Wir waren bereits zum dritten Mal in diesem Hotel. Generell gibt es sehr viele Stammgäste. Und auch beim Personal gibt es einen festen Stamm, der seit vielen Jahren dort arbeitet - das dürfte für das Haus sprechen. Hinzu kommt, dass alle Bereiche des Hotels immer wieder erneuert werden. Verwohnte Zimmer o.ä. haben wir noch nicht erlebt. Unsere Erwartungen sind wieder nicht enttäuscht worden und wir waren sicherlich nicht zum letzten Mal dort. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, die sich auf mehrere Gebäude rund um die beiden Pools herum verteilen. Die Anlage wirkt dadurch sehr schön aufgelockert. Im September waren vor allem Briten, Holländer, Belgier und Deutsche dort. Insgesamt ein sehr angenehmes Publikum. Altersdurchschnitt eher zwischen 40 und 50, aber Ausreißer in beide Richtungen. WLAN gibt es nur in der Lobby des Hotels kostenfrei - darüber hinaus nur gegen Aufpreis (der wohl einzige wirkliche Kritikpunkt, der mir an dem Hotel einfällt). Das Hotel ist familiengeführt - die Familie Platanistas wohnt direkt mit auf dem Gelände und ist während der Mahlzeiten und auch am Abend präsent. Absolute Strandliebhaber und Partyfreunde sollten vielleicht nach Alternativen Ausschau halten. Für alle anderen ist dieses Hotel eine wirkliche Empfehlung!
Die Zimmer befinden sich in einem guten Zustand, da sie auch regelmäßig renoviert werden. Die Reinigung ist in Ordnung. die Größe ebenfalls.
Frühstück und Abendessen in Buffetform im Restaurant. Zum Frühstück gibt es ein weites Angebot - neben dem englischen Frühstück, was für den kontinentaleuropäischen Magen sicherlich eine Herausforderung darstellt, findet aber auch jeder andere Frühstücksgeschmack seine Favoriten (Müsli, Brot/Brötchen, Aufschnitt, Käse, frisch zubereitete Waffeln, Crêpes, Obst, Quark ...). Tagsüber gibt es Snacks und Getränke an der Poolbar. Das Abendessen im Restaurant ist sehr vielseitig, so dass auch hier alle Geschmäcker bedient werden. Auch die Qualität ist absolut überzeugend. Wer hier nicht zunimmt, hat seinen inneren Schweinehund gut im Griff! Die Preise sind für ein Hotel der Kategorie angemessen.
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich, hilfsbereit, und spricht teilweise auch Deutsch, jedenfalls aber Englisch. Das langjährige Personal erinnert sich sogar nach 5 Jahren noch an frühere Gäste. Zimmerreinigung ist in Ordnung. Der Barkeeper an der Poolbar meint es sehr gut mit seinen Gästen, was den Alkoholanteil in den Cocktails angeht.
Ca. 2 km südöstlich von Kos Stadt mit seinen Einkaufs-, Besichtigungs- und Nachtlebenmöglichkeiten gelegen. Dorthin fahren regelmäßig Busse, oder man mietet direkt beim Hotel ein Fahrrad, mit dem man auf einem ebenen Radweg (!) in wenigen Minuten im Zentrum ist. Das Hotel liegt ca. 200 m vom eigenen Strand entfernt. Wer wirklich einen Strandurlaub mit weitläufigen Stränden sucht, muss weitere Anfahrten zum Inselsüden o.ä. in Kauf nehmen. Aber wer braucht einen Strand bei den beiden wirklichen angenehmen Pools ?! :-) Im Hotel gibt es kleinen kleinen Kiosk für den typischen Touristenbedarf (Zeitungen, Sonnenmilch...). Supermärkte in weniger als 5 Minuten Fußmarschentfernung.
Es gibt zwei sehr gepflegte Pools, einer davon mit Whirlpool sowie ausreichend (hochwertige) Sonnenliegen und Sonnenschirme. Man hat die Flächen hier in den letzten Jahren vergrößert und will wohl auch nochmal erweitern. Drei Animateure bieten am Tag kleine Aktivitäten (Darts, Tischtennis, Boccia) an, ohne dabei penetrant zu werden. Abend nach dem Abendessen ebenfalls kleines Unterhaltungsprogramm an der Poolbar (Musikquiz, Musical- und Fakirshow etc.). Wer etwas Unterhaltung sucht, bekommt sie, wer sie nicht braucht, fühlt sich nicht genervt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Nicolas |