Hotel der Extraklasse mit dem aller freundlichsten Personal auf Kos. Wir waren mit der Familie (4 Personen) vom 22.06.2018 - 06.07.2018 zum 3. Mal auf der Insel und haben das Hotel auch zum 3. Mal nacheinander gebucht. Jedes Mal werden unsere Erwartungen insbesondere vom Hotel und den Mitarbeitern vor Ort übertroffen. Vom aller 1. Moment wurden wir absolut freundlich Empfangen. An der Rezeption erwartete uns eine sehr freundliche Dame, die uns im Hotel registrierte und uns unser Zimmer zuteilte. Nach wenigen Minuten wurden wir dann zu unserem gebuchten Deluxe Zimmer gebracht (Sachen wurden vom Pagen getragen). Das Zimmer, sowie die gesamte Hotelanlage war und ist absolut sauber. Jeden Tag wurde in unserem Zimmer aufgeräumt, die Hotelanlage ist auf einem echten Top-Niveau was Sauberkeit und Freundlichkeit angeht. Von den hier angesprochenen streunenden Katzen und Vögel (durch mehrere Personen in den Bewertungen), die beim Pool-Aufenthalt oder beim Essen stören, kann hier gar keine Rede sein. In der kompletten Anlagen haben sich mal 3-4 Katzen und zwei kleine Babykatzen verdeckt aufgehalten. Die herumfliegenden Vögel waren immer sehr angenehme singende Hotel Gäste und haben niemanden gestört und die Kinder hatten spaß. Das Essen, sowohl das Frühstück wie auch das Abendessen war für ein ****1/2 Hotel mehr als sehr gut. Es gibt jeden Morgen frische Waffeln, Crêpes, Eier mit Speck und natürlich alles andere was man zum gesunden Frühstück benötigt. Beim Abendessen, wurden die Gerichte alle frisch zu bereitet und immer nach Verzehr sofort aufgefüllt. Es gab auch jeden Abend eine Besonderheit die zu bereitet wurde. Anschließend an das Abendessen startete pünktlich immer um 21:00 Uhr die Mini-Disco danach fand immer eine Animation für die Erwachsenen statt. Die Veranstaltungen waren sehr Abwechslungsreich und haben immer zahlreiche Hotelgäste angelockt, sodass man z. B. nette Leute getroffen hat, mit denen man dann Freundschaften schließen konnte. Da das Hotel kein All Inklusiv anbietet hat man die Möglichkeit, mittags eine Mahlzeit in der Snack-Bar einzunehmen. Hier sind die Preise wie auch sonst im Hotel absolut in Ordnung und vergleichbar mit den Preisen in den umliegenden Restaurants absolut fair und in vielen Bereichen besser. Die Essenskarte an der Snack-Bar lässt kaum wünsche offen um sich über Mittag zu stärken (unsere Empfehlung = Club Sandwich o. Suflaki mit griechischem Salat). Insbesondere sind wir bei unserem Besuch hier im Platanista von dem herzhaften und von dem sehr sehr freundlichen Hotelpersonal begeistert gewesen. Von der Putzfrau bis hin zu den Kellnern/innen, sowie den beiden Barmännern sind wir sehr beeindruckt gewesen. Für uns ist das Personal im Platanista das freundlichste Personal ever. Persönlicher Dank geht auch an die Restaurantleiterin (MARIA), die Besten Barmänner der Insel (Spartak & Dimitris), die coolsten Kellner (Valentina, Markos, Manolis, Spiros Arsen, Mirela, Nikoleta, Indrè, Thalia, Ariana und und und) Ihr seit die besten! Wir kommen gerne wieder und das nächste mal feiern wir auf griechisch ;-).
Immer absolut sauber und es war alles perfekt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Betten waren immer gemacht. Das Babybett war auch sehr frisch (neu). In unserem Delux-Zimmer hatten wir eine Schöne Dusche und das Zimmer war auf einem sehr hohen europäischem Standard.
Das Hotel bietet Halbpension. Dafür erhält man zum Frühstück alles absolut frisch. Möchte man positiv in den Tag starten so lässt das Buffet keine Wünsche offen. Mittags kann man dann an der Snackbar für kleines Geld verwöhnen lassen. Zum Abendessen gibt es immer etwas anderes. Natürlich wiederholt sich das Essen nach ca. 8/9 Tagen aber das ist doch vollkommen in Ordnung. Zudem wird jeden Abend noch frisch vor den Augen etwas serviert oder griechisch gegrillt. Danach kann man sich ab 21:00 Uhr auf die Main Bar oder auf die Bar am Pool freuen. Hier werden dann leckere Cocktails serviert. Natürlich auch alle weiteren Getränke ;-). Man kann sich auf echte original Getränke freuen, also kein gemischtes Zeug. Die Preise sind auch hier vollkommen in Ordnung und Unterhaltsamt ist die Bar am Pool ebenfalls. Hier bleibt kein Auge trocken und man kann hier seine englisch Kenntnisse stärken und gleichzeitig viele freundschaftliche Verhältnisse knüpfen. Alles in Allem ist die Gastronomie für ein ****1/2 Hotel außerordentlich gut.
Von der Ankunft bis hin zur Verabschiedung war der Aufenthalt ein voller Erfolg. Die Mitarbeiter im Hotel waren außergewöhnlich freundlich zu jedem Gast. Alle sprechen englisch und einige auch deutsch. Man hat auf jede Frage direkt eine Antwort erhalten und es wurde sich um jeden Gast sehr gut gekümmert. Wir haben in 16 Tagen keinen Gast erlebt, der sich unfair behandelt gefühlt hat. Alle Mitarbeiter waren absolut herzlich und sehr nett. Beim Abendessen wurde man zum Tisch geleitet, wenn alle besetzt gewesen sind. Man konnte sich auch mit allen Mitarbeiten über die Insel unterhalten um so vielleicht besondere Ausflugsziele zu erfahren. Wir sind glücklich darüber, dass wir mit unserem Aufenthalt in dem Hotel nicht nur Bekanntschaften gefunden haben sondern auch mit vielen echte Freundschaften geschlossen haben. PS: und manchmal konnte man unter griechischer laufender Musik auch mit den Mitarbeitern tanzen. Einfach sensationell!
Das Hotel liegt nicht weit weg vom Stadtzentrum. Das zu Fuß innerhalb von wenigen Minuten zu erreichen ist. Es bietet sich aber eher an ein Fahrrad zu mieten oder sogar mit dem Taxi hinzufahren. Kosten für das Fahrrad ca. 8-15,00 € je nachdem wie lange man das Bike mietet. Taxi kostete uns an einem Tag eine Fahrt 8,00 € inkl. Trinkgeld. Für Strandbegeisterte und für diejenigen die öfters raus wollen, sollte man ein Auto anmieten. Ein Rent a Car Store ist direkt in der nähe 25 m vom Hotel entfernt. Preise sind dort immer verhandelbar. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit vorab aus Deutschland über Check24 ein Rent a Car Store zu finden und darüber zu buchen. Sixt war aus Deutschland z.B. ein wenig günstiger als die direkten Vermieter vor Ort. Man musste dann vor Ort verhandeln und bekam einen besseren Kurs. Zum eigenen Strand sind es ca. 100 - 120 m, jedoch ist dieser für Kinder ungeeignet. hier befindet sich jedoch auch ein Beachplatz. Man sollte sich, wenn man einen Strand haben möchte auf ca. 30 - 40 min. Autofahrt einstellen. Da wo die guten Sandstrände liegen und man nicht Meterhohe Wellen abbekommen möchte, gibt es keine guten Hotels. Wir kennen die Insel und deshalb wählen wir dieses Hotel aufgrund der Lage und dem was es für den Aufenthalt am Pool bietet. Andere Hotels müssen auch immer fahren oder sich mit Steinstränden vergnügen. Sand ist halt nicht immer Sand. Sandstrände gibt es hier überall, jedoch beim Eingang ins Wasser haben die meisten Strände immer Steine.
Das Hotel bietet mit zwei großen Pools, einem Whirpool, Tennisplätzen, einem Spielplatz, einen Minigolfplatz mehr als genug Freizeitangebot. Am Strand gibt es auch einen Beachplatz. Das Animationsteam startet jeden morgen mit Yoga, dann geht es weiter mit Beachvolleyball, Minigolf, Boucher spielen, Tischtennis und Darts weiter. Das Highlight ist das Wasserball spiel im Hauptpool. Des Weiteren gibt es einen Massagebereich, beim eintreffen in das Hotel haben wir einen Gutschein für 30 min. erhalten. Alles in allem ist man Sport begeistert und möchte sich auch im Urlaub fithalten, dann wird man es im Platanista defintiv machen können. Daumen hoch!!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Dimitri |
Dear guest, Thank you very much for choosing our hotel for your holidays and for taking the time to leave a review. We are very pleased that you enjoyed your recent stay with us here at Platanista hotel. Our hotel aims to provide a truly unique experience, and we are thrilled that we were able to exceed most of your expectations. We look forward to welcoming you back to our hotel in the future. Kind regards, Guest Relation Manager