Man muß schon etwas tiefer nachsehen, wenn man über dies Hotel etwas nicht sehr gutes sagen will! Ich probiere es mal. Schönes sauberes Haus mit großem Grundstück. 2 große Pools, genügend Liegen und Schirme sowie Liegeflächen unter Olivenbäumen. Gästestruktur: 50% Engländer, 30% Deutsche, 20% Sonstige. Englisch spricht jeder Angestellte. Deutsch ca. 1/3-tel. Grundkenntnisse der englischen Sprache sind also ratenswert.
Zimmer sind nicht besonder groß aber ausreichend. Sie sehen genauso aus wie auf den Bildern der Prospekte. Beim Badezimmer wäre es theoretisch möglich gewesen noch 10cm in der Breite einzusparen, aber wenn man allein reingeht reicht es. Zwei Haken für die Handtücher wären nett gewesen. Auf dem Balkon fehlt ein Trockner für die Stransachen. Auflagen für die Balkonstühle wären auch schön gewesen.
Für griechische Verhältnisse sehr gut. Abwechslungsreiche heiße Speisen, schöne Desserts usw. zum Abend. Zum Frühstück wird der Kaffee noch vom Kellner schwungvoll serviert und kommt nicht aus einem Automaten. Diesen Service habe ich in den letzten Jahren in Spanien sehr vermißt
sehr freundliches Personal in Restaurantbereichen, saubere Anlagen und Zimmer, 2 Mitarbeiter an der Rezeption sprachen gar kein Deutsch und konnten mir bei der Anreise nicht vermitteln, daß ein Schließfach hinter der Rezeption 16€ pro Woche kostet. Die Summe hatte ich verstanden, wußte aber nicht wofür! Das Ersatzwort "Safe" für Schließfach konnte ich ihnen trotz 2-maliger Nachfrage nicht entlocken. Dies erfuhr ich erst am Abend bei einer neuen Mitarbeiterin an der Rezeption, die dafür akzentfrei sprach.
200m zum "Strand", wenn man die Küste so bezeichnen will. Es gibt einen hoteleigenen Zugang zum Meer. Die Fläche davor ist mit grobem Sand aufgeschüttet und bietet mit den aufgestellten Liegen und Schirmen den Eindruck eines Strandes. Ab dem Wasser sind die Steine aber 20-50cm (nicht mm) groß. Ohne Schuhe kein Baden! Also nix für Kinder!!! Die Umgebung bietet mehrere Tavernen und ein paar "Supermärkte". Ansonsten öde! Allerdings, und das ist sehr schön, läuft man bis zur Hauptstadt Kos 15 min. In weiteren 15 min steht man auf dem Markt. Oder man benutzt den Bus (alle 15 min, 1,40€/Pers.u.Strecke) und ist in 10 min auf dem Markt. Fahrräder sind ebenfalls sehr beliebt und kosten 5,-€ pro Tag. Mietwagen lohnt für max. 1 Tag, dann hat man die Insel durch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralf |