrasse, sehr ruhig, kein Zimmersafe vorhanden, Safe an der Rezeption!

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant: Frühstücks- und Abendbuffet: Frühstücksbuffet bietet gute Auswahl an Müslis, Crepes, Joghurt, Früchten, Schinken, Käse und einiges mehr. Abendbuffet: Die Tischanzahl im Freien ist begrenzt, es kann daher zu den Stoßzeiten zu Wartezeiten kommen, die sich durch einen Aperitif an der angrenzenden Bar leichter bewältigen lässt. Tischanzahl im klimatisierten Speisesaal: ausreichend. An Qualität und Quantität der Speisen ist nichts auszusetzen. Es wird immer für Nachschub gesorgt. Der Küchenstil selbst ist eher angepasst an den mitteleuropäischen Geschmack, wobei stets einige landestypische Gerichte ebenfalls am Speiseplan stehen. Ansonsten viel Gemüse, Fisch- und Fleischspeisen, gute Pommes, Obst, Nachspeisen. 1 Snackbar: für Mittagessen 1 Swim-Up-Bar: Getränke für zwischendurch 1 Abend-Bar, 1 Main-Bar.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, stets hilfsbereit und gut gelaunt! Ein großes Lob und Dankeschön an Anna und Maria! Englisch wird von allen gesprochen, von manchen auch deutsch. Zimmerreinigung: Täglich Boden wischen, Betten machen, Badezimmer reinigen; alles sauber. Auch auf Wünsche, wie zusätzliches Betttuch, wird vom Reinigungspersonal sehr freundlich eingegangen. Jede Anfrage - angefangen bei der Rezeption und weitergehend beim gesamten Personal - wurde sehr kompetent und entgegenkommend erledigt.

• Bei der Lage des Hotels sind unsere Meinungen etwas geteilt. Unserer 13jährigen Tochter war es eindeutig zu ruhig, was die Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft, für uns Erwachsene (45+) allerdings genau richtig. Die Entfernung nach Kos-Stadt lässt sich durch einen ca. halbstündigen Fußmarsch bewältigen, als Alternative steht der Bus zur Verfügung, die Bushaltestelle ist etwa 100 m vom Hotel entfernt. Dazu angemerkt sei noch, dass es von Vorteil ist, sich hier auf echte griechische Mentalität einzustellen, denn die Abfahrtszeiten des Fahrplans dienen eher als Richtwert und nicht jeder Bus, der halten sollte, bleibt auch tatsächlich stehen. Uns passierte es, dass 2 Busse an uns - an der Haltestelle wartend und winkend - vorbeigefahren sind, ein Busfahrer winkte uns freundlicherweise zwar zurück, blieb aber dennoch nicht stehen. Fahrradverleih im Hotel (wird auch sehr gern in Anspruch genommen). Autovermietung 50 m vom Hotel entfernt: empfehlenswert, Sonderpreise für Hotelgäste und günstiger als bei anderen Autovermietern. Zum hoteleigenen Strand sind es knapp 150 m, nur eine eher stark befahrene Straße liegt dazwischen. Dieser Strand wird eher wenig frequentiert, da kein natürlicher Sandstrand vorhanden ist, wird dieser künstlich angelegt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel liegt in etwa bei 45 min. Einkaufsmöglichkeiten: Der Shop im Hotel bietet einige Andenken, Ansichtskarten, Zeitschriften auch in deutsch, Eis, Toilettartikel, Sonnencremes, Badetücher; keine Getränke und Essen! In näherer Umgebund gibt es 2 kleine "Supermarket". Restaurants in näherer Umgebung: mindestens 5, wir haben sie allerdings nicht ausprobiert, weil für uns das Frühstück und Abendessen im Hotel ausreichend war. Kos-Stadt: Hier gibt es viele kleinere Kleidergeschäfte, aber Geschmäcker sind verschieden und billig sind sie auch nicht gerade. Souvenirläden gibt es massenhaft.

2 große Pools (1 x mit Wassertiefe bis zu 2,80m; 1 x mit Wassertiefe bis zu 1,70 m), 1 Babypool Wasser sehr sauber und zu unserer Zeit angenehm warm mit ca. 28°! Liegestühle am Pool: ausreichend, Bade-(Strand-)tücher können an der Rezeption gegen eine kleine Gebühr ausgeborgt und täglich gewechselt werden. Kinderspielplätze vorhanden Animation: unaufdringlich, 2 - 3 Animateure; Minigolf, Dart, Beach-Volleyball, Waterpolo, Gymnastik, Fußball, Wassergymnastik, Stretching, Tabletennis, Tennis, nachmittags Kinderanimation mit div. Spielen, Abendanimation täglich, kleine Showprogramme - Wahl von Mr. und Mrs. Platanista, Bingo, Sketchabend, Playback-Show, Feuershow, Kinderdisco am Abend. Die Animateure sind sympatisch und sehr ambitioniert.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Angelika