Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kirsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Erholungsurlaub im Platanista

wunderschöne, großzügige Hotelanlage mit viel Grün und einem offenen maurisch anmutenden Baustil. Drei Pools, Bars, einem großen Restaurant

• Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und hatten diesmal sogar ein noch schöneres Zimmer. das sich ruhiger gelegen in einem separaten Gebäudetrakt befand, der nach hinten zum Berg hinaus lag. Das Zimmer war groß mit einem Doppelbett (eine Matratze), Schreibtisch, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, einer großen Sitzecke, Safe (gegen Gebühr), großem Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln eingerichtet. Auch das Bad ist ausreichend groß, war bei uns mit Badewanne ausgestattet, Fön ist auch vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer schönen großen Terrasse.

• Das Essen ist unglaublich lecker und die Auswahl sehr groß. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Honig, Müsli, Quark, Yoghurt, Früchte, Kuchen, Säfte. Eine große Auswahl an warmen Speisen wie Spiegelei auf Toast, Würstchen, Baked Beans, gekochte Eier sowie eine eigene Station an der frisch Spiegelei und Bacon oder Crepes, Pancakes und Pfannkuchen zubereitet werden. Beim Abendessen genau das Gleiche, es gab jeden Abend ein großes Salatbuffet, sowie jeden Abend super leckere warme Speisen am Buffet, ausreichend Beilagen, Gemüse, Fleisch, Fisch und es war jeden Abend sehr abwechslungsreich. Wir haben uns jeden Tag auf das Highlight Abendesssen gefreut, es gibt im Restaurant einen großen Aussenbereich/Terrasse, auf der wir jeden Abend gesessen haben und die laue Spätsommerluft und den Blick ins Grüne genossen haben. Drinnen findet man immer einen Tisch, aber auch wenn man draussen sitzen möchte und zur Stoßzeit kommt, sind es meist max 10 Minuten Wartezeit an der Bar, bis man einen Tisch zugewiesen bekommt.

• Reinigung des Zimmers war super, täglicher Handtuchwechsel, die Zimmermädchen alle sehr freundlich. Auch das Personal am Empfang war immer hilfsbereit, ebenso die Service Mitarbeiter im Restaurant.

• Das Hotel liegt in Psalidi in einer ruhigen Nebenstraße etwas erhöht, die Fahrt vom Flughafen dauerte eine knappe Stunde. Zum hoteleigenen Strand sind es ca 200m die Straße runter, bis nach Kos Stadt sind es mit dem Rad ca 10 Minuten, zu Fuß ca 30 Minuten. Da die Insel ja recht klein ist, kann man viele Ausflugsziele mit dem Leihwagen an einem Tag erreichen, wie zum Beispiel das wunderschöne Bergdorf Zia (ca 25 Minuten Fahrt), bis nach Kefalos am anderen Inselende fährt man eine knappe Stunde. Empfehlenswert ist, sich zu Beginn des Urlaubs gleich ein Fahrrad zu mieten, direkt an der Straße zum Hotel ist ein sehr sympathischer Auto- und Radverleih mit fairen Preisen. Wir sind jeden Tag mit dem Rad zu unserem Lieblingsstrand gefahren, sowie abends zum Bummeln nach Kos Stadt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise